Большой камень в желчном пузыре
Три года назад у моей родственницы обнаружили большой камень в желчном пузыре. Делать операцию или лапароскопию она категорически не хочет. Гоню ее к врачу - безрезультатно. Частые боли и особенно усилились в последнее время. Чем это чревато? Кто знает?
Аиша
18 ответов
Последний —
Перейти
мики
Чревато, тем, что забьет желчный проток, боль будет такая, что спрашивать будет не нужно. Ни о какой лапароскопии речи уже не пойдет, будут делать полосную операцию. Удачи Вашей "дурочке"
Anonymous
Чревато это разрывом желчного пузыря и как следствия разливом желчи по организму... а дальше скорее всего ничего хорошего. Моей маме делали такую операцию буквально месяц назад, тоже камень был достаточно большой. Удаляют вместе с пузырем. Через час после операции уже сама позвонила по телефону, через 3 дня вышла на работу.. Все ок. Из разрезов - делают просто маленькое отверстие... Так что не бойтесь!!
пока еще Тучка**
Камень сам по себе не рассосется, нужно делать операцию.
мангуст
помрет ваша родственница , вот что . Разорвется желч.пузырь - и все - пппц.
Аиша
Я тоже понимаю, что ничего хорошего из этого не получится, камень никуда не денется. Но повлиять на нее совершенно невозможно, она уверена, что с ней уж точно ничего не случится! Умирают только другие...
Anonymous
чревато разложением желчного пузыря и гангреной и......
Anonymous
дура ваша родственница. простите конечно. Найдите врача нормального. Можно подумать, ей без наркоза резать будут. Дикость и средневековье. Покажите ей эту ветку, может проймет.
Имоджин
Моя тетя тоже имела 2 камня, мучилась с ними 3 года, лечилась очень долго, лежала по больницам, удалять не хотела, хотя все врачи советовали. В конце концов скрутило так, что согласилась. Через 10 дней уже вышла на работу. Теперь постоянно говорит какая она была дура, что не вырезала раньше, столько мучалась. Но все индивидуально. В любом случае удачи вашей родственнице.
Аиша
Всем спасибо! Я ее уже напугала. Прогресс - после праздников идем делать УЗИ, ну а дальше, что доктор посоветует.
Helen
Я сегодня вернулась из больницы. Были 2 камня удаляли планово. Скажу честно насмотревшись за 2 часа до операции на тех людей которые приезжают по скорой да еще и желтые Я в шоке былаю Люди я конечно не знаю как я буду жить теперь без пузыря и как буду есть. Но я знаю одно лучше планово сделать чем потом вашим родственникам бегать с умоляющим взглядом спасти вас. Я насмотрелась и как кардиологи неслись и как кровь для переливания искали. Спасли мужика но конечно полосной операцией и с такими нервами что ужас! Я вам советую вашей родственнице обьяснить что она не только себе делает хуже но и всем вокруг.
Helen
Сразу скажу мне делали лапару В больнице была 2 дня сегодня 3 сутки и я приехала домой. Ем пока кашки и кефир. Я не спорю что в организме нет лишних органов, но это лучше чем приезжать желтым и ложиться на стол к тому хирургу который на смене,а не к тому которого выбрал сам
Lala
А если камень есть у пожилой женщины,но он ее никак не беспокоит?Надо ли удалять?
Glass
Вообще наверное надо, причем ничего уже по большому счету не сделаешь,такой организм, как мне сказала врач, камни все равно будут образоваться, приступы могут быть раз в 5 лет, а могут каждую неделю, так что есди камень болошй и нельзя раздробить, тогда вперед.
Гость
Вы ее к какому врачу гоните-то? На операцию? У моего одноклассника так недавно умерла мама. Пошла своими ногами под нож под давлением таких родственников, как вы. Из больницы, считающейся очень хорошей, она не вышла, умерла от перитонита. Позвольте человеку самому распоряжаться своей жизнью, часто собственная интуиция оказывается куда умнее таких вот советчиц. Вы бы как в таком случае потом жили? Сладко спали бы и с удовольствием кушали, правда? Почему бы вам самой себе чего-нибудь не отрезать? У многих, сделавших эту операцию, эйфория обязательно пройдет, если не сразу, так лет через 8-10, когда узнают, что такое язва, диабет, панкреатит, в лучшем случае вечный понос. Среди моих знакомых ее сделали не менее 10 человек, только один удачный результат - пока. Хорошо ее сделать лет в 80, чтобы не дожить до последствий, о которых все так хитро умалчивают.
Вика
Вот и у моей мамы 84 года обнаружили камень в ж. п. размером 3 см., но он ее не беспокоит. Не знаем что делать удалять или нет?
Гость
У меня два камня 13 мл и 11. Сказали, если болит..удалят. Если не, то можно не делать пока. Даже и не знаю, как быть...
Яна
Такая же ситуация у меня, нашли камень в 2010 году, случайно к тому же... просто УЗИ плановое было... нашли в желчном 1 камень 2 см. с чем-то. Сейчас так же один камень но подрос, стал около 3 см, но 3 см, ещё нет. Такое ощущение, что медленно растет... Приступов не было, но есть страх, когда в правом боку начинает что-то булькать и шевелиться... От страха нагоняешь себе столько... Жила спокойно с камнем и не знала о нем, сейчас ем и думаю, что есть, что нет, сколько есть... короче диету не соблюдаю вообще, но ем и прислушиваюсь к реакции... Пока приступов не было. за 7 лет как узнала, что уже есть камень 2 см. с лишним, а сколько он был до этого не знаю... хотя УЗИ делала до 2008 года была взвесь, но ни один падла врач не сказал, пропить желчегонные, чтобы эту взвесь разогнать, вот из неё камень и вышел..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мики
Сообщение было удалено
А что такое лопороскопия
Форум: Здоровье
Всего: 251 915 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов