Дискомфорт после лечения зуба
Переделали пломбу на 7 зубе, так как была сильная чувствительность. Сначала сделали пломбу, но видимо, ,сильно её шлифанули, и зуб очень реагировал на раздражители. Вчера добавили немного материала, острой такой реакции на раздражение не осталось, но есть какой-то дискомфорт и постоянное ощущение распирания зуба. При этом корни в порядке, воспаления нет. Из-за чего так и что делать? Дискомфорт такого плана, что хочется снять эту пломбу и дать зубу продышаться или что-то в таком духе, какое-то распирание неприятное #зубы
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Попробуйте потерпеть какое-то время, может, у вас пломбировочный материал находится близко к нерву и давит на него, так бывает, когда пломба на большом зубе большого размера. У меня была такая фигня, вариант был либо полностью переделывать пломбу, а она была очень большая и красивая, жалко было ее ломать, либо ждать, когда там над нервом какая-то ткань нарастет. В итоге я больше полугода ждала, пока дискомфорт уйдет. И он ушел.
Автор
Попробуйте потерпеть какое-то время, может, у вас пломбировочный материал находится близко к нерву и давит на него, так бывает, когда пломба на большом зубе большого размера. У меня была такая фигня, вариант был либо полностью переделывать пломбу, а она была очень большая и красивая, жалко было ее ломать, либо ждать, когда там над нервом какая-то ткань нарастет. В итоге я больше полугода ждала, пока дискомфорт уйдет. И он ушел.
Спасибо вам за ответ
Гость
У них это называется "постпломбировочные боли". Тоже жду пока пройдет.
Гость
Вы сами снимок своего зуба видели? Такие ощущения часто встречаются если пломба глубокая и между ней и корнем зуба осталось совсем немного дентина. Бывает что могут сделать какую-то прокладку с каким-то препаратом, может быть такое что нерв адаптируется со временем, бывает что нерв немного "убегает" вглубь. А бывает, что терпеть невозможно, и тогда выход один - убить зуб, что крайне нерекомендуется. Так что дайте зубу время на адаптацию, понаблюдайте пару месяцев
Автор
Вы сами снимок своего зуба видели? Такие ощущения часто встречаются если пломба глубокая и между ней и корнем зуба осталось совсем немного дентина. Бывает что могут сделать какую-то прокладку с каким-то препаратом, может быть такое что нерв адаптируется со временем, бывает что нерв немного "убегает" вглубь. А бывает, что терпеть невозможно, и тогда выход один - убить зуб, что крайне нерекомендуется. Так что дайте зубу время на адаптацию, понаблюдайте пару месяцев
Сама не видела.
Спасибо за ответ, да, пока немного подожду
Спасибо за ответ, да, пока немного подожду
У меня точно такая же ситуация....4 месяца побаливает, зуб с нервом. Расскажите что вы делали чтобы прошло пожалуйста
Расскажите как сейчас ваш зуб?. У меня такая же ситуация
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Стоматология
Всего: 210 188 тем
Новые темы за неделю: 379 тем
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Нужно ли было убирать бинт?2 ответа
- Кривой зуб налет5 ответов
- Нужно ли выплевывать бинт после удаления зуба, если швы и губка - и сказали наследующий вечер идти на перевязку?5 ответов
- Станет ли это препятствием для занятий вокалом?Нет ответов
- Обман (или нет?) в стоматологии4 ответа
- Курение после удаления зуба3 ответа
Популярные темы за неделю: 104 темы
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривой зуб налет5 ответов
- Нужно ли выплевывать бинт после удаления зуба, если швы и губка - и сказали наследующий вечер идти на перевязку?5 ответов
- Обман (или нет?) в стоматологии4 ответа
- Курение после удаления зуба3 ответа
- Что делать, скученность зубов?3 ответа
- Нужно ли было убирать бинт?2 ответа
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Станет ли это препятствием для занятий вокалом?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема