Обсуждение закрыто
рыба-попугай
Девочки, срочно, подскажите пожалуйста. У нас дома живёт рыба уже более 5-и лет, здоровая такая выросла с ладонь, называется по-моему попугай. А недавно заметила, что она уже несколько дней не ест ничего, вялая совсем, бледная, почти белая (хотя её натуральный цвет - оранжевый). Незнаю, куда обратиться, кого спросить! Подскажите пожалуйста!
Олька
15 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Для рыбы 5 лет не мало((((
Anonymous
Олька, ее натуральный цвет как раз не оранжевый, а бледно желтый. Рыб - попугаев кормят специальным кормом для поддержания цвета. Купите на Птичке. Фирма Sera, корм Red Parrot гранулированный, будет снова оранжевая ))
Anonymous
Рыбы - попугаи живут до 12-ти лет, так что вряд ли она уже на тот свет собралась. Но на всякий случай, если приболела, попробуйте поднять температуру воды в аквариуме на 1-2 градуса. Для этих рыб градусов 28-29 нормально.
Anonymous
И еще проверьте компрессор, они еще бледнеют, когда воздуха маловато.
Олька
спасибо всем большое, кто откликнулся, но вчера наша рыбка умерла :(
Anonymous
Олька,а что вы сделали с телом?похоронили?
Злобный страус
я знаю,что лосось когда собирается помирать тоже белеет.
((((
наверно приболела....раз посветлела...рыбы когда болеют- сразу становятся тлёклыми....а раз ни есть к тому же, то видимо время её пришло((((((((((((((9сочувствую , Оля...
((((
знаю что есть какие препараты для рыб...но это только в случае- болезни...а у неё наверно старость((((
Anonymous
Тьфу! А я уж думала, судя по названию темы, кто-то опять накуренный в эфир вышел...
Олька
Kак я уже писала, эта рыба у нас живёт уже не первый год, и мы её кормим хорошими кормами. Рыбы-попугаи существуют жёлтого, красного, оранжевого и даже синеватого цвета, и я знаю, что её нормальный (обычный) цвет - оранжевый. Температура воды нормальная (достаточно тёплая, как обычно), воздух идёт средне. Она ни с того ни с сего перестала есть. Обычно пальцем проведёшь по аквариуму, она тут же "кидалась", а сейчас без эмоций, и не ест уже дней 5... ;(
Anonymous
вообще у знакомых эти рыбы живут, замечала что они то ярче то бледней, вроде как у них какими-то периодами цвет тускнеет (была ядрено рыжая а стала почти белая, потом опять яркая) А вообще почитайте в интеренете, многие таких рыбок разводят, наверняка и про болезни описано...
Anonymous
Мне очень жаль,от чего же всё таки умерла,ведь если они по 12 лет живут?может ей нужна была пара?
Anonymous
мне сказали, что обычно эти рыбы живут лет до пяти, если мало места в аквариуме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олька
нет, она жила одна в аквариуме среднего размера (примерно 80 см х 70). Около 2-ух лет назад с ней жили ещё 2 оскара, которые умерли примерно так же, тоже перестали есть, стали вялыми и в итоге умерли, тоже прожили у нас года 3. И с тех пор наша рыба-попугай жила одна. Не думаю, что ей нужна была пара, она сама по себе очень агрессивная, никого бы не приняла.
Форум: Здоровье
Всего: 252 405 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов