Около 15 лет назад я удалила нижние 6-ки, но тогда не знала, с какими проблемами я столкнусь. Через некоторое время начала щёлкать челюсть, но и этому я не придала значения. С годами по непонятной причине начались мигрени с повышением давления (хотя по жизни я гипотоник), потом - звон в ухе, который нарастает со временем и начал мешать спать. Пошли перекосы в осанке, зубы съелись и стали маленькими, как у старушки. Обойдя лора, невролога и других врачей, которые не понимали причину моих проблем, я наконец дошла до гнатолога. Уже год у него лечусь. Каппами он поднял мне прикус и вернул сустав на место, звон и давление ушли, спина стала ровной. Теперь нам предстоит эту высоту прикуса зафиксировать коронками, но от стоимости хочется плакать. Я очень зла на стоматологов, которые при удалении 6-к не объяснили мне, почему важно сразу же, через пару-тройку месяцев ставить имплант. Ведь тогда времени и денег на лечение ушло бы в разы меньше и я не столкнулась бы с такими проблемами. У кого ВНЧС, давайте объединяться, вместе веселее (если можно так выразиться) в этой беде.
У меня с ВНЧС нет проблем, но я работаю в массаже и рентгене стоматологическом. И очень не до оценен масштаб работы с мышцами головы и шеи. Так же в кинезиологии очень внимательно относятся к прикусу, потому что порой от него формируется положение головы и шеи, а за ними уже и всего тела. Поэтому помимо того, что при наличии пустого места меж зубов может повлиять на челюсть , так же важно это понимать с раннего возраста когда молочный уже выпал, а коренной еще долго не вылезет.
Еще не говоря про гипер тонус шеи жевательных мышц. Ибо если его ослабить внешне без проработки психосоматики, то ВНЧС может слететь
Автор
[2066472152]
Не НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и вообще тот ещё ***
У меня с ВНЧС нет проблем, но я работаю в массаже и рентгене стоматологическом. И очень не до оценен масштаб работы с мышцами головы и шеи. Так же в кинезиологии очень внимательно относятся к прикусу, потому что порой от него формируется положение головы и шеи, а за ними уже и всего тела. Поэтому помимо того, что при наличии пустого места меж зубов может повлиять на челюсть , так же важно это понимать с раннего возраста когда молочный уже выпал, а коренной еще долго не вылезет.
К остеопату для расслабления мышц гнатолог меня тоже отправлял, прошла курс. Плюс делала упражнения от остерхондроза (остеопат показала). После протезирования эти упражнения гнатолог сказал возобновить.
Автор
[2066472152]
Не НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и вообще тот ещё ***
Еще не говоря про гипер тонус шеи жевательных мышц. Ибо если его ослабить внешне без проработки психосоматики, то ВНЧС может слететь
Расслаблял и током (тэнс), и к психотерапевту направлял, она помогла мне под несколько иным углом принять данную проблему.
Гость
[2884426553]
Автор, у меня начинается такая же проблема. Напишите, хотя бы приблизительно, стоимость уже проведённого лечения и стоимость предстоящей установки коронок. В каком Вы городе?
Гость
[4109082374]
У меня дисфункция, ничего не делаю, денег столько нет.
Автор
[2066472152]
Гость
Автор, у меня начинается такая же проблема. Напишите, хотя бы приблизительно, стоимость уже проведённого лечения и стоимость предстоящей установки коронок. В каком Вы городе?
Я нахожусь в г. Минск. На лечение уже ушло 3 500 долларов. Это 2 импланта и временные коронки на них, восковые каппы, ортопедические стельки, услуги остеопата, психотерапевта, диагностика осанки и стоп 3 раза, КЛКТ. Тотальное протезирование обойдется примерно в 8000 долларов. Вот так дорого мне обошлось длительное отсутствие 2 жевательных зубов. Кстати, свою лепту внесло ношение высоких каблуков долгие годы. Доктор на картинках пояснил, как на каблуках смещается нагрузка на позвоночник, и по эффекту домино за счет неправильного положения осанки на каблуках нарушается прикус - а именно стираются зубы. Эти картинки можно найти даже в интернете, вбив в поиск "каблуки и осанка".
Автор
[2066472152]
Гость
У меня дисфункция, ничего не делаю, денег столько нет.
Сделайте хотя бы каппу у гнатолога и носите ее до тех пор, пока не появятся финансы на брекеты или протезирование. В Германии многие с ДВНЧС ходят годами в каппах, если денег нет. Только нужно периодически коррекции у доктора делать. Зато Ваш сустав будет в правильном положении. Но, если вообще ничего не делать, то проблема будет только ухудшаться, и вообще анкилоз может быть (тьфу-тьфу). Я живу в Беларуси, но смотрела немало роликов по данной теме. В Санкт-Петербурге есть гнатолог Будовский, очень толковые ролики у него, даже из Москвы пациенты ездят к нему на лечение. Хотя бы если каппу для поддержки сустава заказать, это вряд будет стоить заоблачно.
Гость
[2884426553]
Автор
Сделайте хотя бы каппу у гнатолога и носите ее до тех пор, пока не появятся финансы на брекеты или протезирование. В Германии многие с ДВНЧС ходят годами в каппах, если денег нет. Только нужно периодически коррекции у доктора делать. Зато Ваш сустав будет в правильном положении. Но, если вообще ничего не делать, то проблема будет только ухудшаться, и вообще анкилоз может быть (тьфу-тьфу). Я живу в Беларуси, но смотрела немало роликов по данной теме. В Санкт-Петербурге есть гнатолог Будовский, очень толковые ролики у него, даже из Москвы пациенты ездят к нему на лечение. Хотя бы если каппу для поддержки сустава заказать, это вряд будет стоить заоблачно.
Эта каппа для постоянного ношения или ночная? Как часто нужно делать ее коррекцию?
Автор
[2066472152]
Гость
Эта каппа для постоянного ношения или ночная? Как часто нужно делать ее коррекцию?
По рассказам людей, им назначают разные каппы. Кому-то мягкие, кому-то жесткие, кому-то назначают носить на ночь, кому-то - по несколько часов в день, кому-то - постоянно. Коррекции тоже по рассказам назначают с разной регулярностью. Все зависит от конкретной ситуации с суставом, наличия бруестщма, мышечного напряжения и т. д. Мне гнатолог вообще поставил мок-апы длительного ношения - это такие несъёмные (только гнатолог может снять) восковые каппы, повторящие форму будущих зубов. Коррекции первое время делал раз в 7-10 дней, потом - реже, так положение сустава постепенно нормализовывалось. Через полгода лечения гнатолог мне их вообще заменил, так как по КТ плюс каким-то просвечиванием проверял здоровье зубов и десен и делал гигиену.
Автор
[2066472152]
Автор
По рассказам людей, им назначают разные каппы. Кому-то мягкие, кому-то жесткие, кому-то назначают носить на ночь, кому-то - по несколько часов в день, кому-то - постоянно. Коррекции тоже по рассказам назначают с разной регулярностью. Все зависит от конкретной ситуации с суставом, наличия бруестщма, мышечного напряжения и т. д. Мне гнатолог вообще поставил мок-апы длительного ношения - это такие несъёмные (только гнатолог может снять) восковые каппы, повторящие форму будущих зубов. Коррекции первое время делал раз в 7-10 дней, потом - реже, так положение сустава постепенно нормализовывалось. Через полгода лечения гнатолог мне их вообще заменил, так как по КТ плюс каким-то просвечиванием проверял здоровье зубов и десен и делал гигиену.
К посту 10: "Наличия бруксизма" (телефон что-то непонятное выдал).
К посту 10: "Наличия бруксизма" (телефон что-то непонятное выдал).
Срасибо. Поняла, что осилю только капу.
Автор
[2066472152]
Гость
Если вдруг Вам интересен доктор, я лечусь в Минске у гнатолога Климко. К нему даже из России несколько пациентов приезжало.
Гость
[2884426553]
Автор
Если вдруг Вам интересен доктор, я лечусь в Минске у гнатолога Климко. К нему даже из России несколько пациентов приезжало.
Спасибо за информацию. Я в Москве. Если уж и займусь этим, то по месту жительства. Надеялась, что вы в Мск лечитесь и поделитесь координатами.
Гость
[857811911]
Гость
Я не автор, но отвечу, что лечение дорогое. Сначала капа, чтобы прикус поднять на нужную высоту. Потом брекеты и коронки. В районе миллиона выйдет. Это в Воронеже.
Гость
[2884426553]
Гость
Я не автор, но отвечу, что лечение дорогое. Сначала капа, чтобы прикус поднять на нужную высоту. Потом брекеты и коронки. В районе миллиона выйдет. Это в Воронеже.
Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3007037060]
Гость
Подскажите пожалуйста, кому доверились в Воронеже?