Обсуждение закрыто
У мамочки обнаружили рак груди:-(рак молочной железы)
Маме 53 года, сегодня узнали что опухоль в груди злокачественная. Подробности будут у доктора на следующей неделе, какая стадия я пока не знаю. Знаю только что последние месяцы у мамы отекли живот и ноги, была рвота. А вот шишку в груди она обнаружила только недавно..У меня весь мир перевернулся, давление подскочило,..сташно. А я еще и далеко, она в России, я в Канаде. Поддержите как-нибудь. Может быть у кого-то есть позитивные истории на эту печальную тему. Спасибо, девочки.
дочка
71 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
да, бывает дело-вылечивались люди! Но в тех случаях, когда вылечились(имею в виду всяких знакомых), они полностью поменяли свое мировоззрение.-убрали претензии, негатив, страхи.
Virgo
Вам нужно увозить её из России, если за границей в любой развитой стране надежда еще есть, то в России ~0, кстати ей и диагноз могли поставить не правильный!
Икра
Поддерживаю 2.Шансы есть всегда, но за рубежом их намного больше.Сил вам и вашей маме.
грешница
все зависит от стадии. Узнайте стадию и проконсультируйтесь с врачами в Канаде. Если есть возможность - забирайте и лечите там!
соль
моя мама перенесла 2 операции по удалению груди. первую 14 лет назад, вторую 2 года. были и метостазы в костях, делали облучение, химиотерапию. эта гадость все равно липнет, а мамочка борется, жить хочет, ради меня и брата. работает, ведет образ жизни здорового человека.
Anonymous
У моей мамы 2 знакомых, у одной рак груди был, у другой рак яичников. Правда, очень тяжело было в период химиотерапии, но тетки выстояли. В то время им было лет по 45-48. Прошло 10 лет уже, обе живы, живут и лечились в России. Я не говорю о том, что здесь надо оставаться. Но и здесь есть шансы вылечиться даже с таким неприятным диагнозом, просто здесь больше играет фактор везения - к какому врачу попадете. А переехать лучше не столько из-за лечения, сколько для моральной поддержки. И да... настой, Автор, очень важно в этом деле. Эти 2 маминых знакомых - безнадежные оптимистки. Я очень верю в настрой и его влияние на исход любых проблем. Здоровья Вашей мамочке!
Dobraya feya
A вы пoсoвetуйte mame филm СEКРET. Скoрeйшeгo выздoрoвлeния!
Anonymous
Сейчас хорошие лекарства есть именно при раке груди. Просто чтобы ей их назначали, ей денег много давать придётся на взятки. Иначе будут лечить малоэффективными. А их надо постоянно применять. Герцептин например.
Anonymous
И потом... я столько людей видела с супероптимизмом, которые давно в могиле. Конечно, уныние не есть хорошо, но не переоценивайте эти новые бредовые штампы... их повторяют люди, которые сами с этим в жизни не сталкивались. Правильное питание (диета при раке груди есть в инете), хорошие лекарства, покой, понимание со стороны окружающих - всё это поможет. Я знаю ремиссии от 19 до 30 лет.
Anonymous
>>> не переоценивайте эти новые бредовые штампы... их повторяют люди, которые сами с этим в жизни не сталкивались
Добра желаю
У меня сотрудница на бывшей работе пережила это. У нее вырезали опухоль. Сейчас она уже вернулась на работу. Ходит, правда, кажется, с протезом... Но ведь она выкарабкалась! Работает, бегает, общается... Все будет ХОРОШО!!! Многие побеждают болезнь и продолжают жить!
Anonymous
esli chitaete po angliski, to est' prekrasnaya website: www.youngsurvival.orgtam est' message board. Devochki kotorie cherez eto proshli otvetiat na vse vashi voprosi. Tol'ko kak tol'ko budut rezul'tati biopsii, idite tuda,
Anonymous
Автор, просто почитайте это,может будет интересно,нужно лечиться у врача, но это можно делать, не отменяя лечения, а то меня тут уже обвиняли, что я такую информацию даю, я никого не заставляю,делать так, но почитать стоит, сброшу еще ссылки, где читать статьи, ролик о том как вылечили рак, и ссылка на полный этот фильм если надо, возможно в ролик вы не поверите, а то что написано в статье правда.Ссылка на ролик, ролик внмзу страницы http://www.sunride.ru/video/the_secret.shtml Ссылка на 1 ну статью http://life360.ru/blog/Rebeka/8/# Ссылка на полный фильм откуда ролик http://drevo.uaportal.com/object/717634Ссылка на 2 еще статьи,(на ссылке две страницы) излечения рака,Одна называется "Вылечить сказкой", другая "ДЕВОЧКА НАУЧИЛАСЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ЧТО В ГОЛОВЕ НЕ ОПУХОЛЬ, А ШАР, КОТОРЫЙ ТАЕТ ОТ СОЛНЦА. И БОЛЕЗНЬ ОТСТУПИЛА" http://blogs.mail.ru/bk/zvezdochki/
юля
мне не хочется сеять уныние, но у вашей мамы не очень хорошие симптомы. в 2003 г моей матери удалили грудь. 4 стадия.как все и писали верила, надеялась. в декабре 2007 она умерла. у нее была рвота потому что были задеты желчные протоки. вода в легких и брюшной полости из-за этого был увеличен живот. я не хочу вас пугать,но нужно быть готовым ко всему. я 4 с лишним года жила как в аду из-за страха за маму и до сих пор не могу прийти в себя.
Анюта
1 и 2 стадия вылечиваются без проблем. Знаю случай, когда после операции любовник пытался увести женщину из семьи. Так что надо проходить лечение (стандартный курс), а не распускать сопли!
Изумрудная
при раке груди знаю десятилетия живут..смотря как операция пойдет и как организм отреагирует
Dobraya feya
Йылыa, вam tяжeлo, eto пoняtнo, НO НAХРEНA TAКOE ПИСAT?
ukrainka2
У моей мамы рак груди обнаружили в 25 лет. Нам с братом было полгода. Грудь маме удалили. Прогнозы были неутешающие, максимум 5 лет жизни. В 40 лет у мамы был рак матки, удалили всё по женски. Сейчас маме 70 лет.
Anonymous
я так сильно боюсь потерять маму..каждый раз когда воню боюсь услышать что ее нет..очень за нее переживаю!! она выстояла операцию после этого вышла на работу-все было хорошо. на самом деле надо быть оч сильным человеком чтобы чере все это пройти..помню поначалу она после операции она смотрела на себя плакала и наывала себя уродом..а я делла вид что в этом нет ничего страшного и нормально смотрела на нее...
Лоркин
У моей мамы был рак груди в 44 года, удилили. Пережили мы много, но осложнений нет пока, ей 54, все нормально, работает во всю. А обнаружили и лечили в Украине, в Кировоградской области, через полгода после операции она пришла на обследование и собралась умирать, все, кто с ней оперировался в одно время умерли. Еле маму успокоили, там все были за 76.
киса
Автор, держитесь, сейчас в Москве (особенно 62-я больница в Красногорске, постарайтесь попасть туда любыми путями) весьма успешно лечат рак груди. У моей мамы подруга - ей 82-й год, делали сначала химию (лет 5 назад), потом пришлось все таки удалять грудь, так вот в 62-й ей сказали - что же вы к нам раньше, до химии, не попали. А Ваша мама значительно моложе. Бог даст, все обойдется, рак груди - наиболее успешно лечимая злокачественная опухоль.
Anonymous
Дочка, спокойно, и маму поддерживайте, ей нельзя нервничать. У моей тоже был рак, но все слава богу обошлось, сделали операцию у нас в Минске, даже грудь сохранили по максимуму, лимфоузлы удаляли - перестраховались, потом выяснилось, что метастаз еще не было. Оперировала женщина-хирург, мама ей очень благодарна. Она год жаловалась на боль в сердце, но шишку тоже в упор не видела, а тут вдруг вываливается, сама удивляется как это можно было не видеть - возможно у вашей мамы тоже недавно все появилось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
Автор, сил и трепения вам!!!у моей бабшки в жизни 2 рака было, почек и груди, а умерла почти в 80 и не от одного из них. у ее сестры тоже самое, вообще у нас в роду это напасть, но все зависит от настроя и поддержки, и насколько вовремя успели поставить диагноз.Я знаю мног случаев таких от знакомых, у нас тут через одного болеют, рядом тоцкий полигон, где в 52 бомбу испытывали, но только один случай знаю летальный, соседка 5 лет прожила с диагнозом и умерла, а остальные все живы!у вас все удет отлично!
дочка
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку, я даже прослезилась. В Канаду пока не могу забрать, тут такая бюрократия, долго описывать, да и по финансам у нас не фонтан:( Там она не одна, слава Богу, там папа и брат. Я стараюсь не раскисать, их поддерживаю (я сама недавно инсульт и трепанацию черепа пережила) Спасибо вам, немного легче на душе стало. Храни вас Бог...
Anonymous
sorry za translit! u moey podrugi u mami gde to v etom je vozraste tak je nashli rak grudi! amputirovali grud! dalshe himita terapiya i tak dalee! samie strashnoe posle operacii eto sleduyushie 1 ili 2 goda! a dalshe legche! mama u nee polnostyu vosstanovilas! to est sili poyavilis!konechno invalidnost dali! ona rabotala prepodovatelem! seychas prepodayot doma kak repetitor! viglyadit vpolne horosho! u sosedki takaya je situaciya bila! shas doma sidit! no po domu tolko tak shurshit i skandali ustraivaet vse! nu ona sama po sebe skandalnaya! a tak letom i ogorot! ne znayu pomogli moi slova ili net!
киса
Автор, я могу оказать посильную помощь в организации лечения, т.к. сама совсем недавно организовывала лечение своего родственника, у него обнаружили онкологическое заболевание. В каком городе живет Ваша мама? Если в Москве - тогда вообще без проблем. Вы когда-нибудь слышали про квотирование на лечение? Это, кстати, есть во всех городах России в рамках нацпроекта "Здоровье". По выделенной квоте (как это оформляется, я могу рассказать) лечение осуществляется бесплатно, причем не в простой городской больнице, а в специализированных мед. учреждениях, таких как институт им.Герцена, Онкоцентр на Каширке, Центр рентгенорадиологии на Профсоюзной (все в Москве). Соберитесь с силами, не раскисайте, боритесь и ВСЕГДА ПОМНИТЕ - Бог посылает человеку ровно столько страданий (испытаний), сколько он, человек, может вынести. Смотрите, сколько добрых людей откликнулись на Вашу беду за какие-то 2,5-3 часа. И еще раз, обращайтесь - помогу, чем могу.
Anonymous
Дочка, я тоже в Канаде. Моя свекровь перенесла рак груди около 20 лет назад. Ей удалили одну грудь полностью. Вот уже много лет она живет. Проверяется кажется каждые 3 месяца. Она даже курит. Может все же вам стоит маму сюда привезти. Все же Америка и Канада с раком борются довольно успешно.
дочка
Anonymous [77860258], дело тут даже не в финансах и бюрократических проволОчках..она сама сюда не хочет:( И она, и папа когда-то побывали у нас в гостях, им многое здесь понравилось, но вот переезжать не хотят. А если по гостевой, то вы сами знаете что хелф-кард у нее не будет...Ответила вам как могла, извините если ошибки, в голове сумбур.
саша
Дорогая автор! У моей соседке удалили рак груди в Москве! Прекрасные врачи, деньги не большие(30 тыс руб) Химия была щадящая, ей было тогда 45. Сейчас 54 года, здорова, выстраила дом под москвой, живет и радуется. Удачи вашей мамочки!!!
ну имя
Не настолько продвинута. И на это нужно совершенно нереальные деньги если ты не постоянный житель и нет страховки. Да и время будет упущено. Не теряйте надежду, ждите результатов обследования - насколько распространено, насколько агрессивный рак, какой тип. Хотя симптомы нехорошие, Юля права. Собирайте деньги на лечение и пробивайте связи в россии.
жест
надо найти врача, которому действительно доверяете, обычно это не сразу происходит, вообще говоря, нужно ваше присутствие, и не терять ни дня
Евгения
Рак груди самы излечимый рак. Но честно сказать если у нее такие симптомы уже, то даже не знаю. Напишите, что у нее с анализами крови. По крови уже можно сказать. Сниженный гемоглабин, лейкоциты повышены очень сильно и вообще много, что в крови не так. Надо было ходить проверяться. На ранних стадиях женщинам удаляют опухоль и они живут долго и счастливо. Для Вас главное сейчас держаться и поддержать маму, езжайте к ней немедленно, чтобы никогда не желеть о том\\, что Вы могли сделать и не сделали. Запомните время играет против Вас.
Anonymous
Не надо никаких поисков..доверия..недоверия..не теряйте времени. На такие болезни есть жёсткая регламентация..сначала то-то, потом то-то.. ни один врач в такой ситуации не отойдёт от разработок ни на йоту..никому не нужны показатели смертности..всё будет делаться, как положено, остальное судьба, характер, самозомбирование, иммунитет, наконец..
Anonymous
У Донцовой был рак груди..к тому же в инете наверняка есть сайты, посвященные этой проблеме.Наверняка там больше позитива и советы более дельные.
жест
так как в моей семье именно с этим сталкивались, то: врачи есть разные, не буду уж уточнять, и важно, чтобы у больной было доверие к данному доктору, но при этом этот поиск надо сделать мгновенно настолько, насколько это возможно
жест
и денег надо, учтите: не думайте, что в России реально есть страховая медицина, это только если очень повезет, да и все равно платить надо будет
Anonymous
http://truesite.ru/html/secret.html
дочка
Да, вы все правы - нужно ехать...Ну и деньги собирать, всё сделаю, лишь бы она жила. Всем спасибо:)
Anonymous
рак груди лечится и успешно, главное не верить шарлатанам и соглашаться на операцию и химию.
Anonymous
кто начинает хвататься за способы народной медицины, проигрывает борьбу с раком. у моей мамы была опухоль мозга, мы продали машину и положили ее в москву, новыми методиками была удалена опухоль через нос и проведена химия, забыла она и думать уже об этом, это было 4 года назад. конечно. долгий реб период и нужно вбухать кучу денег, похороны дешевле обошлись бы, но тк мама одна-решать вам.
Anonymous
я думаю, что вам понадобиться около 40 тыс баксов, если ситуация запущена. да, лечение официально бесплатно. но мы все знаем, что бесплатное лчение бывает только у безнадежных больных. а маме внушайте позитив и не расстраивайтесь так- рак груди. если нет метастаз в легкие, самый излечимый рак..даже если метастазы- удаляют часть легкого..главное. чтоб не было метастаз в кости
Anonymous
в общем, автор-удачи вам и сил, и вашей маме.
леля
Самое главное поймать рак на ночальной стадии и все будет путем. Хотя у меня опыт очень печальный, похоронила маму51 год и подругу26. Самое главное верить, что будет хорошо. Крепитесь.
ну имя
Анонимус, 51 - какой именно интоксикации? Она еще не на химии. Интоксикация от разложения опухолевых тканей это уже простите бенц. Надеяться надо всегда на лучшее и крепко в это верить, но и реально смотреть на вещи а не занавешивать себе глаза розовым капроном тоже необходимо - чтобы знать какие меры принимать и к чему готовиться. Кстати вполне возможно, что симптомы - шишка в груди и рвота и отек - это две вещи не имеющие друг к другу отношения. Дай вам Бог. Кстати, несколько месяцев такие вещи происходят вы сказали - за эти несколько месяцев не обращали на них внимания? Врачи что говорили?
ну имя
Или она вам не говорила? Потрясите брата.
ну имя
Трясите брата. Пусть с ней походит, врачей потрясет, анализы ей какие-нибудь делали? Ультразвук хотя бы делали? проблемы с почками сразу дают себя знать в анализах крови и мочи. Пока сам за себя не поборешься, дела вообщем-то никому нет. Надо не думать, трясти надо. Очень вам сочувствую, во-первых что такое случилось, а во-вторых что сидите без информации и возможности как-то повлиять на ситуацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жест
если папа толковый, то вы не нервничайте так сильно, может, и ехать пока не надо, и так там суеты без вас хватит, еще и ваши эмоции могут оказаться ни к чему, приедете позже, когда понадобится просто навестить маму, будете ходить с ней гулять, это очень-очень важно, свежий воздух, вы вот лучше деньги собирайте на операцию и обследование, если будет химия, это тоже денег все будет стоить, а на самом деле позитив в том, что НАКОНЕЦ болезнь нашли, и теперь надо просто смело действовать, а именно: операция, химия и (или) лучевая терапия, обязательно надо скоро после операции делать усерднейшим образом гимнастику, иначе будет мучительный отек навсегда, и рука не будет толком подниматься, и поймите, что действительно все это хорошо, поскольку есть ясность, а операция совершенно стандартная, автор, бодро и вперед, не кваситься, требуются только четкость и хороший настрой
Anonymous
АВТОР! Обязательно сходите сами к врачу и скажите, что у Вашей мамы рак груди. Вы в зоне риска, рак груди передается от матери к дочери с очень большой вероятностью. Но он не страшен на ранней стадии. Вам обязательно надо делать мамограмму - как часто, скажет врач. И начинать это делать надо надо прямо сейчас независимо от Вашего возраста. Ну а что будет с Вашей мамой, зависит от стадии и многого другого. Удачи ей!
Кошка
55, интоксикация бывает и без химии из-за выработки токсина..у меня при заболевании щитовидки интоксикация и рвота при обострении, и что?:))) У людей при гриппе интоксикация...
Пассифлора
Автор, моей бабушке еще в 70-х делали операцию по поводу рака груди, после нее она прожила еще больше 20 лет. Так что не отчаивайтесь раньше времени. Обязательно поддержите маму, не пускайте дело на самотек, езжайте к ней. Удачи вам ОГРОМНОЙ!!!
Следующая тема
Предыдущая тема