Гость
Статьи
Дыра после удаления …

Дыра после удаления зуба мудрости, что делать?

2 недели назад был удален нижний зуб мудрости, все прошло ужасно, было воспаление и скорее всего из-за этого анестезия не подействовала, челюсть болела очень сильно два дня, осталась так называемая дырка на месте зуба, это уже не открытая рана, но не срастаются мягкие ткани. Глубокая огромная дырка😭 болеть продолжает челюсть в этой области, десна. Сходила к врачу у кого зуб и удаляла, говорит все Окей, пей обезбол, болит потому что еда попадает. Как долго может происходить срастание и как можно ускорить этот процесс? Как происходило все у вас?
Мяу
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
М б там осколки остались, из за них не заживает рана . Надо сделать КТ челюсти
Гость
Почему вам не наложили губку или не сшили рану? Это вопросы к врачу, но если болит челюсть и не становится с каждым днем лучше- надо пересматривать тактику лечения. Антибиотики назначили хоть?
Странно, не знаю как в гуманной медицине, но у нас, в ветеринарии, если после удаления зуба остается большой карман, на него накладывается шов, чтобы туда не попадала пища.
Думаю, что Вам стоит сходить к другому стоматологу
Гость
Выше правильно пишут, обычно кладут губку, сверху зашивают десну. Как раз чтобы еда не попадала. А так у меня дырка зарастала месяц или полтора. Тоже нижний зуб мудрости.
Гость
Хотя опытный врач удалял, с хорошим обезболом и быстро, платно, место удаления болело недели три. Со временем все заживет.
Гость
У меня после удаления зуба кость было видно, еще и зуб соседний сломали. Болело недели 2 точно, опухоль была несколько дней. Не помню сколько кость затягивалась, но в конце концов затянулась.
Гость
Это что же за врач такой? Бездарь. Я уже 3 зуба мудрости удалила по ОМС,с обычной анестезией и все прошло норм. За 2 недели зажило все,за 3 дупло затянулось. Ничем не полоскала и ничего не пила,никаких антибиотиков. Идите к другому врачу,может рентген нужен.
Гость
Раньше зашивали ,сейчас другая ,современная методика - должно само все затянуться со временем
Гость
Швы накладывали?
Мяу
Гость
Почему вам не наложили губку или не сшили рану? Это вопросы к врачу, но если болит челюсть и не становится с каждым днем лучше- надо пересматривать тактику лечения. Антибиотики назначили хоть?
Рану зашивали, но швы разошлись буквально через дня 4, потому что я много смеялась и активно двигала челюстью (((
Губку накладывали, но что-то не помогло, и антибиотики тоже назначали, они хорошо сняли воспаление
Но все равно эта постоянная боль и огромная дыра пугают😭
Мяу
Гость
М б там осколки остались, из за них не заживает рана . Надо сделать КТ челюсти
Мне зуб вытащили целостным, навряд ли осколок мог остаться
Мяу
Гость
Швы накладывали?
Да, но они разошлись и на 7 день убрали их остатки и заново зашивать отказали
Гость
Гость
Раньше зашивали ,сейчас другая ,современная методика - должно само все затянуться со временем
Нет, ничего само не затянется. Могут и осложнения быть. Если большая рана- ее ушивают.
Гость
Мяу
Рану зашивали, но швы разошлись буквально через дня 4, потому что я много смеялась и активно двигала челюстью (((
Губку накладывали, но что-то не помогло, и антибиотики тоже назначали, они хорошо сняли воспаление
Но все равно эта постоянная боль и огромная дыра пугают😭
Губка отлично помогает, рана заживает за 4-5 дней. Если разошлись швы- вам их неправильно наложили.
Гость
Мяу
Да, но они разошлись и на 7 день убрали их остатки и заново зашивать отказали
Идите и просите снова сшить, или хотя бы промыть рану и положить саморассасывающуюся губку.
Гость
Как ваши дела сейчас, зажило? У меня похожая ситуация, почти 2 месяца, измучилась вся.
Гость
Гость
Нет, это зависит от ситуации. Кому то зашивают. Кому то нет. Надо беречь сгусток, который образуется после удаления. Т.е. максимально шадящий режим первые дни. Если сгусток нарушить. Тт придется зашивать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Идите и просите снова сшить, или хотя бы промыть рану и положить саморассасывающуюся губку.
У меня такая губка сама вылазила, плохо держалась. Пришлось наложить швы
Форум: Стоматология
Всего: 2 731 тема
Новые темы за неделю: 11 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы