Девчонки помогите советом..Недавно распечатала фотографии ,а там один глаз ровно смотрит а другой немного в сторону ушел..Причем косоглазия не было никогда,может со времен зрение ухудшается и оно появляется?Я теперь как сумашедшая хожу,у всех спрашиваю косят ли у меня глаза,слежу за этим внимательно,фотографии рассматриваю у всех и вижу,что у некоторых тоже самое в той или иной степени..Комплекс прямо появился,боюсь фотографироваться уже.Кто,что думает?
девушка, а вы когда боковым зрением смотрите, у вас предметы не раздваиваются?? если да, то точно косоглазие, у меня такой диагноз
Автор
[2553757749]
5 - а вы на всех фотографиях так получаетесь?У меня допустим 10 нормальных,две таких..Сейчас буду проверять,спасибо Анониму 6
Anonymous
[3805443348]
Меня в подростковом возрасте мать убедила что у меня косоглазие. Так, от балды, чтоб до утра книги не читала, а спала. Причём неустанно бо этом твердила. В итоге я даже начала спать скосив глаза влево, потому что мне казалось что так можно исправить. Развился ужасный комплекс,часами перед зеркалом рожи корчила чтоб узать так ли это. Потом оказалась у офтальмолога, когда спросила, та покрутила пальцем у виска. Кстати, с тех пор не могу избавиться от дурацкой привычки спать скосив глаза влево, уже чувствую что появилась привычка-вместо того чтоб смотреть прямо, поворачиваю голову и кошусь налево. Спасибо маменька.
Anonymous
[2553757749]
8 - Главное что косоглазия нет у Вас,у меня 2 подруги,там реально косят глаза и в школе все смеялись над ними,как же тяжело было им..
anonymous
[29313695]
А как мышцу укреплять при сходящемся косоглазии? Подскажите эффективное упражнение.
Автор
[2553757749]
2- боковым это в бок глаза отводишь?Нет не двоится.А у вас оно с детства или проявилось потом?Есть какие то факторы которые влияют на образование этого?
у меня тоже, особенно когда глаза переутомляются, левый глаз слегка едет, ослабевают мышцы от напраяжения, нужно укреплять, хорошо отдыхать
Anonymous
[301901848]
Автор, я тоже года 2 назад сама себя сфоткала, но это было что-то!!! Я даже на себя боялась смотреть, так жудко было. И тоже до сих пор комплекс, так как напрямую вроде косоглазия то и нет, а мало ли я когда на кого-то близко смотрю, у меня вид такой как на фотке. Жуть... Мне по любому к глазному надо будет когда-то, спрошу и про это. Может это нормально и просто такой неудачный момент на фотке запечатлися? По крайней мере на это надеюсь...
Anonymous
[1796377740]
1. Эффект косоглазия может дать неудачно падающий свет на вас в момент съемки, он отражается и создает такую иллюзию; 2. проверить можно так: 1. взять карандаш и удалять и приблежать его к вам, наблюдая, как движутся ваши глазики. Но двигать достаточно быстро, почти мгновенно. Если проверяющий будет затрудняться в ответе, то вы можете сами оценить, поскольку косящий глаз как бы "запаздывает". Ощущение возникает. Ну и второй признак. ПРи скрытом касоглазии наблюдается близорукость, которая очень медленно (у некоторых, правда, и быстро:))), но прогрессирует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1798377859]
у меня астигматизм и близорукость....говорят,что это грозит косоглазием