Золотистый стафилококк. Связь с кариесом
Лиска
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
стафилококк отсутствовать не мог, он ващет на всех людях живет всегда от рождения и до смерти.
если тебе больше 30 лет, то зубы разрушаются сами просто от возраста.
Лиска
стафилококк отсутствовать не мог, он ващет на всех людях живет всегда от рождения и до смерти.
мне 24
я часто проходила раньше медосмотры по работе, у меня не был найден стафилококк в мазках ни разу за все 4 раза. Вы что-то путаете. Не могут быть инфекцией (которая впоследствии еще и органы разрушает) заражены все люди. Видимо, вы еще сторонник того, что ВПЧ тоже есть у всех? 🤭
я часто проходила раньше медосмотры по работе, у меня не был найден стафилококк в мазках ни разу за все 4 раза. Вы что-то путаете. Не могут быть инфекцией (которая впоследствии еще и органы разрушает) заражены все люди. Видимо, вы еще сторонник того, что ВПЧ тоже есть у всех? 🤭
Гость
Если бы врачи могли что-то найти то я бы удивилась. А как же их высшее образование? Не уж оно им не помогает? 🤔
Гость
Я читала недавно книгу о зубах. Там было написано что кариес часто от стрептококка в горле.
Гость
мне 24
дык у всех людей есть иммунитет к стафилококку, поэтому никто и не помирает вокруг. но живет он реально на всех.
слабые зубы у большинства, ибо питание у нас всю жизнь неправильное (не такое, как было задумано при создании человека). а ежели еще всяким вегетарианством и монодиетами баловаться, то чему удивлять-то.
слабые зубы у большинства, ибо питание у нас всю жизнь неправильное (не такое, как было задумано при создании человека). а ежели еще всяким вегетарианством и монодиетами баловаться, то чему удивлять-то.
Лиска
дык у всех людей есть иммунитет к стафилококку, поэтому никто и не помирает вокруг. но живет он реально на всех.
так вот... не балуюсь 😞
ну понятно, что от него не помрешь, но влияние вредное он все же оказывает какое-то.
я когда работала в той компании, где нужен был медосмотр, если у кого-то находили стафилококк, то не допускали к работе, пока не вылечатся. думаю, не просто так это было. но люди вылечивались и выходили на работу уже без бактерии.
ну понятно, что от него не помрешь, но влияние вредное он все же оказывает какое-то.
я когда работала в той компании, где нужен был медосмотр, если у кого-то находили стафилококк, то не допускали к работе, пока не вылечатся. думаю, не просто так это было. но люди вылечивались и выходили на работу уже без бактерии.
Может быть и в самом деле связано. А может и нет, зубы полетели просто потому что время пришло, с возрастом у почти всех начинается такое, причем несколько зубов могут испортиться разом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, удалось решить Вашу проблему? Я сейчас в такой же ситуации…
Форум: Стоматология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за месяц: 1 332 темы
- Зубная боль9 ответов
- Ужасное состояние, виню брекеты3 ответа
- Посоветуйте проверенную стоматологию в Москве2 ответа
- Про брекеты2 ответа
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий11 ответов
- Лучшие стоматологии Москвы и области1 ответ
- Где лечить зубы Москва3 ответа
- Как убрать налет с зуба?1 ответ
- Оплата брекетов5 ответов
- Профилактика кариеса7 ответов
Популярные темы за месяц: 388 тем
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Лечение у стоматолога закончилось трагедией17 ответов
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий11 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривые зубы10 ответов
- Зубная боль9 ответов
- Профилактика кариеса7 ответов
- Это пульпит, или глубокий кариес?6 ответов
- Оплата брекетов5 ответов
- Кривой зуб налет5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь к сути вопроса: ЛОР обнаружила золотистый стафилококк 4 степени в носоглотке. Может ли он быть причиной этого кошмара? Опять же, с горлом, кроме тонзиллита, у меня все ок, нет инфекций. Может ли он из носоглотки влиять на зубы? Раньше грешила на свои проблемы с ЖКТ, но гастрит, дуоденит и прочая бяка у меня была всегда, но зубы не портились (если только один раз в полгода-год, но это норма). А вот стафилококк раньше отсутствовал. #стоматология