Гость
Статьи
Онемела половина языка …

Онемела половина языка после лечения зуба

Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с тем , что во время анестезии, задели нерв и половина языка онемела, уже 3 день не проходит. Если у кого такое было, то в какие сроки прошло, очень переживаю.
Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Керен
Было с моим ребенком при удалении 8-ок. Три недели. Мы тоже обалдели и перечитали все что написано. Пройдет, не тряситесь. Удачи.
подруга-во
это нормально, пройдет
Гость
у меня прсое удалееия верхней 8ки уже месяц болит,воспаление тройничного нерва
Ева
О, моя тема ! Удалила два зуба мудрости, один сложный, была операция и шов. Язык онемел сбоку, прошло почти три месяца, отпустило сбоку, сейчас почему-то немеет посередине и именно к вечеру, пару раз было, что ад язык заплетаться при разговоре. Врач сказал, что возможно до полугода. Мне надо удалять еще два зуба, боюсь немного из-за языка (
Гость
мне гланды удаляли и задели нерв, когда зашивали. Несколько месяцев половину языка не чувствовала. Врач говорила, что это долгий процее, потом все прошло
Гость
Нервы очень долго срастаются.Всё пройдёт,не переживайте .У меня однажды при лечении зуба так заморозилась часть лица,что я моргать глазом не могла-вот уж реально жесть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, у меня тоже как-то даже кончик носа онемел))) все пройдет со временем
Наталия
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как у вас дела сейчас? Онемение прошло?
валентина
Наталия
Сообщение было удалено
валентина
валентина
Сообщение было удалено
валентина
как сейчас ваше состояние. у меня такая проблема уже 2 месяца страдаю
валентина
как у вас сейчас дела с языком просто очень мне важно знать у меня такая проблема
Гость
валентина
Сообщение было удалено
У меня тоже после сильной круговой анестезии 8ки уже 3 недели такое с языком(((врачи в шоке ,говорят с таким за 8 лет впервые сталкиваются..а хирург посоветовал на физ процедуры походить..это оч неприятно,когда такое с языком((((
Гость
У меня такое уже месяц, сегодня стоматолог выписал финлепсин, до этого пила гидозепам и колола витамины в, немного легче но всеравно онемение
Гость
Такая же беда, жду уже неделю
Андрей
Привет. После того как мне вырвали зуб мудрости - онемела половина языка, вместе с вкусовыми рецепторами. Теперь искажены все вкусы. Прошло уже два года но так ничего не поменялось. Врачи говрят просто ждать. Что посоветуете?
Гость
После лечения зуба ,также опытный врач задела нерв и попала анестезия .Обещала ,что пройдет.Два года уже не проходит.Мучаюсь ,язык может в любую минуту жечь((( Чувствую боль ,жжение .
Гость
Здравствуйте!У вас прошло?
Гость
Тоже самое у меня. Язык всё время жжёт (от холодного, от газировки, горячего особенно от зубной пасты и ополаскивателя для полости рта) больно высовывать до конца. После стоматолога анестезия перестала ощущаться только через неделю. И то, ощущение, как будто не до конца. Прошло 10 дней, врач говорит «такого не может быть! Вам кажется!»
Гость
Гость
Добрый вечер, как долго у вас болело... ?
Гость
Гость
Через сколько у вас все прошло???
Гость
*** )))))))))))) я в шоке !! я говорю как петросян !! язык на половину онемел ,7 дней хожу !! как теперь целоваца ??? я люблю с языком по взрослому ))
Гость
Гость
После лечения зуба ,также опытный врач задела нерв и попала анестезия .Обещала ,что пройдет.Два года уже не проходит.Мучаюсь ,язык может в любую минуту жечь((( Чувствую боль ,жжение .
У меня тоже такая проблема.как справились
Гость
Гость
Тоже самое у меня. Язык всё время жжёт (от холодного, от газировки, горячего особенно от зубной пасты и ополаскивателя для полости рта) больно высовывать до конца. После стоматолога анестезия перестала ощущаться только через неделю. И то, ощущение, как будто не до конца. Прошло 10 дней, врач говорит «такого не может быть! Вам кажется!»
Тоже такая проблема.сейчас как прошло
Гость
Гость
Тоже такая ситуация мучаюсь уже месяц.прошло у вас сейчас
Гость
уже 2 месяца так и болит
Гость
Гость
Здравствуйте!У вас прошло?
Это вы через 5 лет спрашиваете?)
Гость
Получается, такая беда у многих. У меня онемение усиливается при сжатии зубов. Видимо, нерв прижимает.
Гость
Гость
Нервы очень долго срастаются.Всё пройдёт,не переживайте .У меня однажды при лечении зуба так заморозилась часть лица,что я моргать глазом не могла-вот уж реально жесть))
Ничего себе
Гость
Я лечила зубы слева нижние дальние. Был болезненный укол. После этого ящык левая стопрна уже 3 недели как бы затекшая. Онемевшая. Была у врача повторно.
Сказала витамин б 12 принимать. Это бывает. Нервные окончания. Но мне это доставляет дискомфорт.
Я начиталась интернет. И там есть болезнь языка Глоссит. И как будто все сходится. Я впала в панику
Гость
Гость
Здравствуйте! Чем лечили? Сейчас чувствительность вернулась?
Боль и жжение прошли? Неделю назад врач ввела обезболивающее под язык, и видимо попала в нерв. Ставлю витамины В, хожу на импульсные токи в физ кабинет. Очень переживаю, что ничего не восстановится(((
Гость
Гость
У меня уже шесть месяцев и не прошло
Гость
Гость
У меня такое уже месяц, сегодня стоматолог выписал финлепсин, до этого пила гидозепам и колола витамины в, немного легче но всеравно онемение
я пью нейромультивит
Гость
Гость
Я так понимаю,когда врач напортачил,шприцом задел я зык,отговорка,этого не может быть? Здорово! И все как один заявляют,что такого в их практике никогда не было !Хожу неделю с замороженным языком! Заметила ,когда она мне анестезию вводила,то шприц она держала под наклоном ,почти касаясь губ,и в этот момент я почувствовала как обжигает язык! Я ее спросила: Вы не обожгли язык,она мне ответила,что нет))) Круто,а когда я пришла на следующий день выяснить на счет языка,она ответила,что такого быть не может,что это побочный эффект)))Я считаю это некомпетентностью врача! Нерв задет,если он не восстановится,то можно считать такое лечение халатностью и вообще подавать жалобу !!!
Гость
Гость
Я так понимаю,когда врач напортачил,шприцом задел я зык,отговорка,этого не может быть? Здорово! И все как один заявляют,что такого в их практике никогда не было !Хожу неделю с замороженным языком! Заметила ,когда она мне анестезию вводила,то шприц она держала под наклоном ,почти касаясь губ,и в этот момент я почувствовала как обжигает язык! Я ее спросила: Вы не обожгли язык,она мне ответила,что нет))) Круто,а когда я пришла на следующий день выяснить на счет языка,она ответила,что такого быть не может,что это побочный эффект)))Я считаю это некомпетентностью врача! Нерв задет,если он не восстановится,то можно считать такое лечение халатностью и вообще подавать жалобу !!!
У меня та же история, второй месяц пошёл, боль,жжение,ноют зубы,где была анестезия, иногда случаются приступы, боль адская,посетила два невролога, врач заметил ассиметрию лица, диагноз: неврит тройничного нерва, положили в больницу, капельницы и уколы проставила,не помогло, пью габапентин,прописали карбамазепин,но из-за санкций его нет в России, уже не знаю что делать(((
Гость
Гость
Я лечила зубы слева нижние дальние. Был болезненный укол. После этого ящык левая стопрна уже 3 недели как бы затекшая. Онемевшая. Была у врача повторно.
Сказала витамин б 12 принимать. Это бывает. Нервные окончания. Но мне это доставляет дискомфорт.
Я начиталась интернет. И там есть болезнь языка Глоссит. И как будто все сходится. Я впала в панику
У меня сейчас тоже такое,3 день язык онемевший,все говорят нерв задетый,ото такие врачи,всегда делала все хорошо было,а тут на тебе.Ужас,боюсь что не пройдёт.
Гость
Гость
*** )))))))))))) я в шоке !! я говорю как петросян !! язык на половину онемел ,7 дней хожу !! как теперь целоваца ??? я люблю с языком по взрослому ))
😂👍
Мимо
После перелома челюсти три месяца назад онемел подбордок и нижняя губа. Это онемение почти прошло, но когда откручивали с челюсти пластины остеосинтеза (месяц назад) видимо криво сделали анестезию и онемели боковая часть языка около корня и щека напротив. Не отпускает уже месяц. Не удобно говорить и неприятно есть. Надеюсь что это пройдёт со временем
Гость
Гость
У меня сейчас тоже такое,3 день язык онемевший,все говорят нерв задетый,ото такие врачи,всегда делала все хорошо было,а тут на тебе.Ужас,боюсь что не пройдёт.
Месяц уже… самое смешное что пришел к врачу что бы лунки почистил после удаления зуба мудрости. Он разозлился что мне медсестра не правильно объяснила😅 тип нельзя полоскать. Взял блин сильно ткнул иглой. Теперь пол языка не чувствую. Уже не злится а улыбается тип такое случается и это не после укола😂
Гость
Гость
Месяц уже… самое смешное что пришел к врачу что бы лунки почистил после удаления зуба мудрости. Он разозлился что мне медсестра не правильно объяснила😅 тип нельзя полоскать. Взял блин сильно ткнул иглой. Теперь пол языка не чувствую. Уже не злится а улыбается тип такое случается и это не после укола😂
Подскажите, у вас прошло?
Такая же проблема…(
Гость
Гость
У меня такая же проблема(
Гость
Гость
У меня та же история, второй месяц пошёл, боль,жжение,ноют зубы,где была анестезия, иногда случаются приступы, боль адская,посетила два невролога, врач заметил ассиметрию лица, диагноз: неврит тройничного нерва, положили в больницу, капельницы и уколы проставила,не помогло, пью габапентин,прописали карбамазепин,но из-за санкций его нет в России, уже не знаю что делать(((
Гость
Гость
У меня уже шесть месяцев и не прошло
Гость
Гость
Такая же беда, жду уже неделю
Гость
Гость
Гость
Неделю назад удалял зуб мудрости, он неправильно рос, во время анастезии почувствовал боль в языке и как будто он распух, затем неделю он болел как ошпаренный кипятком и вот на 8-й день хоть боль прошла, но чувствительность пока не вернулась и осталось не сильное онемение. Читал что в 90% случаев проходит до 2 месяцев, что ж, буду ждать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Керен
Было с моим ребенком при удалении 8-ок. Три недели. Мы тоже обалдели и перечитали все что написано. Пройдет, не тряситесь. Удачи.
У меня уже два месяца не проходит. Сейчас пью витамины группы б пока не помогает
Гость
Керен
4 года жжение и тд ничего не пройдет задет тройничный нерв а там пучок нервов целая ветвь зубы тоже ноют от этой операции считаю врачи обязаны предупредить но к меня идиот был а не врач пошла б к своему в Москву возможно не так все было
Форум: Здоровье
Всего: 249 825 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 64 темы