Гость
Статьи
Узнала о ранее …

Узнала о ранее перенесенном заболевании ,сдав анализы при беременности. Токсоплазма

Здравствуйте, сейчас беременна. При посещении врача,по результатам анализов,мне сказали,что оказывается, я переболела токсоплазмозом раньше. Не знаю,как они это увидели,я не врач. А так всё сейчас хорошо. На приёме как-то не придала значение ,и задавала другие вопросы. Но по прошествии времени, призадумалась,начала изучать это. Начиталась такого.. Боже мой! Там же страдает весь организм. И вот вопрос,каким образом она прошла сама? Такое вообще бывает? Какие последствия у этого заболевания? Почему никто никогда не выявил этого?
Полина
2 ответа
Последний — Перейти
Гость
Токсоплазма для здорового взрослого человека не опасна вообще, большинство даже симтомов не замечают.
Опасна она для тех у кого проблемы с иммунитетом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не выявили тк надо сдавать анализ специальный, при отсутствии жалоб вам его назначали.
Как прошло само? Иммунитет сам справился, это в целом нормально, значит функциональная работа иммунной системы не нарушена
А вообще ответственные люди сдают кровь на торч-инфекции при планировании, но у нас в обществе пока не принято ответсвенно к планированию подходить, поэтому вот такие открытия в беременность бывают.
раз нет антител острого периода в целом ничего страшного, ну перенесли и перенесли ранее, по хорошему этот токсоплазмоз у миллионов людей есть, но не все просто знают про это
Следующая тема