Такая тема уже была, но сейчас нет. Вообщем в этом и вопрос- кто пользовался этими ваннами и какие результаты. Хотелось бы для улучшения кровообращения и похудения, читала отзывы в инете- все просто в восторге. Однако цена на них не маленькая. Поэтому вот призадумалась. Буду рада откликам!
Шеф мой пользуется и давно, но как был старым пердуном, так им и остался со всем своим букетом заболеваний!
страдающая
[3288389512]
А я в инете отправила вопрос,и мне ответили-что при высоком давлении и вообще при гипертонии,пользоваться ваннами Залманова-НЕЛЬЗЯ,они же сами и ответили.
Anonymous
[3048180713]
...
Anonymous
[2829865974]
Будьте осторожны, от скипидарных ванн у нескольких моих знакомых появился геморрой, которым раньше они никогда не болели. а потом я где-то читала инфу, что скипидар вызывает геморррой
Anonymous
[2967505081]
У меня сестра врач-гинеколог очень не советует эти ванны.
Anonymous
[2117224779]
есть ванны для гипертоников, есть для гипотоников... сестра-гинеколог что говорит по поводу своего совета? ей просто ванны не нравятся? а у меня например рассосались 2 миомы
Rola
[488748126]
Я писала про скипидарные ванны, как их делать и т.п. в теме про псориаз. Не знаю работает она ща или нет. Занового писать очень долго. Там много нюансов. Но в основном очень хорошее дело.
Katrina
[69912135]
Cпасибо за отклики! Интересно, а можно ли их применять при эндометриозе? В показаниях написано, что можно, а ведь при эндометриозе нельзя в горячую ванну! Вообщем ничего не понятно._________Эти ванны можно делать дома, только нужно разобраться какие компоненты нужны, они там разные. Курс ванн на три месяца стоит 1500 руб.
Тааак, рассказываю. Делала скипидар (белый) сама, все легко, принимала ванны по стандартному графику каждый день в течении месяцев трех. Потм попробовала желтый скипидар (купила в 7 -градской,так как самой сделать сложно - там в составе острый щелочь что ли, не помню, но очень опасная вещь в неумелых руках). Тоже в восторге. Похудела, прошла мастопатия (когда лежала в ванной с белым скипидаром грудь сильно щипала, иногда болела именно в месте мастопатии). Сначало немного болели икры, как после напряженного дня вечером гудят. Потом прошло. Улучшился цвет лица. В общем никаких отрицательных эмоций кроме одной - один раз я много скипидара налила в ванную и сожгла кожу подмышками. Довольна очень. Кстати, у меня было пять причин бесплодия и эндометриоз тоже. А вот после них я забеременела.
Anonymous
[1577559802]
10, ванны можно длать дома смело, но только с белым скипидаром. Покупаете живичный (на любом стройрынке или в хоз магазине), аспирин, детское мыло и еще чего - то (посмотрите в поисковике). А вот с желтым не шутите - он очень сложн делается, так что на дому принимать можно, но с уже готовой эмульсией. Первый день 5 грамм на ванну 5 минут, второй больше грамм на больше минут, третий- так далее...Говорю приблизительно, так как уже 4 года не принимала и не помню как готовила и какой график. А сейчас у меня ребенок дома и не хочу принимать, так как запах сильный и пленка на ванной остается - мыть надо очень тщательно, а мне просто лень и не хочу чтобы ребенок дышал (хотя говорят для взрослого полезно)
Anonymous
[3551774051]
Белый и Желтый скипидар по Зламанову продаются в аптеках. моя подружка делала принимала ванну с белым скипидаром - хотела избавиться от целлюлита - так сожгла себе всю кожу, даже вытереться полотенцем не могла! после 9 минут вылетела как ошпареная из ванной!!)) хотя они принимаются при т 37гр - довольно прохладненько!)))
Anonymous
[1577559802]
13, ну бывает и такое, это строго индивидуально, поэтому во всех анатациях пишут: сначала ПРОБА!!! Очень аккуратная проба, это же все - таки скипидар.
Katrina
[69912135]
А зачем самой то делать, можно же купить! Я именно имела ввиду покупные. _______Аноним, а как это она кожу сожгла, просто переборщила или делала все правильно и все равно был такой результат?
Anonymous
[3400691997]
Осторожно со скипидаром. Можно сильно налететь, особенно на стройрынке или в хоз. магазине. Скипидар может быть не живичный, а полученный экстракцией с бензином, вот тогда как раз и будут ожоги на коже. Номеру 11 повезло, не нарвалась на технический скипидар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3850375309]
Здравствуйте. По просьбе трудящихся продолжите цепочку. Простите за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я Вам. Сегодня в полночь человек которого Вы любите поймет, что любит Вас! И хорошее произойдет с Вами завтра с 13-16 часов! Но если Вы оборвете эту цепь потеряете счастье на 10 лет. Отправьте это сообщение 20 случайным людям