цистоскопия
Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого пузыря. И еще, врач сказал, что это делается без обезболивающего, хотя я читала, что в некоторых клиниках все-таки делают местную анастезию.Заранее спасибо.
Автор
1 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня было так же. Там 7мм штука для осмотра в толщину. Ощущения - будто живьем режут. Орала и плакала. Потом обморок был. Если у кого-то норм - то радуйтесь и не п*дите тут на других. Человек попросил поделиться опытом, в вы обсираете других.
Гость
Девушки, спешу поделиться своим опытом этой процедуры. Назначил мне ее уролог, после того как УЗИ показало изменения в шейке пузыря.
Как ни странно, несмотря на то, что болею и страдаю я уже не первый год, подобное обследование мне назначили впервые. Начиталась отзывов в интернете - шла к доктору в предобморочном состоянии.
Процедура проводилась без анестезии в моем случае (непереносимость препаратов с детства), поэтому я сразу знала, что будет бо-бо. Бо-бо, действительно, было. Длинной железной трубкой делали. Скажу честно, от боли аж тошнило, но я запрокинула голову, напевала песенки, ой-ойкала врачу, и выдержала. За процедуру ни разу не дернулась, длилась она минут 15-20, не более. Сразу после у меня небольшое кровотечение появилось. Как оказалось, у меня оооочень воспаленная, рыхлая, обедненная шейка пузыря. Отсюда кровотечение и дополнительная боль при процедуре. Если у вас заведомо не такой кошмар в пузыре, как у меня, то вполне вероятно, что боли не будет совсем. Ну а если будет - не переживайте. И не такое мы, девочки, терпим. Самым тяжелым во всей этой истории я считаю походы в туалет после. Вот где веселье начинается. У меня ощущение было, что я писаю лезвиями от бритв. Длится это ощущение уже более суток. Легче пока не стало, но врач говорит, что в моей ситуации - это норма. Так что жду своего скорейшего прихода в норму)
По итогам цистоскопии у меня подтвердились интерстициальный и шеечный цистит. Причина их появления так и осталась неясной, но у доктора уже аж три варианта лечения наметилось, так что вполне вероятно, что будущее мое не такое уж и страшное, как я и думала. Хоть форма и хроническая. По крайней мере, я на это надеюсь.
Так что, девочки, не бойтесь - эти мучения (а для кого-то и не мучения вовсе) стоят того, чтобы в будущем построить нормальную жизнь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Как ни странно, несмотря на то, что болею и страдаю я уже не первый год, подобное обследование мне назначили впервые. Начиталась отзывов в интернете - шла к доктору в предобморочном состоянии.
Процедура проводилась без анестезии в моем случае (непереносимость препаратов с детства), поэтому я сразу знала, что будет бо-бо. Бо-бо, действительно, было. Длинной железной трубкой делали. Скажу честно, от боли аж тошнило, но я запрокинула голову, напевала песенки, ой-ойкала врачу, и выдержала. За процедуру ни разу не дернулась, длилась она минут 15-20, не более. Сразу после у меня небольшое кровотечение появилось. Как оказалось, у меня оооочень воспаленная, рыхлая, обедненная шейка пузыря. Отсюда кровотечение и дополнительная боль при процедуре. Если у вас заведомо не такой кошмар в пузыре, как у меня, то вполне вероятно, что боли не будет совсем. Ну а если будет - не переживайте. И не такое мы, девочки, терпим. Самым тяжелым во всей этой истории я считаю походы в туалет после. Вот где веселье начинается. У меня ощущение было, что я писаю лезвиями от бритв. Длится это ощущение уже более суток. Легче пока не стало, но врач говорит, что в моей ситуации - это норма. Так что жду своего скорейшего прихода в норму)
По итогам цистоскопии у меня подтвердились интерстициальный и шеечный цистит. Причина их появления так и осталась неясной, но у доктора уже аж три варианта лечения наметилось, так что вполне вероятно, что будущее мое не такое уж и страшное, как я и думала. Хоть форма и хроническая. По крайней мере, я на это надеюсь.
Так что, девочки, не бойтесь - эти мучения (а для кого-то и не мучения вовсе) стоят того, чтобы в будущем построить нормальную жизнь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Вылечили?
Гость
Сегодня мне сделали цистоскопию старинным цистоскопом, без монитора, врач смотрел сам. Начитавшись здесь комментариев не спала ночь, не ела день 😂плакала от страха. В итоге вообще ничего ужасного не было. Когда врач запихивал металлические трубку немного было неприятно, но не больно. Потом легкое ощущение было как при месячных. Я все два боли до обморока и не дождалась. При этом у меня есть болезненные ощущения после мочеиспускания в целом, которые не проходят после курсов антибиотиков. Даже на такие симтомы норм пришлась цистоскопия. Поставили лейкоплакию. Я думаю боль зависит от профессионализма врача и от личного болевого порога.
Гость
Сегодня мне сделали цистоскопию старинным цистоскопом, без монитора, врач смотрел сам. Начитавшись здесь комментариев не спала ночь, не ела день 😂плакала от страха. В итоге вообще ничего ужасного не было. Когда врач запихивал металлические трубку немного было неприятно, но не больно. Потом легкое ощущение было как при месячных. Я все два боли до обморока и не дождалась. При этом у меня есть болезненные ощущения после мочеиспускания в целом, которые не проходят после курсов антибиотиков. Даже на такие симтомы норм пришлась цистоскопия. Поставили лейкоплакию. Я думаю боль зависит от профессионализма врача и от личного болевого порога.
Кстати,и никакой крови потом и адской боли при мочеиспускании. Легкие ощущения, с циститом вообще не сравнится. Хотя я ужасная трусиха,неженка, делали все в обычной больнице, не гибким эндоскопом, и при периодических болях в мочевом. Если кто-то боится,поищите просто хорошего врача, который уверен, что его цистоскопия не болезненная. Просто наверное некоторые врачи девчонкам все там царапают, а потом они получают весь букет адских симптомов.
Гость
Мне сегодня делали. Было очень больно, плакала,но молчала. Поход в туалет был адом, думала уйду,не дождавшись результата. Но мне повезло с врачом и медсестрой, очень поддерживали, помогали, музыку включили спокойную...и да, согласна с теми, кто выше писал.. всё зависит от самого человека,его настроя. Я истеричка по жизни, поэтому мне кажется зажалась вся, настроилась на боль..жаль,что вы читаете в форуме.я тоже начиталась и готовилась к боли.
Гость
Вчера сделали цистоскопию.
Начивавшись отзывов на этом же сайте, у меня был безумный страх перед этой процедурой. В итоге было не приятно, но не до такой степени, как пишут здесь. При походе в туалет ощущения такие же, как при цистите, уже если цистит терпели, то это фигня по сравнению с ним.Скорее всего это зависит от степени воспаления, от аккуратности врача и прочих факторов. Я делала бесплатно без обезбаливающего по очереди , в которую встала за месяц . Хочу сказать, не бойтесь и не настраивайте себя раньше времени на боль, еще неизвесно ,как пройдет все именно у вас . Как оказалось у меня ничего не обнаружено, анализы тоже все хорошие, а цистит все равно повторяется примерно раз в 2 месяца...
уже даже не знаю, что делать... может у кого-то так было?
Начивавшись отзывов на этом же сайте, у меня был безумный страх перед этой процедурой. В итоге было не приятно, но не до такой степени, как пишут здесь. При походе в туалет ощущения такие же, как при цистите, уже если цистит терпели, то это фигня по сравнению с ним.Скорее всего это зависит от степени воспаления, от аккуратности врача и прочих факторов. Я делала бесплатно без обезбаливающего по очереди , в которую встала за месяц . Хочу сказать, не бойтесь и не настраивайте себя раньше времени на боль, еще неизвесно ,как пройдет все именно у вас . Как оказалось у меня ничего не обнаружено, анализы тоже все хорошие, а цистит все равно повторяется примерно раз в 2 месяца...
уже даже не знаю, что делать... может у кого-то так было?
Здравствуйте. Проверьте кишечник.
Гость
Девушки,у кого боли после цистоскопии, обязательно примите Монурал и по схеме таблетки уриналгин. Последний препарат очень хорошо обезболивает. Моча от него может быть ярко-оранжевая,не пугайтесь. Всем здоровья!
Гость
Что бы в жизни не происходило: поход к зубному, какой-то стресс, приём у гинеколога.. всегда теперь себе говорю: ну ты же не на цистоскопию идёшь, расслабься, ибо тот день не забыть, когда была эта процедура.
Гость
Делала сегодня в Москве цистоскопию. Врач успокоил и сказал, что это не больнее цистита, с которым я мучаюсь уже на протяжении 5 лет.
Ввели мне обезбаливающий гель и вставили жесткий цистоскоп. Почти все время я елозила на кресле от боли, иногда было настолько больно, что слезы лились просто градом и начинала выть. По ощушениям процедура длилась вечность. Но, к сожалению, это не самое больное( Сразу после сказали сходить в туалет, а вот там было настолько больно, что я просто не могла сходить в туалет. Пришлось сильно зажать глаза и пересилить себя. Кое-как сходила, а потом циститное ощущение жжения и неполностью опорожненного мочевого пузыря продолжалось еще несколько часов, как и предупреждал врач. Но и это тоже было не самое больное... По приезде домой поспала пару часов, проснулась и поняла, что хочу в туалет. Так вот, сидя на унитазе в течение почти получаса, пыталась собраться с духом и нормально сходить, потому что как только начинала процесс мочеиспускания, становилось очень больно, процесс прекращала, а от боли аж подпрыгивала, и так было на протяжении раз 5, пока опять же не зажала глаза и сквозь боль и смирение не сходила. Но когда увидела количество крови, вообще слов не осталось... И это только перый день... У меня теперь паническая боязнь ходить в туалет))
Так что если меня еще раз отправят на цистоскопию, я туда даже под дулом пистолета не пойду...
Не могу сказать, что я очень чувствительная к боли, тк мне удаляли 8 зубов и обычных, и которые были под десной, и брекеты зубы передвигают, некоторые от этой боли воют, у меня же все норм, я спокойно переношу боль по всему телу, но эти 7 кругов ада, которые я прошла сегодня, и которые не закончатся в ближайшие пару дней, не пожелаешь и врагу...
Это хорошо, что я отзывы перед самой процедурой не читала, не успела еще себя накрутить...
Ввели мне обезбаливающий гель и вставили жесткий цистоскоп. Почти все время я елозила на кресле от боли, иногда было настолько больно, что слезы лились просто градом и начинала выть. По ощушениям процедура длилась вечность. Но, к сожалению, это не самое больное( Сразу после сказали сходить в туалет, а вот там было настолько больно, что я просто не могла сходить в туалет. Пришлось сильно зажать глаза и пересилить себя. Кое-как сходила, а потом циститное ощущение жжения и неполностью опорожненного мочевого пузыря продолжалось еще несколько часов, как и предупреждал врач. Но и это тоже было не самое больное... По приезде домой поспала пару часов, проснулась и поняла, что хочу в туалет. Так вот, сидя на унитазе в течение почти получаса, пыталась собраться с духом и нормально сходить, потому что как только начинала процесс мочеиспускания, становилось очень больно, процесс прекращала, а от боли аж подпрыгивала, и так было на протяжении раз 5, пока опять же не зажала глаза и сквозь боль и смирение не сходила. Но когда увидела количество крови, вообще слов не осталось... И это только перый день... У меня теперь паническая боязнь ходить в туалет))
Так что если меня еще раз отправят на цистоскопию, я туда даже под дулом пистолета не пойду...
Не могу сказать, что я очень чувствительная к боли, тк мне удаляли 8 зубов и обычных, и которые были под десной, и брекеты зубы передвигают, некоторые от этой боли воют, у меня же все норм, я спокойно переношу боль по всему телу, но эти 7 кругов ада, которые я прошла сегодня, и которые не закончатся в ближайшие пару дней, не пожелаешь и врагу...
Это хорошо, что я отзывы перед самой процедурой не читала, не успела еще себя накрутить...
Девочки, мне сегодня делали цистоскопию по ОМС в обычной поликлинике Москвы (ГКБ им. А.К. Ерамишанцева на Бабушкинской). Сначала брызнули лидокаин внутрь, потом на сам инструмент что-то намазали. Делал неопытный врач, всего год как уролог, до этого был терапевтом. Несмотря на это все нормально, немного неприятно было, но не страшно вообще. Крови в моче после исследования нет, ничего не болит, никаких дискомфортов. Не переживайте и не читайте страшные отзывы!
