Гость
Статьи
Большая ли …

Большая ли вероятность, что у меня лямблии?

У нас дома всегда была и кошка и собака, стерильной чистоты тоже никогда не было, в детстве руки даже мыла не часто. Сейчас занялась здоровьем, имеет ли смысл делать зондирование, все-таки тяжелая процедура? Если бы было большое подозрение на лямблии, я бы точно сделала.
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Прохожая
А зачем делать зондирование?? Хватит и анализа в нормальной лаборатории.
с вами не спорю
лямблии к животным не имеют отношения . Вы можете их получить в любом другом месте . А зондирование должны проводить под слабым общим наркозом . Ничего страшного .
Леньчик
да сдайте просто кал
Гость
Как под наркозом? По-моему просто глотаешь зонд и все. А разве кал показывает наличие лямблий?
Гость
Чтобы выявить лямблии обычно сдают кровь.
Гость
Лучше всего сходить к терапевту для начала. Там и получите направления на небходимые анализы.
kantoshka
Анализ может показать не с первого раза. а вообще у меня дома шиншиллы, и у них раз в год обязательно находятся лямблии. чаще всего это связано с тем, что корм, который продают в зоомагазине хранится в ненадлежащих условиях, по нему бегают крысы (вт.ч. и зараженные лямблиями). Каждый год сдаю анализы, и каждый год мне и ветеринар и врач в больницы говорит о том, что лямблии у животных и лямблии у людей совершенно разные и не передаются:) так что думаю, делать такую болезненную процедуру не обязаетльно:) Удачи Вам и здоровья!
Гость
2-Лямблии к животным как раз имеют прямое отношение,обнаружить их можно только в теплом кале,т.е. в свежем.Сдайте анализы.
у меня мама в молодости как раз и получила лямблии от нашей овчарки. сдала кал на анализ и обнаружили.
с вами не спорю
да , мне делали под общим наркозом . Укол в вену - и на 20 минут в ауте . Все хорошо
котенок
а что это вообщ етакое?
Terry
Сдайте кал на анализ, какое зондирование. У меня по анализу кала определили, что лямблии, пропила несколько дней лекарство, сдала контрольный анализ и все.
Yve
Про лямблии ничего не знаю, но люди, какое еще зондирование под НАРКОЗОМ? 2 - вы клизму тоже под наркозом делаете?
Алена
Никаких наркозов и зондов. Кал на простейшие... А вообще не парьтесь, если лямблии не вызывают у вас воспаления желчного пузыря, пусть живут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Можно ли забеременить если есть лямблии?
Форум: Здоровье
Всего: 248 385 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 52 темы