Стоит ли отговаривать жену сделать кесарево сечение?
Зддравствуйте, милые дамы у меня вопрос к рожавшим женщинам. У меня беременна жена, 5 месяцев. она категорически настроена сделать плановое кесарево сечение тк боится родов. Говорит после естественных родов остаются разрывы, швы, просто в другом месте, поэтому если можно избежать мучений зачем рожать самой, проще под наркозом. А я уверен что это неправильно, хотя не могу толком объяснить почему, никогда раньше не сталкивался с подобным, сам волнуюсь, времени не так много осталось. У нее на все находится ответ. Скажите, она права и ей стоит помочь в этом, либо настоять на своем? Расскажите, какие плюсы и минусы операции, влияет ли наркоз на ребенка, и действительно ли естественные роды так сильно могут изуродавать женщину что потом чуть ли не год больно заниматься сексом. Спасибо за ответ.
Очевидно, что благополучные (идеальные) роды гораздо легче перенести, чем то же самое идеальное кесарево. Только много ли идеальных родов вы вокруг себя видите (имею в виду среди своих знакомых)? А если сравнивать нормальное кесарево и патологические роды - однозначно кесарево легче, хотя если под общим наркозом - отходняк потом жуткий, по себе знаю.
Ольга
[1183864980]
1 дочку рожала сама, делали разрез, тяжело заживало,2ого через год рожала сама без разрывов, боль забылась через сутки - встала и пошла, как и не было ничего... через 9 лет экстренное кесарево (длительный безводный период,трехкратное обвитие...). В тот момент КС как спасение, сейчас если бы рожала 4ого - честно, попыталась бы сама. Если есть показания к КС - только оно. Рисковать не надо.
Ольга
[632518370]
90, у меня доча после КС 2 недели в больнице пролежала...
Яна
[1028558373]
Так, мой вопрос все проигнорировали....(((
Anonymous
[3700303081]
39, Аплодируем если уж на то пошло
Anonymous
[2435161816]
а я в 18 лет рожала.. всю беременность бегала-прыгала, училась в институте, каждый день раза по 3 туда ходила пешком... хотела родить сама... в итоге преждевременое излитие вод и 8 часов ожидания раскрытия которое так и не произошло. Схватки были все 8 часов но почемуто мне не было больно... До сих пор остался осадко от того что не смогла родить сама... хотя иногда думаю, что " а вдруг я бы не смогла сама его нормально выродить и он бы родился с какими нибудь травмами или с деформированой головой или еще с чем-нибудь...". А так хорошоия, красивый ребенок..
Anonymous
[3986186780]
102, не фига себе не зависит........ Может тогда будем рожать по домам? А как же выбор врача? Немаловажную роль играет его стаж работы, опыт и так далее. Он не господь бог, это все знают, но он врач и помогает провести родовспоможение на правильном, грамотном уровне, что бы роды закончились благополучно для женщины и ее ребенка. Про то, откуда у каждого человека растут руки, про это и говорить не стоит, будь врач акушер или анастезиолог. Ответственность на обоих одинаковая. Запороть жизнь может каждый. Разговор ведь не про идиотов-двоечников врачей, а про правильный выбор облегчения боли при родах. Вот муж и спрашивает, ка сделать так, чтобы жену уберечь, вполне разумный вопрос с ожиданием ответов на личных примерах.
Сола
[1860698744]
Думаю что автор последнее слово будет все-таки за вашей женой. Мое мнение не стоит делать кесарево без показаний.Если решите второго,придется тоже кесарится.Можно самой родить легко и без боли-с эпидуралом.Сама так рожала.Боли вообще не было никакой.Если будет разрыв под эпидуралом и зашьют. у меня был небольшой разрыв,зашивали я вообще ничего не чувствовала,я в это время с мужем болтала.После родов я сразу стала ходить,брать ребенка.И потом неизвестно в каком состоянии будет живот роженицы после родов.Хорошо если полностью втянется.А если останется растянутый,плюс добавится шов и вид будет-шов, а сверху нависает капюшон из растянутой кожи живота. Так что пусть жена думает. А вы зря на мужчину набросились.Первый раз вижу чтобы мужик так беспокоился о своей жене что пишет даже на женский форум.Мой муж вообще ничем не интересовался.
Лоркин
[718577276]
И где же автор? Опять пытались запустить провокацию? ;) ____ Дорис! Поздравляю!!!
Anonymous
[2245153509]
"Течение родов само по себе" - вода и то не сама по себе течёт, а рождение вашего ребёнка само по себе? Ну мы же не древние люди, чтоб так рассуждать
ПХ
[2084601015]
Те кто думает что чем лучше врач, тем легче им будет рожать и ,заплатив астрономические суммы, расслабились - ОЧЕНЬ ошибаются. Рожает женщина, а не врач. И если она не готовилась, то никакой врач ей не поможет. Ну если она не хочет готовиться, конечно ПРОЩЕ сделать КС - жалеть себя и плевать на ребенка. Первый раз я рожала именно так, жутко боялась, постоянно просилась на КС,за месяц легла в больницу, платила кучу денег врачу. Слава Богу что врач оказался оч хороший, отговорил меня от КС. Но я была дура, не готовилась, в родах не слушалась,не понимала что делатьи как себя вести, в общем рожала тяжело и только по своей вине. Второй раз была умнее. РОжала в обычной больнице, бесплатной, никаких женег не платила, родила легко (ребенок 4 кг) только потому что знала что и как делать и перед родами занималась. Врач конечно хорошо когда есть, но 90\% зависит от женщины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПХ
[2084601015]
110,111 - точно так же и я думала,когда первый раз рожала.Роды сами собой, ты лежишь как бревно и орешь, а врач за тебя рожает потому что ему заплатили.. Не от большого ума такие мысли и мысли о КС ( без показаний)