11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня похожая ситуация была. Корни были очень извилистые, инструмент сломался. Но меня предупредили об этом, показали на снимке, сказали, что он титановый и не навредит. Единственное условие - канал должен быть хорошо запломбирован. Видимо, не в моем случае - через года два под зубом образовалась киста, зуб расшатался. Пришлось удалить. Благо, это был зуб мудрости. Жалею, что вообще согласилась его лечить вместо удаления
Гость
Жееесть! Комментатора выше хоть честно предупредили! А тут ещё и скрыли! В суд на них подайте! В Америке они бы Вам платили до конца жизни! У нас же... эх ... безнадёга, пожалуй!
Гость
А сколько вы ходили с инструментом в зубе? Когда это поняли?
Гость
Я никогда б не подумала что у меня в пломбе/в зубе останется кусочек то ли инструмента то ли тем что ковыряют канал . Такой маленький, но на рентгене в другой уже клинике увидили. Во прикол конечно. А так бы и не знала что у меня что-то в зубе есть. Но мне и дискомфортно не было. Замуровали на память 😂.
А у вас ужасно, еще и воспаление. 😔
Страшно. Ещё также страшно когда делают операции и там инструменты оставляют, вату,перчатки,а потом идет заражение. ((((
Страшно. Ещё также страшно когда делают операции и там инструменты оставляют, вату,перчатки,а потом идет заражение. ((((
У меня похожая ситуация была. Корни были очень извилистые, инструмент сломался. Но меня предупредили об этом, показали на снимке, сказали, что он титановый и не навредит. Единственное условие - канал должен быть хорошо запломбирован. Видимо, не в моем случае - через года два под зубом образовалась киста, зуб расшатался. Пришлось удалить. Благо, это был зуб мудрости. Жалею, что вообще согласилась его лечить вместо удаления
Да, киста образуется со временем. У меня за 2 года образовалось воспаление. Сейчас сказали, что нужно поссотреть месяца за три что будет происходить. Если бактерий не оставили до момента, как заблокировали инструмнт в корне, то есть маленький шанс, что кость нарастет. Ну посмотрим...
Я никогда б не подумала что у меня в пломбе/в зубе останется кусочек то ли инструмента то ли тем что ковыряют канал . Такой маленький, но на рентгене в другой уже клинике увидили. Во прикол конечно. А так бы и не знала что у меня что-то в зубе есть. Но мне и дискомфортно не было. Замуровали на память 😂.
Да уж. Зубу дважды уже нн повезло. Первый раз, когда сломали инструмент и не сказали, оставили бомбу замедленного действия. А второй раз, что не смогли достать под микроскопом. Последний шанс в том, что воспаление уходит, может успели там промыть, буду наблюдать.
Гость
А могли и гепатитом запатитом заразить... И нерв какой-то задеть. Потом. Морали бы глазами непроизвольно или ещё хуже. Мдаа. У нас ведь пожаловаться нельзя на врача. Да и денег нет на юристов
Гость
А могли и гепатитом запатитом заразить... И нерв какой-то задеть. Потом. Морали бы глазами непроизвольно или ещё хуже. Мдаа. У нас ведь пожаловаться нельзя на врача. Да и денег нет на юристов
"моргали бы. "У меня что-то буквы сами стали исправлять слова неправильно. Извиняюсь. Страшно ходить к врачам. А к дантисту вообще жесть! Это же операция считай
Гость
Он же режет человека. А отвечать потом он не за что не отвечает. По закону врачи у нас неприкосаемые. Вот почему многие лезут туда работать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне восьмерку выпиливали год назад, там задели нерв, врач сказал, что не задевал, но по факту 8 месяцев у меня была парастезия ( онемение части подбородка и губы). Так что, да. Разговаривать сразу по-другому начинают врачи, вот что страшно. Я смогла восстановить нерв, ходила на физио терапию и т.д. Но тот врач, что вырезал восьмерку кинул меня, не смог помочь, я сама уже себе помогала...
Форум: Стоматология
Всего: 211 908 тем
Новые темы за месяц: 1 281 тема
- как бороться с неприятным запахом изо рта?15 ответов
- Пломбы на передние зубы или виниринг? Брекеты2 ответа
- Головная боль после лечения у стоматолога3 ответа
- Кто ставил коронки зайдите13 ответов
- Как восстановить десну?2 ответа
- Что можно прикрепить на электрическую щетку для отбеливания зубов?8 ответов
- Плохие зубы15 ответов
- Удалить зуб мудрости9 ответов
- Крошатся зубы. Как быть?6 ответов
- Стоматолог3 ответа
Популярные темы за месяц: 393 темы
- У меня кривые зубы26 ответов
- Плохие зубы15 ответов
- как бороться с неприятным запахом изо рта?15 ответов
- Кто ставил коронки зайдите13 ответов
- Зубная боль10 ответов
- Удалить зуб мудрости9 ответов
- Что можно прикрепить на электрическую щетку для отбеливания зубов?8 ответов
- Как освежать дыхание курильщикам?8 ответов
- Проблемы с зубами после родов8 ответов
- Съёмные зубные протезы7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В другой клинике под микроскопом открыли канал, но пропихнули обломок инструмента дальше в корень, он теперь торчит из зуба наполовину. В итоге запломбировали как есть с торчащей иглой из зуба.