Были подобные проблемы, подробно не буду описывать.
Совет - похудеть, снизить инсулин.
У меня были ужасные задержки, цикла не было, очень многие показатели ужасные, кроме инсулина - скинула 15 кг, очень многое пришло в норму самостоятельно.
Сняли диагноз поликистоза, хотя стоял 10 лет.
Подскажите, пожалуйста, планируем беременность. С моих 16 лет ставили МФЯ, месячные нерегулярные, очень обильные, один раз вызывала дюфастоном. После нескольких неудачных попыток потопала к врачу, она ставит мне СПКЯ, говорит, своей овуляции у тебя в этом цикле не было, а цикл, на минуточку, был около 90!!! дней. Предложила мне стимуляцию овуляции, согласилась, все по анализам хорошо, кроме инсулина и тестостерона, инсулин 25.7 про норме до 23, а тестостерон общий при норме до 1.67 составляет 2.75. Как мне объяснила врач, из-за этого самого инсулина овуляции и нет, послала к эндокринологу. Сходила. Прописала мне сифор 1000 на две недели + низкоуглеводная диета, после этого сдавать инсулин+глюкозу и смотреть уже по анализам, идти ли к ней еще раз, ибо гинеколог сказала, что когда инсулин до 16 понижу, тогда и приходи на стимуляцию.
При этом при всем, пью инозитол, фолат, витамин д, омегу 3 и магний.
Меня интересуют несколько вопросов..
-Как быстро при приеме сифора, правильного питания и соблюдения режима сна можно понизить инсулин? Вес у меня 75 кг при росте 161, но я никогда не была худой, а если и худела, то довольно легко. Сейчас за 4 дня уже -1кг, считаю это довольно приятным результатом.
-Кто делал стимуляцию овуляции, получилось с первого раза? Врач сказала, что супругу спермограмму сдавать не обязательно, мол, если 3 раза не получится, то нужно будет уже.
-Может ли появится овуляция сама при сифоре?
-Врач сказала, что беременеть вообще мне не рекомендует при таком инсулине, ибо может развиться сахарный диабет. Сталкивался кто-то с таким? Просто норма до 23 у клиники, а в интернете пишут, что до 25 вообще.. Не могу разобраться.
Заранее всем спасибо за ответы. К врачу записана на 3 февраля, пойду узнавать по поводу месячных, нужно ли их вызывать дюфастоном в этом месяце, или ждать чуда.
Просто очень переживаю, хотя понимаю, что сильно паниковать пока не нужно, и не с таким люди справляются. #беременность