Гость
Статьи
help! лимфоузлы …

help! лимфоузлы увеличены - что это может быть?

Мне 23. Не простужалась. Последнее время (месяц) обнаружила у себя увеличенные лимфоузлы на шее с правой стороны (по всей шее). К врачу ходила, анализы сдавала, все в норме и инфекций нет. Чувствую себя хорошо. Что это может быть? Страшно. В гинекологии у меня обнаружили небольшую инфекцию, но врач говорит это не связано.
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Элен 1976
А у вас зуб мудрости случайно не лезет? Бывает при росте зубов такое. Сходите к стоматологу.
Гость
Лимфоузлы - это непредсказуемо. Идите к инфекционисту, онкологу, ЛОРу, эндокринологу.....ищите. А они болят у вас?
Kalisto
Увеличение лимфотических узлов может быть и от простой простуды и от тяжелейшего заболевания как Лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), она то же начинается с лимфаденопатии (увеличение шейных и надключичных лимфоузлов). Так что бегом к врачу, диагноз лимфогранулематоза ставится на основании обследования.
автор
Зуб вроде бы не лезет. Я была уже у врачей - они не видят ничего подозрительного, говорят, само пройдет. Анализ крови и мочи хороший, узлы не болят, только если трогаю потом побаливают.
Гость
У меня те же симптомы. И врачи говорят все то же . Что делать?
Анна
лимфогрануломатоз покажет анализ крови.

Увеличены всю жизнь лимфоузлы в паху, гинеколог направила к хирургу тот к онкологу. Онколог брал пункцию. Тоже ничего не нашел, тогда предложил вырезать вообще его. Я подумала и отказалась: ничего лишнего в организме нет , а если вырезать лимфоузл за лимфоузлом только потому что они увеличены, не знаешь чем это закончится.

А уже позже читала статью медицинскую, где говорится что лимфоузел может быть "рабочим" за другие узлы и от этого увеличиться.
Кузя
А я обливаюсь холодной водой не так давно гдето полгода! может ли изза этого вскочить в области лобка, и на шеи в области затылк аза левым ухом!?
Сергей
У меня образовался лимфоузел в паху незнаю что делать подскажите
..((
у меня они по всей шее и возле уха и где только нету...и болит затылок.подскажите боль в затылке может быть из за лимфоузлов?
Юлька)))))))
у меня тоже так, уже пол года увеличен шейный лимфоузел, начиталась в интернете все страшного, теперь паникую. Была в ноябре у ЛОР врача, сдала общий анализ крови, там все в норме. Прописали антибиотик и компресы с демиксидом, не помогло. Делала флюорографию там тоже все в норме. Переживаю за себя, жить то хочется.
Юлька)))))))
Девочки, отзовитесь, вы уже давно писали про вашу проблему, думаю причину выявили. Что у вас было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антон
Юлька)))))))
Сообщение было удалено
Да не очень
Форум: Здоровье
Всего: 249 997 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем