Гость
Статьи
Так вредят или не …

Так вредят или не вредят кисломолочные продукты коже?

У меня проблемная, комбинированная кожа. Что только я не делала, чтобы уменьшить воспаления(перечислять не буду). Решила сесть на строгую диету, каждый день пью кефир, с утра овсянка и прочие "лакосмтва". Всё радовалась за себя, что пересилила себя и наконец- то питаюсь правильно. Главное место в моём рационе занимает кефир, я даже вместо чая стараюсь пить его.Типо очищает. Тут узнаю, что кефир только усугубляет ситуацию. ( Тяжёлый продукт...)А как же помощь пищеварению? Раз он очищает организм изнутри, значит и кожа должна хоть чуть чуть очиститься. Да я пока улучшений не вижу. Но неужели всё коту под хвост? Люди просветите, может я чего не знаю. :) спасибки
устала бабоньки
16 ответов
Последний — Перейти
Мдяяя... А я вот щас вам скажу, что ириски чрезвычайно полезны для пищеварения... Вы тут же сядете на ирисочную диету, а потом вдруг узнаете, что это не так. Будете ждать следующего, кто что-нибудь скажет?
Жесть
Автор, чай-то чем провинился? В чае есть антисептические и дубильные вещества, которые для кожи тока полезны. Чаем даже глаза протирают при конъюнктивитах!
Жесть
Крыса 1, ириски ведь полезны, чесслово... )
Жесть, а я и не спорю! Ириска - мечта стоматолога! :)))
устала бабоньки
бабоньки, жду по существу :) Кефирчик- це зло или добро, :)
лорка
зачем себя так ограничивать!нужно есть то, что требует организм, а постоянно кефир тоже не дело!
Жесть
6 + 1
Жесть
Автор, дык чего вы едите-то, кроме кефира овсянки?...
устала бабоньки
да всё по немножку, ну мясо чуть чуть, гречку, рис, каши, сосиски... Может быть это строгой диетой не назовёшь, но то, что я исключила всякие сладости, чипсы.. это точно. А к кефиру я почти привыкла.. таак раслабляет. :) Если бы коже помогал, вообще цены не было б.
Рыпка
Автор, здоровье - это очень индивидуальная штука. Кому-то кефир пойдёт, кому-то нет. А причин, почему у вас воспаляется кожа, может быть миллион. Может это аллергическая реакция на какую-то пищу (сладкое и жирное обычно не есть хорошо для кожи), может это плохая экология, может стресс, может аллергия на красители и парфюм в мыле, может у вас экзема на лице а не прыщи, а может просто с генами не повезло. Тут есть только два пути: эксперементировать с разной пищей и косметикой, или идти к доктору и проверяться на аллергии и пищевую несовместимость. Например моя подгура имеет проблемы с желудком, которые ей не позволяют есть сырые фрукты, овощи и все молочные продукты; но до этого диагноза она шла очень долго, так как никто толком не мог понять, почему ей так плохо и на какую пищу у неё плохая реакция. Сложное это дело, всё индивидуально. Так что эксперементируйте, только не забывайте при этом полноценно питаться - от недостатка питательных веществ и витаминов ничей внешний вид ещё не улучшался.
Жесть
Автор 9 ))) "строгая" диета и сосиски ... )))) Что по овощам?
устала бабоньки
11. так без сосисок я не выживу в этом жестоком мире, фрукты, овощи всякие тоже поглощаю. А к врачам ходила, странные они, говорят пройдёт, это возрастное, але херово с таким лицом жить. Думаю гены, бо мама такая же была. Але нормальной быть хочется, девочки. :)
Liza
У меня тоже комбинированная кожа. В 18 лет был просто кошмарик, как вспомню, так вздрогну))) Это надо лечить, с едой это мало свызанно. Я пошла к косметологу, мне сделали 2!!! чистки лица и прописали "Роаккутан". Он действует на сальные железы, приостанавливает их работу. Короче через 1 мес. меня никто не узнавал. Сейчас мне 28 лет, родила ребенка, и кожа с каждым годом все чище и лучше. Правда я в баню каждую неделю хожу, там скраб из соды с солью делаю, плюс диета, короче лучше чем в 18 в 100 раз!!!
устала бабоньки
а у меня на косметолога денег нет, роакуктуном боюся и вообще хочу сама с этой проблемой справиться. 13. Рада за вас, у вас всё хорошо, думаю и у меня пройдёт .
Рыжая
Ну-ну, денег на косметолога нет. А на дерматолога 300 рублей найдешь? И еще плюсом рублей 700 на лечение. Лицо дороже. И иди в обычный какой-нибудь КВД, а не в навороченный. Зинерит-то пробовала?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
устала бабоньки
пробовала, не помог. :( *** мне, ну фиг с ним.