Гость
Добрый день. Я большая трусиха, поэтому делала цистоскопию под наркозом. Поэтому было не больно, только очень дорого. И да, на УЗИ все хорошо и ничего не видно, что показал цистоскоп. Плюс у меня ещё брали анализ на гистологию
Гость
анализы показывают постоянно эритроциты, т.е. кровь в моче. на УЗИ ничего не находят, после антибиотиков и промываний мочевого пузыря проторголом, ничего не изменилось, поэтому то врач и настаивает на цистоскопии. если не трудно, расскажите поподробнее как это происходит. Там катетер вводят видимо? потом очень больно в туалет ходить? и сколько сама эта процедура длится?
Мне за сутки перед процедурой назначили Монурал и после я пила феназалгин 3дня и Фурамаг 10 дней.
Гость
Девочки цистоскопия это полная фигня от той боли которую испытываешь при цистите. Немного не приятно когда вводят и вытаскивают котетр. Но это не критично!!!! Мне назначили эту процедуру, так как все анализы в норме, но боль в мочевом и рези сохраняются. Принимала три разных антибиотика и ничего не помогает. Психика нарушена и сна уже нет.
И о счастье, что нашелся доктор и назначил цитоскопию, выявили лейкоплакию и шеечный цистит. Назначено лечение интиляция. Бегите на процедуру и никого не читайте как это делала я.
И о счастье, что нашелся доктор и назначил цитоскопию, выявили лейкоплакию и шеечный цистит. Назначено лечение интиляция. Бегите на процедуру и никого не читайте как это делала я.
Марина Х.
Начиталась пугалок в интернете, ждала процедуру месяц и месяц боялась. Сейчас сижу после процедуры. Так вот , девочки, вообще ничего страшного, больного. После процедуры только минут 40 - 50 ложные позывы в туалет. Всё. Лечитесь! Всем здоровья!
Гость
Делала сегодня! Не больно, с обезболивающим гелем, исследование быстрое - минут 5. Ощущения покалывания несильного при движении цистоскопа. У стоматолога бывает больнее, честно сказать...
После цистоскопии пошла в туалет - ну щипет конечно, но тоже не так, чтоб помереть...после процедуры ощущения раздражения в уретре прошли через час. В общем не так страшно, как описывают! Хотя я шла с воспалением, со спастическими болями мочевого - думала всё - труба дело! И у меня
Я из Санкт - Петербурга, делала в 15 городской больнице на Авангардной. Всем здоровья!
После цистоскопии пошла в туалет - ну щипет конечно, но тоже не так, чтоб помереть...после процедуры ощущения раздражения в уретре прошли через час. В общем не так страшно, как описывают! Хотя я шла с воспалением, со спастическими болями мочевого - думала всё - труба дело! И у меня
Я из Санкт - Петербурга, делала в 15 городской больнице на Авангардной. Всем здоровья!
Гость
Сегодня делала цистоскапию, очень переживала, начитавшись отзовы на форуме. Оказалось что зря, процедура терпимая, всё прошло хорошо. Так что идите на процедуру смело ,не боясь.
Гость
Я не поняла смысла этой процедуры. Пришла с рецидивирующим циститом, анализы, узи - все в норме при этом. Сразу просила инстилляции. Нет. Направили сначала на эту процедуру. Сама процедура практически не больно, неприятно когда поворачивают только внутри пузыря для осмотра. Но после сходить в туалет это ад, как будто ножом режут. Крови нет. Результат - участок небольшой лейкоплакии, лечение - инстилляции. Так я их сразу и попросила!! Зачем были нужны эти мучения??? Жалею, что согласилась. Боли ужасные, когда иду в туалет, я такое при цистите не испытывала никогда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уриналгин в помощь и боль не будет сильной.
Форум: Здоровье
Всего: 253 112 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Что делать с ощущением?1 ответ
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?Нет ответов
- ФГДС с седацией9 ответов
- Пугают импотенцией.8 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема7 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Бешенство от кота3 ответа
- тошнота не от желудка, похожая на судороги1 ответ