Брекеты. Удаление 4 при скученности
Недавно на просторах интернета увидела видео где говорилось о том, что некоторые «недоортодонты» помимо зубов мудрости заставляют удалять еще и обычные зубы, четверки, чтобы поставить брекеты и исправить скученнность зубов и маленькую челюсть, в видео сказали что это сделает только хуже и прикус станет ужаснее и дистальным, поэтому надо расширять челюсть и никаких удалений здоровых зубов.. правда ли это? У меня как раз сильная скученность зубов, места не хватает очень сильно, и мне скоро будут ставить брекеты, я уже удалила зубы мудрости и теперь нужно четверки удалить, боюсь, что это усугубит прикус, доверять ли ортодонту? У кого маленькая челюсть, скученность и кому удаляли четверки для брекетов? Как вам результат??? #стоматология
Автор
4 ответа
Последний —
Перейти
Да, надо ставить дистрактор, потом сводить все обратно.
Гость
Мужу удаляли 4ку. Раздвинули челюсть. Образовался промежуток на месте той 4ки. Поставили имплант. Коронка с импланта все время отваливается. Десна воспаляется. Выглядит фигово. И переплатил много лишних денег за тот имплант.
Нормальные ортодонты реально не удалаяют 4ки. Никогда. Ищите другого специалиста
Нормальные ортодонты реально не удалаяют 4ки. Никогда. Ищите другого специалиста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скажите что в итоге вы удалили 4ки? У меня такая же ситуация
Форум: Стоматология
Всего: 211 447 тем
Новые темы за месяц: 1 307 тем
- Выбор зубных имплантов5 ответов
- У меня кривые зубы26 ответов
- Съёмные зубные протезы7 ответов
- Посоветуйте стоматолога ЮЗАО Москва2 ответа
- Киста зуба при ГВ3 ответа
- Профилактика кариеса3 ответа
- Уход за зубами1 ответ