Люди, близкие к медицине и врачи, зайдите пожалуйста!
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор советую сделать томографию мозга обязательно. она недешевая но конкретная. если есть опухоль она может такое давать - ттт чтобы все было не так. проверьте голову. у меня муж бывший занимался этим - что-то вспомнила.
Гость
Автор!
Судя по тексту,врач выдвинул предположение.И назначил обследование.
Вы на форуме собираетесь обсуждать компетентность врача?
Судя по тексту,врач выдвинул предположение.И назначил обследование.
Вы на форуме собираетесь обсуждать компетентность врача?
Гость
Единственное обследование,которое следует сделать вашему мужу-МРТ шейного отдела позвоночника.Чтобы исключить развитие разрастаний позвонков или выпирания дисков,что давят на спинной мозг.Вторая опция-если он регулярно занимается физическим трудом- проблема в сухожилиях плеча,так называемая rotator cuff disease-российскому врачу(а тем более невропатологу) неизвестная.Погуглите её-есть способы восстановления функции,рекомендации по ЛФК.И наконец третья опция-это сдавление локтевого нерва в борозде,которая находится у внутренней поверхности локтевого сустава-туннельный синдром(для её исключения требуется выполнить исследования проводимости нервов рук-накладываются электроды на руки,и регистрируется скорость проведения и форма импульсов).Первая и последняя опции-работа невропатолога.С головой описанное никак не связано.МРТ мозга-бессмысленная трата денег.КТ позвоночника неинформативно.Только МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга.ЭКГ надо сделать-чтобы исключить ночную вазоспастическую стенокардию (Принцметалла),правда чаще всего она бывает у женщин,у мужчин почти не встречается.И ЭКГ днём-неинформативно.Требуется суточный(Холтеровский) мониторинг ЭКГ(непрерывный)-чтобы поймать ночные изменения,если они есть.В общем-вас не разводят.Но направление обследований несколько не то.
Нэнси Дрю
МРТ действительно нужно сделать, только кроме мозга - шейного отдела позвоночника. У Вашего мужа симптомы межпозвоночной грыжи. Если тяжелый физический труд, о котором вы говорите, связан с подниманием тяжестей - в первую очередь нужно думать о грыже. Их может быть несколько. Если будете делать МРТ ищите нормальные институты или больницы, где это делают платно и хорошие специалисты сидят. Если нужно - посмотрю коорд-ты института, в котором делал мой муж. Была таже проблема.
Нэнси Дрю
О! Пока печатала уже написали)))
Вася
Типичные проявления остеохондроза,дальше будет только хуже
Автор
Всем большое спасибо... Может быть у вас есть координаты хороших невропатологов? Очень хочется попасть к квалифицированному врачу, у которого можно было бы наблюдаться с начала до выздоровления. Живём в Москве. Понимаете, он мне уже весь мозг взорвал своим инсультом, весь подавленный и в ужасе после того приёма у врача. Мог ли это быть инсульт? И если остеохондроз, то лечится ли он вообще? Как можно снизить его переживания, у нас дома как будто траур, он может накрутить себя до такой степени, что ночами не спит, весь в думках о своём здоровье. Обследоваться боится, я уже и на работе договорилась, что денег дадут на его лечение, всё тянет - не идёт.
Леньчик
МРТ мозга нужно сделать обязательно. Это может быть как симптомом опухоли, так и, например, рассеянного склероза
Гость
Автор,МОГ вполне быть инсульт.
К врачу идите!
На фиг здесь свой моцк рвать?Да ещё и окружающим.
вам дельные советы дали.
Чего не унимаетесь?
Или вы хотите,чтоб мы его пнули к доктору?
К врачу идите!
На фиг здесь свой моцк рвать?Да ещё и окружающим.
вам дельные советы дали.
Чего не унимаетесь?
Или вы хотите,чтоб мы его пнули к доктору?
