Гость
Статьи
цистоскопия

цистоскопия

Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого пузыря. И еще, врач сказал, что это делается без обезболивающего, хотя я читала, что в некоторых клиниках все-таки делают местную анастезию.Заранее спасибо.
Автор
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
У меня было так же. Там 7мм штука для осмотра в толщину. Ощущения - будто живьем режут. Орала и плакала. Потом обморок был. Если у кого-то норм - то радуйтесь и не п*дите тут на других. Человек попросил поделиться опытом, в вы обсираете других.
Гость
Автор
спасибо всем, кто рассказал про это обследование, видимо действительно нужно выпить обезболивающего перед процедурой.. ужасно не хочется это проходить..
Слышала, что можно попросить врача и с обезболивающим делать
Гость
Ива
Девушки, спешу поделиться своим опытом этой процедуры. Назначил мне ее уролог, после того как УЗИ показало изменения в шейке пузыря.
Как ни странно, несмотря на то, что болею и страдаю я уже не первый год, подобное обследование мне назначили впервые. Начиталась отзывов в интернете - шла к доктору в предобморочном состоянии.
Процедура проводилась без анестезии в моем случае (непереносимость препаратов с детства), поэтому я сразу знала, что будет бо-бо. Бо-бо, действительно, было. Длинной железной трубкой делали. Скажу честно, от боли аж тошнило, но я запрокинула голову, напевала песенки, ой-ойкала врачу, и выдержала. За процедуру ни разу не дернулась, длилась она минут 15-20, не более. Сразу после у меня небольшое кровотечение появилось. Как оказалось, у меня оооочень воспаленная, рыхлая, обедненная шейка пузыря. Отсюда кровотечение и дополнительная боль при процедуре. Если у вас заведомо не такой кошмар в пузыре, как у меня, то вполне вероятно, что боли не будет совсем. Ну а если будет - не переживайте. И не такое мы, девочки, терпим. Самым тяжелым во всей этой истории я считаю походы в туалет после. Вот где веселье начинается. У меня ощущение было, что я писаю лезвиями от бритв. Длится это ощущение уже более суток. Легче пока не стало, но врач говорит, что в моей ситуации - это норма. Так что жду своего скорейшего прихода в норму)

По итогам цистоскопии у меня подтвердились интерстициальный и шеечный цистит. Причина их появления так и осталась неясной, но у доктора уже аж три варианта лечения наметилось, так что вполне вероятно, что будущее мое не такое уж и страшное, как я и думала. Хоть форма и хроническая. По крайней мере, я на это надеюсь.
Так что, девочки, не бойтесь - эти мучения (а для кого-то и не мучения вовсе) стоят того, чтобы в будущем построить нормальную жизнь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Вылечили?
Гость
Сегодня мне сделали цистоскопию старинным цистоскопом, без монитора, врач смотрел сам. Начитавшись здесь комментариев не спала ночь, не ела день 😂плакала от страха. В итоге вообще ничего ужасного не было. Когда врач запихивал металлические трубку немного было неприятно, но не больно. Потом легкое ощущение было как при месячных. Я все два боли до обморока и не дождалась. При этом у меня есть болезненные ощущения после мочеиспускания в целом, которые не проходят после курсов антибиотиков. Даже на такие симтомы норм пришлась цистоскопия. Поставили лейкоплакию. Я думаю боль зависит от профессионализма врача и от личного болевого порога.
Гость
Гость
Сегодня мне сделали цистоскопию старинным цистоскопом, без монитора, врач смотрел сам. Начитавшись здесь комментариев не спала ночь, не ела день 😂плакала от страха. В итоге вообще ничего ужасного не было. Когда врач запихивал металлические трубку немного было неприятно, но не больно. Потом легкое ощущение было как при месячных. Я все два боли до обморока и не дождалась. При этом у меня есть болезненные ощущения после мочеиспускания в целом, которые не проходят после курсов антибиотиков. Даже на такие симтомы норм пришлась цистоскопия. Поставили лейкоплакию. Я думаю боль зависит от профессионализма врача и от личного болевого порога.
Кстати,и никакой крови потом и адской боли при мочеиспускании. Легкие ощущения, с циститом вообще не сравнится. Хотя я ужасная трусиха,неженка, делали все в обычной больнице, не гибким эндоскопом, и при периодических болях в мочевом. Если кто-то боится,поищите просто хорошего врача, который уверен, что его цистоскопия не болезненная. Просто наверное некоторые врачи девчонкам все там царапают, а потом они получают весь букет адских симптомов.
Гость
Мне сегодня делали. Было очень больно, плакала,но молчала. Поход в туалет был адом, думала уйду,не дождавшись результата. Но мне повезло с врачом и медсестрой, очень поддерживали, помогали, музыку включили спокойную...и да, согласна с теми, кто выше писал.. всё зависит от самого человека,его настроя. Я истеричка по жизни, поэтому мне кажется зажалась вся, настроилась на боль..жаль,что вы читаете в форуме.я тоже начиталась и готовилась к боли.
Гость
Светлана
Вчера сделали цистоскопию.
Начивавшись отзывов на этом же сайте, у меня был безумный страх перед этой процедурой. В итоге было не приятно, но не до такой степени, как пишут здесь. При походе в туалет ощущения такие же, как при цистите, уже если цистит терпели, то это фигня по сравнению с ним.Скорее всего это зависит от степени воспаления, от аккуратности врача и прочих факторов. Я делала бесплатно без обезбаливающего по очереди , в которую встала за месяц . Хочу сказать, не бойтесь и не настраивайте себя раньше времени на боль, еще неизвесно ,как пройдет все именно у вас . Как оказалось у меня ничего не обнаружено, анализы тоже все хорошие, а цистит все равно повторяется примерно раз в 2 месяца...
уже даже не знаю, что делать... может у кого-то так было?
Здравствуйте. Проверьте кишечник.
Гость
Девушки,у кого боли после цистоскопии, обязательно примите Монурал и по схеме таблетки уриналгин. Последний препарат очень хорошо обезболивает. Моча от него может быть ярко-оранжевая,не пугайтесь. Всем здоровья!
Гость
Что бы в жизни не происходило: поход к зубному, какой-то стресс, приём у гинеколога.. всегда теперь себе говорю: ну ты же не на цистоскопию идёшь, расслабься, ибо тот день не забыть, когда была эта процедура.
Гость
Гость
7 а просто полечиться нельзя?обязательно мазохизм этот
😀
Гость
Делала сегодня в Москве цистоскопию. Врач успокоил и сказал, что это не больнее цистита, с которым я мучаюсь уже на протяжении 5 лет.
Ввели мне обезбаливающий гель и вставили жесткий цистоскоп. Почти все время я елозила на кресле от боли, иногда было настолько больно, что слезы лились просто градом и начинала выть. По ощушениям процедура длилась вечность. Но, к сожалению, это не самое больное( Сразу после сказали сходить в туалет, а вот там было настолько больно, что я просто не могла сходить в туалет. Пришлось сильно зажать глаза и пересилить себя. Кое-как сходила, а потом циститное ощущение жжения и неполностью опорожненного мочевого пузыря продолжалось еще несколько часов, как и предупреждал врач. Но и это тоже было не самое больное... По приезде домой поспала пару часов, проснулась и поняла, что хочу в туалет. Так вот, сидя на унитазе в течение почти получаса, пыталась собраться с духом и нормально сходить, потому что как только начинала процесс мочеиспускания, становилось очень больно, процесс прекращала, а от боли аж подпрыгивала, и так было на протяжении раз 5, пока опять же не зажала глаза и сквозь боль и смирение не сходила. Но когда увидела количество крови, вообще слов не осталось... И это только перый день... У меня теперь паническая боязнь ходить в туалет))
Так что если меня еще раз отправят на цистоскопию, я туда даже под дулом пистолета не пойду...
