В стоматологии который год заявляют о санкциях и отказывают в уколе ультракаина, типа его в страну даже не ввозят. Раньше с ним не было никаких болевых ощущений. Пару лет назад стоматолог из бесплатного кабинета доказывал мне, что это обман и я спокойно могу оплатить ультракаин. В платном кабинете ему устроили скандал, причиталм в дефиците ультракаина. Законно ли и правда ли это все? Колят укол, в котором уверяют как в идеальном, но терплю адскую боль при лечении зубов. Если обманывают, куда сразу идти жаловаться? Жалобную книгу вряд ли дадут. Да и у юристов узнать что то трудно.
не знаю, где у вас такие клиники.. летом делала кучу зубов. кололи и простой наркоз в десну, и тот, который в нерв, проводниковый, дважды делали.. и все шикарно работает. особенно проводниковый. что кололи - не спрашивала, доверяю врачу.
Гость
[631541546]
Баба-Яга
не знаю, где у вас такие клиники.. летом делала кучу зубов. кололи и простой наркоз в десну, и тот, который в нерв, проводниковый, дважды делали.. и все шикарно работает. особенно проводниковый. что кололи - не спрашивала, доверяю врачу.
Минск, районная стоматологическая поликлиника. Денег на платное нет, но ультракаин только в гос стоматологиях.
в столицах РФ в частных клиниках наркоз отличный. я ж написала. Правда только один проводниковый наркоз стоит тысячи 3-4. + пломба тоже иностранная. Итого 10-11 тысяч зуб. Зато все супер.
Гость
[3793616729]
У ультракаина огромное количество российских дженериков, меня все берут. Гунли и спрашивай название.
Гость
[534291785]
В РФ Ультракаин есть (оба варианта). Специально сейчас на сайте ближайшей аптеки посмотрела. Уточните дженерики, выпишите и спрашивайте в клиниках.
Минск, районная стоматологическая поликлиника. Денег на платное нет, но ультракаин только в гос стоматологиях.
а че мы вам при Минск можем сказать?
Гость
[3040596954]
Гость
Разницы особой нет
только у нас проблем с ултракаином нет. а у вас есть
Гость
[3040596954]
Баба-Яга
в столицах РФ в частных клиниках наркоз отличный. я ж написала. Правда только один проводниковый наркоз стоит тысячи 3-4. + пломба тоже иностранная. Итого 10-11 тысяч зуб. Зато все супер.
да и не столицах я делала бесплатно в городе 160 тыс. населения
Гость
[3481009144]
Не ходите в шаражкины конторы. Стоматология только в государственных клиниках есть. А в частных шарагах - вредители.
Гость
[4043912038]
Ультракаин это торговое название. Препарат называется артикаин. Выпускается многими фирмами в виде 4% р-ра с адреналином 1:100K или 1:200K. Есть и более сильные анестетики, но они заметно дороже и редко применяются.
Гость
[631541546]
Гость
Ультракаин это торговое название. Препарат называется артикаин. Выпускается многими фирмами в виде 4% р-ра с адреналином 1:100K или 1:200K. Есть и более сильные анестетики, но они заметно дороже и редко применяются.
Так и колют артикаин, он намного слабее и не обезболивает.
аля
[123836268]
Ужас какой. Вам не надо ругаться и жаловаться, от этого только вы пострадаете. Дам вам совет- сходите в платную клинику. Если вы вдруг в Питере живете сходите в Фактор Улыбки , там вам точно не откажут в уколе!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[631541546]
аля
Ужас какой. Вам не надо ругаться и жаловаться, от этого только вы пострадаете. Дам вам совет- сходите в платную клинику. Если вы вдруг в Питере живете сходите в Фактор Улыбки , там вам точно не откажут в уколе!
Колят укол, в котором уверяют как в идеальном, но терплю адскую боль при лечении зубов.
Если обманывают, куда сразу идти жаловаться? Жалобную книгу вряд ли дадут. Да и у юристов узнать что то трудно.