Офтальмологическая клиника ЭКСИМЕР (Ростов-на-Дону) - можно доверять?
Добрый день. Такая проблема - прошла осмотр в глазной клинике Эксимер в Ростове-на-Дону, через 1,5 года после первого, мне сообщили, что у меня на левом глазу микроразрыв сетчатки (или еще чего), в прошлый раз он тоже был, но меньше (запись в мед. карте есть), но теперь немного увеличился и его неплохо локализовать - несложное прижигание лазером, это не коррекция зрения (и на вопрос, как насчет коррекции - мне ответили, что мне она сейчас абсолютно не нужна, может, через несколько лет - то есть, вряд ли разводка на деньги все таки), стоит это всего 1550 рублей, никаких дополнительных оплат, +капать капли (продаются в каждой аптеке), пить витамины, делать упражнения, но мне настойчиво посоветовали осмотреться где нибудь еще. Я честно сегодня позвонила еще в Леге-Артис, и в Юну - придется проходить только полный медосмотр, и стоит это от 600 до 1400. У кого есть опыт подобных вмешательств, и вообще общения с этой клиникой?
В Эксимере проходила осмотр с подругой, обеим предложили операцию по коррекции, подруга сразу же согласилась и сделала, довольна, а я чего-то опасаюсь, а так клиника ничего, приличная, многие знакомые там исправляли зрение.Знакомой тоже делали какую-то несложную операцию по поводу сетчатки, но у нее там вообще уникальный случай
Anonymous
[3328647545]
Автор, Вы серьезно думаете. что на этом форуме много народу из Ростова на Дону?))
Хреногубка
[916835417]
Не обязательно из Ростова, в конце концов. Мнение об этой клинике в другом городе тоже устроит. И, кстати, у нас что, вся страна только из Москвы состоит, что ли?
Хреногубка
[916835417]
Ну прекрасно) А люди из других город не в вакууме живут - общаются с другими людьми, которые, вполне возможно, имели опыт общения с этой клиникой.
Сноубордистка,блин
[3716283294]
Да не то чтобы не отвалилась, а чтоб не отслоилась, нагрузки то огромные...да и вообще... я вот в децтве башкой шарахнулась сильно, у меня теперь на сетчатке уплотнение..конусовидное, я когда работала, естессно обследовалась, врач сказал что от падения,от сильного удара сетчатка может отслоится...такшта лучше подстраховаться.
Anonymous
[1928547752]
Я в Киеве делала лазерную коагуляцию. Вроде всё ок. А харьковский Эксимер-страшное место, скандал был несколько лет назад
Ростовчанка
[2096619145]
Хреногубка, подобную операцию делала трижды. 2 раза в областной больнице и третий в Эксимере. Все нормально. Только врачи мне вообще советуют рожать не естественным путем, а делать кесарево Для справки диагноз: дистрофия сетчатки обеих глаз 2-й степени.
Хреногубка
[916835417]
Ростовчанка - разрыв у меня один, небольшой, на левом глазу.
Anonymous
[2342331658]
Мне очень понравилось обследование и подход к пациентам в ЭКСИМЕРЕ, правда в Питере на Моховой 38....
Сноубордистка,блин
[3716283294]
Я там и работала,на Моховой)
Сноубордитска,блин
[1809372851]
Дааа Захаров Сергей Викторович классный чувак ) А Дронов в Китае сейчас... Кстати, если кто -то будет делать операции по глаукоме-катаракте, рекомендую записываться к главврачу- Кузнецову Ю.Е либо ждать профессора из Москвы- Першина Кирилла Борисовича( ну а кто в Мск, идите к нему...Офигенный доктор)
Anonymous
[2342331658]
Дронов в Китае? Как давно? я у него в клинике при МСЧ 122 ровно месяц назад на обследовании была....
Сергей Солтан
[441145607]
Вы пишите, что в Эксимере операции делают безболезненно, а вот мая невестка другого мнения. Было так больно, что готова была уйти и оставить там заплаченные 30 тысяч. Да и напортачили много, потом переделывали. Может ей не повезло или врач такой попался.
Anonymous
[3328647545]
Хреногубка, а причем здесь Москва?)) Что, других городов вообще не знаете что ли? Тут и из Европы много народу, и из Америки.
Сноубордистка,блин
[3716283294]
Я работала в Эксимере(СПб), процедура лазерокоагуляции сетчатки абсолютно не сложная,делается в течении 5 минут, безболезненно и безконтактно. Я тоже буду делать ее, когда соберусь рожать,чтобы во время родов не отделилась сетчатка. Эту процедуру можно и для профилактики сделать,если сетчатка получает слабое питание от кровеносных сосудов ,либо плохо прилегает к дзн. Ну, короче говоря, без заумностей- делайте, не бойтесь =)
Хреногубка
[916835417]
5 - спасибо) Мне врач на мой вопрос про роды тоже ответила - что для родов естественным путем такая операция будет нужна, как раз чтоб не отслоилась сетчатка.
Anonymous
[698747964]
7, девушки ? что операция перед родами чтоб сетчатка не отвалилась?7 вот медецина шагнула ..:))) Ростовская клиника, тамбовская - одни из лучших!
Хреногубка
[916835417]
Во, нашла сейчас мои записи на их визитке: "Записаться на операцию по укреплению сетчатки".
Ростовчанка
[2096619145]
Как девушки выше писали - ничего сложного и опасного. Никакой боли..длительность процедуры зависит от кол-ва разрывов...у меня оба глаза занимали порядка 30-40 минут....в это время общалась с врачом-офтальмологом...сразу после процедуры поехала домой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2342331658]
Там раньше Дронов Михаил Мих-ч принимл, классный специалист.. . А сейчас у него своя клиника, а в ЭКСИМЕРЕ мне нравится доктор Захаров.