Обсуждение закрыто
Может ли меняться резус крови в течении жизни?
Сдавала недавно кровь на резус, показал положительный.А я всю жизнь до этого жила со знанием того, что у меня отрицательный.Так маме в роддоме сказали.Не поверила, пересдала -опять положительный и сказали, что раньше диагностика подводила.Такое может быть?
Непонятливая
22 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Точно, что не меняется. 100\%. Скорее всего неправильно определили.
Anonymous
Я имела в виду, что в роддоме неправильно определили, Сейчас уже вряд ли ошибутся.
Anonymous
бывают исключения, что и меняется..
но у вас, видимо, в роддоме неправильно определили
но у вас, видимо, в роддоме неправильно определили
Anonymous
На той неделе такой случай впервые приключился - так ╨то стало феноменом в мире науки, по всем новостям показывали, до этого считалось такое невозможным. Так что вы или феномен или неправильно определили действительно.
Ленка
как раз недавно открытие сделали - при пересадке печени поменялся резус у девочки. Просто так изменится не может. ошиблись
Anonymous
А вот на днях в авторадио рассказали случай, что у ребенка после операции (какой-то орган пересаживали не помню (печень наверное) изменился резус. Все в недоумении..По этому поводу Мурзилки очередной хит нашей печенке посвятили.
Anonymous
Да что вы говорите!!!!Еще как меняется!Если вы перенесли желтуху,и вообще любой из гепатитов,вполне мог поменятся.Если гепатитом не болели,значит,ошибка была.
Anonymous
Ещё меняется в случае мозаицизма и химеризма, причём так что мало не покажется.
Мохито
11, откуда вы такие слова страшные знаете? )))
Anonymous
9,я не врач,почему не знаю.У моей подруги так было.Всю жизнь жила с положительным резусом,когда забеременела,оказался отрицательным.Врачи сказали,что это-следствие перенесенныой желтухи.
ArcticFox
Я тоже думала, что не меняется, сдавала до беременности, причем два раза, в двух разных местах (тоже думала, что минус), есть штамп в паспорте. В ЖК при постановке пришлось пересдавать, и потом еще раза три за беременность. Я понимаю, если был бы отрицательный, а так я могу только такое объяснение найти.
Anonymous
Хороший вопрос! Я до сих пор ничего не понимаю. Во время первой беременности анализы показали резус - отрицательный. каждый месяц сдавала кровь на антитела, на 5 месяце на результатах анализа (антитела) крупно написано:кровь в пробирке резус-положит. Перездала кровь на резус принадлежность - положительн. Летом была операция, кровь на резус - положит. Месяц назад еще одна операция, кровь на резус - отрицат. Врач сказала: после операции отправлю в центр переливания крови, пусть разбираются с резус принадлежностью. Эх, хорошо что мне до сих пор переливание крови не понадобилось...
Ленка
вот, я о том же, что и 4 анонимус:)
Anonymous
8, а почему?)
Anonymous
7,Я тоже про этот случай слышала.
Мохито
а я слышала, что резус- фактор обусловлен наличием в крови какого-то белка. Если он присутствует- то положительный, если нет, то отрицательный. А сам по себе он появиться не может
Anonymous
Не меняется! Резус-это антигенная составляющая мембраны(оболочки) клеток,прежде всего эритроцитов. Это генетически детерминируется и всё,просто генов отвечающих за это несколько и следовательно степень выраженности м.б. разной. Раньше просто методы были менее чувствительные и в роддоме скорее всего ошиблись. А про девочку с пересаженной печенью-вы всему верите,что по телевизору говорят?)))
11, а химера-это временное явление при тяжёлых заболеваниях,коих у автора скорее всего нет,иначе бы она сейчас не на форуме веселилась.
11, а химера-это временное явление при тяжёлых заболеваниях,коих у автора скорее всего нет,иначе бы она сейчас не на форуме веселилась.
11
14, химеризм это генный сбой, при нём в одном человеке уживаются 2 или более совершенно отличных друг от друга набора генов. Бывают такие казусы когда вдруг тест ДНК выдаёт что женщина родившая ребёнка без ЭКО не является его матерью. У нас тут двоих детей у одной отняли из за этого. Через пару лет выяснилось что на анализ ДНК для определения материнства брали слюну этой женщины, там один набор генов, а в яичниках совершенно другой, вот и получился такой каламбур. После повторного анализа на основе биопсийного материала получилось что дети всё таки её. По скромным подсчётам химеризм и мозаицизм (схожая потология) встречается в разных вариациях примерно у 20\% населения. По другим данным аж 60\% населения имеют да какой нибудь орган с отличным генным набором.
Anonymous
После переливания чужой крови может поменяться
Jacaranda
а у Чикатилло вообще, группа крови была разной, в зависимости от того, какой биологический материал брали на анализ (кровь или сперма)
айболит
группа и резус от почек зависит и не может меняться, так что разве что почку пересадить чужую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
Не правильно определили в роддоме. Я тоже до 20 лет жила со второй группой крови, попала в больницу и оказалась первая. Так и живу теперь с первой. Еще ее подтвердили когда беременная была
Форум: Здоровье
Всего: 251 699 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Стресс и сон2 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?2 ответа