Беременность 32 недели,острые боли в области пупка и сильная изжога
Добрый день! Сейчас на третьем триместре, где то с 20 недели начали беспокоить тянущие боли в районе пупка, как мышцы тянет, но было всего день и проходило. Сейчас болит уже второй день,бандаж немного облегчает состояние . У кого было так? Что принимали для облегчения болей. Гинеколог моя сказала ставить свечи папаверина , потом прочитала,что на моем сроке нельзя ставить папаверин. Еще замучила сильная изжога по ночам и отрыжка кислым , в итоге по ночам из за этого болит горло, чувствую себя просто развалиной, как спасались при таких симптомах? #беременность#изжога
Такие же ощущения с изжогой на 32 неделе . Ничего особо не поможет , пью чай или сок чтоб сбить не много и не есть жирное на ночь, ну лично мне помогает . Фрукты лучше
Гость
[989344203]
попробуй фталазол, если поможет от боли, то хорошо. я спасалась по ночам фталазолом, когда болел живот, это кишки, колики. А по-поводу изжоги я принимала Ренни.
Гость
[3022564357]
да ничего не сделать. это у всех так. только дотерпеть уж. это не патология обычно, просто органы смещаются из-за растущей матки, в итоге дискомфорт. от изжоги можно таблетки пить, но они ненадолго помогают. раньше еже была детская антирефлюксная каша, она помогала.
Гость
[2852650292]
Я в обе беременности от изжоги пила Ренни, очень выручал.
Гость
[3896226631]
Да ничего от изжоги не помогает. Только дотерпеть, родите и пройдет. Я пила гевискон для беременных, хотя бы слегка облегчал. И боли у пупка тоже могут быть. Не помню, папаверин это типа ношпы, от спазмов? Если тот же эффект, то да на таком сроке нельзя, шейку размягчает.
Всю беременность спасалась жевательными таблетками Изжогофф, помогал мгновенно и надолго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[2283627920]
Меня Изжогофф в жевательных таблетках спасал при изжоге, действовал быстро. А вот с болями в области пупка лучше к врачу обращаться, мало ли что...