Обсуждение закрыто
У мамочки обнаружили рак груди:-(рак молочной железы)
Маме 53 года, сегодня узнали что опухоль в груди злокачественная. Подробности будут у доктора на следующей неделе, какая стадия я пока не знаю. Знаю только что последние месяцы у мамы отекли живот и ноги, была рвота. А вот шишку в груди она обнаружила только недавно..У меня весь мир перевернулся, давление подскочило,..сташно. А я еще и далеко, она в России, я в Канаде. Поддержите как-нибудь. Может быть у кого-то есть позитивные истории на эту печальную тему. Спасибо, девочки.
дочка
71 ответ
Последний —
Перейти
дочка
Anonymous [63582611], да, я уже об этом подумала. Записалась к врачу. В последний раз я проходила обследование груди 3 года назад, когда была беременна младшим.Леля, соболезную...Страшная болезнь.
Anonymous
Здоровья вам и маме.
Рысь Хвостатая
Автор, у меня подруга работает химиотерапевтом в онкологическом диспансере. Когда она стала там работать, рассказывала мне, что удивлена как много больных, которые долго живут с раком: с 4-й стадией, с метастазами в кости ходят к врачу на химиотерапию годами! Это из-за того, что в последние годы появились эффективные препараты. Главное - лечиться систематически.
Полина
У моей мамы обнаружили рак груди на 4(!!) стадии в 2001 году. Врач сказала, что если лечиться безостановочно, то лет 5 есть. Мама у меня перепробовала все! От голода до ядов. В 2006 метостазы спустились в легкие, умерла за месяц. Это был ужас!!! ТАКОГО врагу не пожелаешь((( _____ Я не понимаю, ЗА ЧТО человеку может достаться ТАКАЯ болезнь????!!!
леля
Автор, езжайте, не надо гадать на кофейной гуще. И вам легче будет, да и маме спокойней. Вы должны быть РЯДОМ, вот это ей действительно надо.
Anonymous
http://www.oncoforum.ru/index.php
Анюта
А вообще всем женщинам после 30 нужно делать хотя бы 1 раз в год, а лучше 2 раза маммографию. Но каждая думает - авось....
Dobraya feya
Йылыa= Yulya
Anonymous
автор моей маме 3 года делали операцию по удалению груди, химия не понадобилось. ей было 49. после операции все было нормально, сечас у нее сильно отекла рука (назыв слоновая болень) и она плохо себя чувствует боюсь не дай бог метостазы начнутся. берегите маму, нервничать нельзя ни в коем случае.
Anonymous
Автор, у моей мамы была 2 стадия, сделали полную резекцию, 25 лет уже прошло, ходит с протезом. Рука у нее иногда до сих пор побаливает. Я тогда была подростком, слава Богу ничего толком не понимала, да и мама лишнего не говорила. Сейчас мне самой под сорок, как раз сегодня была у маммолога, потому как наследственность плохая, надо проверяться хотя бы раз в год! Девочки, проверяйтесь, не ждите, когда у вас все заболит! Мамина подруга по беспечности дотерпелась до неоперабельной стадии, и увы, очень тяжело ушла...
Anonymous
иногда рак не самое страшное. и его даже можно вылечить.. у моего дедушки нашли болензнь Паркинсона. С момента обнаружения до его смерти прошло 4 года. иногда другие болезни убивают быстрее рака. автор, стойкая ремиссия в 20 а то и 30 лет - не фантастика. Такое бывает! не отчаивайтесь - надейтесь на лучшее.
дочка
Киса, спасибо:) Возможно пригодится Ваша информация. Мой емэйл под ником (или, если не затруднит, дайте свой). Благодарю.И ещё раз спасибо всем ответившим!
дочка
Ой, забыла Кисе написать: моя мама в Кемерово
Anonymous
Дочка, но на счет переезжать я думаю тут нет времени в такой ситуации. Все же это долгий процесс, сами знаете. Я думала может можно как-то платно это сделать? Я просто слышала от многих и даже где-то читала вроде как, что северо-американская медицина продвинута в плане лечения рака.Хотя конечно не всем везет...Желаю вашей маме скорейшего выздоровления.
Anonymous
Держите себя в руках, от вас должно вееть позитивом и уверенностью, а не растерянностью. сходите на сайты, посвященные этой проблеме, увидите. что излечившихся-тысячи. почитайте Луизу хей, лууле Виилму и маме позитивчика побольше направляйте
Anonymous
юля, рвота-признак всего лишь ИНТОКСИКАЦИИ... вы когда отравитесь-вас рвет? Вот и тут так...так что не сравнивайте сладкое и круглое
Удача
Автор,от всей души желаю Вашей маме здоровья!!!А Вам-терпения!!!
дочка
знаете, там она по разным докторам ходила, все разводили руками. Думала сначала что почки...а вот оказалось все серьёзнее.
дочка
ну имя, спасибо за сочувствие...брату 19 лет, там папа всем занимается. Буду звонить-узнавать, скорее всего скоро сама полечу туда.
леля
Езжайте к маме и берите бразды правления в свои руки. Мужчины, они как дети. Происходит что-то серьезное и теряются. То в одном месте пропустят, то в другом не поймут. Только вы сами. Терпения и удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Интоксикация, интоксикации рознь. У раковых больных все по другому. Поверте, я схоронила 4 от рака, но это были последнии стадии. Повторюсь в НАЧАЛЬНОЙ стадии рак можно вылечить. Только надо запастись терпением ОГРОМНЫМ.
Форум: Здоровье
Всего: 252 573 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса1 ответ
- Аптечку в путешествие5 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов
- ГЭРБ рефлюкс, особенно у кого есть ЛФР3 ответа
- СРК, висцеральная чувствительность1 ответ
- Это сонный паралич? У вас был сонный паралич?5 ответов
- Кто пережил клиническую смерть? Есть ли там жизнь?8 ответов