Гость
8-не существует опухолей мозга,первым признаком которых являются НОЧНЫЕ онемения рук.Как не описаню подобные симптомы при рассеянном склерозе.Дефект в обоих случаях-постоянный(при РС-на период существования бляшки).Единственным типом поражения,которое может сопровождаться болью в шее и онемением рук может быть вовлечение краниоцервикального перехода-протокол МРТ требует указания данной области для выполнения.В стандартный протокол она не входит в нужной резолюции.
Гость
автор,ваша проблема в том,что вы призываете людей,близких к медицине,ну а потом и врачей,кто там близок???медсестра,санитарка???вы еще у поликлинической гардеробщицы спросите
Леньчик
10, уточните, пожалуйста, про рассеянный склероз и онемение, только попроще (я не в этой области)
Гость
12-при РС дефект(как правило дерматомный) асимметричный,вовлекает одну из конечностей,с появлением-прогрессирует до пика,плато-и регрессия.Как правило обусловлен бляшкой в спинном мозге,что сопровождается и другими симптомами миелита+вовлекает несколько смежных сегментов(дерматомов)-гипоэстезии+нейропатическая боль,чаще всего вовлекает ноги.Бляшки в полушариях ,в случае вовлечения трактов, также сопровождаются асимметричной симптоматикой(как правило,односторонней),разумеется,классика-неврит зрительного нерва-80 процентов вероятности РС,как причины+ сопутствующая гемисимптоматика.РС у мужчин- намного реже,чем у женщин.
Гость
Частая причина туннельного синдрома- гипотиреоз.Следует проверить уровень TSH( тиростимулирующего гормона) и уровень глюкозы натощак- исключить диабет.Если он работает в контакте с тяжёлыми металлами или красками,их содержащими-сдать мочу на тяжёлые металлы.Не знаю,делают ли это в России.Также сдайте уровень ферритина крови -гемосидероз-одна из причин нейропатий,развивающаяся исподволь.
Добрый советчик
3, очень все правильно расписано. ЯМРТ шейного отдела позвоночника - в 1 очередь. А врач наверное много предположений высказал, но вы запомнили только самые страшные.
Неон
Гость (10), хотелось бы обсудить с вами случай локомоторной атаксии в пожилом возрасте . Если это ваша сфера и вы не против, ответьте плиз, я открою такую ветку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забава
Автор, я когда-то советовалась по такому-же вопросу с нейрохирургом, он мне сказал, что онемение рук -это от шейного остеохондроза, а они знают, что говорят, так что не переживайте так заранее, врач, видимо, поторопилась с диагнозом, но обследования надо пройти, чтобы врачи могли поставить точный диагноз и правильно назначить лечение вашему мужу.
Форум: Здоровье
Всего: 252 695 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Лечение ФДТ1 ответ
- Как вылечить глаукому чтобы пожизненно не сидеть на каплях?7 ответов
- Кату-ярык и инсульт7 ответов
- Напуган из-за симптомов14 ответов
- У кого был тонзиллит?5 ответов
- Делитесь. что помогает при фарингите4 ответа
- Что поможет при боли в горле?8 ответов
- Аденома. Кому удаляли?1 ответ
- Не кури, подумай о будущем, говорят они14 ответов
- Кишечнные заболевания3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Напуган из-за симптомов14 ответов
- Не кури, подумай о будущем, говорят они14 ответов
- Что поможет при боли в горле?8 ответов
- Кату-ярык и инсульт7 ответов
- Как вылечить глаукому чтобы пожизненно не сидеть на каплях?7 ответов
- У кого был тонзиллит?5 ответов
- Делитесь. что помогает при фарингите4 ответа
- Кишечнные заболевания3 ответа
- Аденома. Кому удаляли?1 ответ
- Лечение ФДТ1 ответ
Обидно просто, сходили в платную клинику, заплатили немало за приём, а в результате не получили ни одного слова по поводу беспокоящих симптомов, зато"ободряющие" выводы про инсульт и кучу дорогостоящих обследований. Это разводка или я чего-то не понимаю?