Гость
Статьи
Расходящиеся …
Обсуждение закрыто

Расходящиеся косоглазие.

Девчонки! У меня с детства мучает недуг - косоглазие, косит один глаз, когда расслабляю мышцы глаза и он"уходит" вправо, если напрягаюсь, то глаз на место встает, и то, что глаз косит не видно. Была у офтальмолога, разводит руками! Подскажите может кто знает, как это можно вылечить???? Я даже на операцию согласна!!!

София
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

расходящееся косоглазие лучше, чем сходящееся. хотя это, конечно, слабое утешение. вот Наталья Гончарова, жена Пушкина, тоже слегка косила. на известном портрете это заметно: у нее было слегка расходящееся косоглазие, как у вас. Пушкин называл ее в письмах "моя косая мадонна"

с вами не спорю
#2

есть специальная зарядка для мышц глаза . Сходи к другому врачу . А на самом деле , если зрение не падает и сильно невидно - ерунда

Автор
#3

Anonymous [49037335] И вы даже ни чего не делали??????

Anonymous
#4

Косоглазие развивается из-за нарушения согласованной работы мышц глаза. Чаще всего оно развивается в детском возрасте из-за неправильного развития бинокулярного зрения. В возрасте 2-3 лет формируется совместная деятельность обеих глаз. Именно тогда существует опасность появления косоглазия . При врожденной дальнозоркости, превышающей + 3,0 диоптрии, у ребенка развивается содружественное косоглазие . Один глаз может стать ведущим, тогда зрение другого глаза будет снижаться без видимой причины . Однако это объясняется тем, что изображение предмета в косящем глазу не будет попадать в центральную ямку сетчатки, ввиду его отклонения от нормального положения. Такое низкое зрение косящего глаза называется амблиопией - слепотой от бездействия.
Причиной косоглазия может быть генетическая предрасположенность, травмы и заболевания головного мозга, психические травмы (испуг), низкое зрение или слепота одного глаза. Взаимодействие глаз может нарушиться вследствие дальнозоркости и близорукости. Способствует появлению косоглазия инфекционные заболевания (корь, скарлатина, грипп и т.д.)
Основной мерой предупреждения косоглазия является своевременная диагностика.
При косоглазии обычно способность нормально видеть сохраняет только тот глаз, который осуществляет зрение. Глаз, отклоненный в сторону, видит со временем все хуже и хуже, его зрительные функции подавляются. Поэтому лечение должно начинаться как можно раньше. Для лечения косоглазия в детстве применяются специальные очки. Чтобы активизировать зрение глаза, обычно отклоненного в сторону, на второй глаз накладывается повязка. Наряду с этим проводят курс специальных упражнений. Лечение косоглазия требует много времени: месяцы и даже годы.
Если в течение 1,5-2 лет указанные выше меры не помогают, может быть назначено хирургическое лечение. Операция устраняет косоглазие , но для восстановления нормальной работы глаз все равно понадобятся специальные упражнения.
Операции по поводу косоглазия проводят взр

Anonymous
#5

проводят взрослым людям, которые по той или иной причине не прошли лечение в детстве или получили его в результате травмы. Вид операции определяется хирургом уже непосредственно на операционном столе, так как при такой операции необходимо учитывать особенности расположения мышц у конкретного человека. Иногда оперируются сразу оба глаза , при некоторых видах косоглазия оперируется только один глаз . Оперативное вмешательство направлено на то, чтобы усилить или ослабить одну из мышц, двигающих глазное яблоко. Операция по поводу косоглазия проводится амбулаторно. В тот же день Вы сможете вернуться домой и вести привычный образ жизни.

ШоколадКА
#6

Привет! Кто сказал, что расходящееся косоглазие лучше сходящегося? Не согласна я... У меня в детстве было сходящееся косоглазие, причем не так уж заметно, сделали операцию. Врач перетянул мышцу и стало у меня расходящееся... Потом сделали другую операцию и еще одну. У разных врачей. Все 3 хирурга профессора. Но так я и осталась со своим расходящимся косоглазием. Автор, мой вам совет. Не торопитесь делать операцию. Делайте зарядку для глазных мышц. Если такое произойдет, что глаз "на место не станет" как вы говорите, тогда и сделайте операцию. Но лучше не трогайте. У меня косоглазие появилось после травмы.

Автор
#7

ШоколадКА скажите, пожалуйста, как ваш недуг повлиял на вашу жизнь? на общение и тд? У меня, например, кто знает об этом, а это только сестра и подруга,(остальные может и знают, но не говорят), относятся к этому совершенно нормально, как будто у меня все ок. Но я боюсь, что в дальнейшем люди начнут сторонится меня из-за этого=(

Anonymous
#8

Автор, успокойтесь. Никто из-за этого сторонится не будет. Я 4 аноним. Ничего не делала. Не призываю вас поступать также. Могу сказать одно. На мою жизнь это никак не влияет.

ШоколадКА
#9

Автор, я очень долго и сильно из-за этого комплексовала. Последнюю операцию я из-за своих комплексов и сделала((( мне это мешает общаться, но я точно знаю что мешает общаться не отношение окружающих, а мое внутреннее отношение к этому недостатку. Мне сестра посоветовала прочитать книгу Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть собой". я сейчас читаю и вам советую. У нее несколько книг, я с этой начала. Там очень интересные мысли высказываются) я вам тоже советую прочитать

Автор
#10

Я просто очень боюсь, что в один день, не смогу " поставить" глаз на место=( и останусь такая навсегда

Anonymous
#11

Автор, мне уже 49. Всю жизнь прожила с этм. Если сама не скажу, никто и не замечает.

Маринка
#12

Я в инете познакомилась с офигенным парнем.Внешне просто мачо!!!Но у него расходятся в разные стороны глаза..не знаю комплексует он или нет,но характер у него г...но (мерзавец)..глаза сильно разъезжаются..но для меня это не было бы помехой с ним быть..-он не хочет,он хочет погулять еще 10 лет..

Автор
#13

Девчонки спасибо, прям лучше себя чувствовать стала=)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ы
#14

Автор, мне 22 и у меня то же самое) По этому поводу не заморачиваюсь.