Не могу сказать, что я очень чувствительная к боли, тк мне удаляли 8 зубов и обычных, и которые были под десной, и брекеты зубы передвигают, некоторые от этой боли воют, у меня же все норм, я спокойно переношу боль по всему телу, но эти 7 кругов ада, которые я прошла сегодня, и которые не закончатся в ближайшие пару дней, не пожелаешь и врагу...
Это хорошо, что я отзывы перед самой процедурой не читала, не успела еще себя накрутить...
Девочки, мне сегодня делали цистоскопию по ОМС в обычной поликлинике Москвы (ГКБ им. А.К. Ерамишанцева на Бабушкинской). Сначала брызнули лидокаин внутрь, потом на сам инструмент что-то намазали. Делал неопытный врач, всего год как уролог, до этого был терапевтом. Несмотря на это все нормально, немного неприятно было, но не страшно вообще. Крови в моче после исследования нет, ничего не болит, никаких дискомфортов. Не переживайте и не читайте страшные отзывы!
Гость
Добрый день. Я большая трусиха, поэтому делала цистоскопию под наркозом. Поэтому было не больно, только очень дорого. И да, на УЗИ все хорошо и ничего не видно, что показал цистоскоп. Плюс у меня ещё брали анализ на гистологию
Гость
Автор
анализы показывают постоянно эритроциты, т.е. кровь в моче. на УЗИ ничего не находят, после антибиотиков и промываний мочевого пузыря проторголом, ничего не изменилось, поэтому то врач и настаивает на цистоскопии. если не трудно, расскажите поподробнее как это происходит. Там катетер вводят видимо? потом очень больно в туалет ходить? и сколько сама эта процедура длится?
Мне за сутки перед процедурой назначили Монурал и после я пила феназалгин 3дня и Фурамаг 10 дней.
Гость
Гость
7 а просто полечиться нельзя?обязательно мазохизм этот
К сожалению анализы и УЗИ могут быть идеальные, при воспалённой мочевом пузыре. И это воспаление покажет только цистоскопия
Гость
Девочки цистоскопия это полная фигня от той боли которую испытываешь при цистите. Немного не приятно когда вводят и вытаскивают котетр. Но это не критично!!!! Мне назначили эту процедуру, так как все анализы в норме, но боль в мочевом и рези сохраняются. Принимала три разных антибиотика и ничего не помогает. Психика нарушена и сна уже нет.
И о счастье, что нашелся доктор и назначил цитоскопию, выявили лейкоплакию и шеечный цистит. Назначено лечение интиляция. Бегите на процедуру и никого не читайте как это делала я.
Марина Х.
Начиталась пугалок в интернете, ждала процедуру месяц и месяц боялась. Сейчас сижу после процедуры. Так вот , девочки, вообще ничего страшного, больного. После процедуры только минут 40 - 50 ложные позывы в туалет. Всё. Лечитесь! Всем здоровья!
Гость
Делала сегодня! Не больно, с обезболивающим гелем, исследование быстрое - минут 5. Ощущения покалывания несильного при движении цистоскопа. У стоматолога бывает больнее, честно сказать...
После цистоскопии пошла в туалет - ну щипет конечно, но тоже не так, чтоб помереть...после процедуры ощущения раздражения в уретре прошли через час. В общем не так страшно, как описывают! Хотя я шла с воспалением, со спастическими болями мочевого - думала всё - труба дело! И у меня
Я из Санкт - Петербурга, делала в 15 городской больнице на Авангардной. Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сегодня делала цистоскапию, очень переживала, начитавшись отзовы на форуме. Оказалось что зря, процедура терпимая, всё прошло хорошо. Так что идите на процедуру смело ,не боясь.
Форум: Здоровье
Всего: 250 000 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем