Не приходилось ли вам сталкиваться с тем фактором, что при переезде в район с худшей эклологией, вы стали чаще болеть? У меня такой вопрос, это прямая связь или что-то еще влияет? Как только я 2 года назад перехала из ЮЗАО в ЮВАО Москвы, так я болею раз в полтора месяца, хотя до этого раз или два в год. Мы жили у леса раньше, а теперь здесь трубы какие - то под окнами. Если это так, что же делать? Квартира новая, ремонт...
Мможет, и связано с экологией... Про себя могу сказать, что после 2 лет жизни в Бирюлево (Западном) переехали в Восточное Измайлово (совсем рядом с парком, минута ходьбы) - так первые несколько месяцев ОЩУТИМО чувствовалась акклиматизация!
Мможет, и связано с экологией... Про себя могу сказать, что после 2 лет жизни в Бирюлево (Западном) переехали в Восточное Измайлово (совсем рядом с парком, минута ходьбы) - так первые несколько месяцев ОЩУТИМО чувствовалась акклиматизация!
В капотню чтоль переехали?
Ну не в Капотню, а в Текстильщики, я район не так уж хорошо знаю еще, но говорят, что Капотня тут не очень далеко. Да и вообще, погулять негде - ходим вокруг домов... В общем, не знаю, опять сижу больная, в Универ не пошла - скоро выгонят, наверное...
Настюша !Это -район.Мы живем на Плющихе.Как возращаемся в Москву с дачи (25 от Мкад),начинается аллергия и у меня и у ребенка.Постоянный насморк,кожа краснеет и зудит.Дом старый,фенола нет.А.на даче ,где куча деревьев,в т.ч .цветущих,проходит все.Ребенок бегает при любой погоде босиком,в легкой одежде.Нет даже намека на кашель или насморк.Тем более Вы,переехали в такой район.
Эх...хочу обратно, да деньги нужны, чтоб поменять район...Да и муж не хочет - много ушло средств на ремонт...Эх
автор, 1. поинтересуйтесь, что за трубы. 2. ремонт новый - обидно, но здоровье дороже: может быть, придеться вам квартиру и поменять
Хотела посоветовать попить витаминки для укрепления иммунитета, потом подумала, что если это и вправду Капотня, то витаминки не помогут... :(
А может не в экологии дело, а в стрессе от переезда... Мы несколько лет назад сменили район - новое место рядом с парком, тихое и вроде бы приятное - но я с такими усилиями приспосабливалась к непривычной квартире, столько нервничала и раздражалась, что первое время без конца болела - и ОРЗ, и ОРВИ, и даже розовый лишай прицепился, и мучил меня три месяца( Но потом постепенно всё наладилось) Автор, может у вас с переездом еще что-то связано неприятное - к примеру, психологически - помимо экологии?
А может не в экологии дело, а в стрессе от переезда... Мы несколько лет назад сменили район - новое место рядом с парком, тихое и вроде бы приятное - но я с такими усилиями приспосабливалась к непривычной квартире, столько нервничала и раздражалась, что первое время без конца болела - и ОРЗ, и ОРВИ, и даже розовый лишай прицепился, и мучил меня три месяца( Но потом постепенно всё наладилось) Автор, может у вас с переездом еще что-то связано неприятное - к примеру, психологически - помимо экологии?
Я переехала из Битцевсого парка в Текстильщики, Капотня, вроде, недалеко. Вообще, рядом железная дорога и много труб, ТЭЦ что-ли, еще говорят, что здесь море заводов... А на счет психологии, не знаю, дело в том, что вроде так все и нелохо, только родители далеко - в ЮЗАО остались и, конечно, этот новый район для меня немного чужой...
Только что в КВН - "Мусорный ветер, дым из трубы, плач природы, смех сатаны, а все оттого, что мы снимаем втроем хрущевку в районе Капотни..." :))
А у меня круче было,перешла из одной школы в другую,и стала ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ часто болеть 1 в месяц на неделю,что это было?
Стрессов от перехода вдругую школу не было,так как часто переезжала и привыкла.
Роза ветров в Москве такая, что все сдувает именно в ЮВАО. Там самая плохая вода после центрального района. Самое большое количество алергиков и онкобольных в ЮВАО. Самый чистый с самой огромной зеленой зоной ЮЗАО, посмотрите на карте Москвы по загрязнениям воздуха в различное время года в течении многих лет. Дело даже не в производствах. Самые неблагополучные районы - это из-за розы ветров и дорог. Коломенский парк самый грязный после Горьковского. Коломенский окружен дорогами и не проветривается. Это сухая статистика.
11, если говорить о сухой статистике, то уж не забудьте сказать, что почему-то именно ЮЗАО лидер по количеству врожденных уродств у младенцев!
12 -???
12 - неужели? А откуда вы взяли? Есть такая статистика или по - принципу "одна бабка сказала..." :)
11, а где узнать про загрязнения в различное время года? Хочется посмотреть, сравнить.
Если вы переехали в Капотню, то ничего не поможет. Я болела постоянно всеми болезнями, пока жила в Капотне. Переехала в Пожмосковье в чистый район, уже 3 года не помню, чот у меня хроническая астма, ларингит, бронхит и больная почка, и язва молчит, хотя я ем все и пью алкоголь.
13,14, если интересно, то в интернете можете найти эту статистику. А пару месяцев назад был ряд статей на эту тему. Я тоже была удивлена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насчет связи переездов на новое место и здоровьем вспомнилось мне, как мой глазной врач мне как-то сказал, что у меня зрение стабилизовалось после того, как я переехала жить в другое, лучшее место. Я тогда не подозревала, но такое очень часто бывает - при перемене места жительства определенный психологический заряд может играть большую роль в перемене состояния здоровья, иногда мы сами даже не знаем, как это может проявиться. В моем случае ето дало положительный результат, тк переехали в новый, хороший дом, лучше, чем прежний.