Гость
Статьи
1-е, 2-е, 3-е - …

1-е, 2-е, 3-е - правильное питание?..

много раз уже читала на этом форуме в том числе, когда гордо пишут, что, мол, я фастфуд не ем и всякие салаты, а ношу с собой из дома суп и второе. так вот, я хочу сказать, что это миф. да, согласна, если на первое какой-то легкий суп или допустим борщ не наваристый, а на второе овощи на пару и кусок постного мяса - то да, это здоровое питание. но больше чем уверена, что большинство под этим подразумевают жирненький наваристый супчик с приправами, да и на второе что-то жареное, если не вообще сосиски какие-нибудь, так тогда это ничуть не менее вредно, чем фастфуд. да и вообще, желудок в любом случае растянется, если в него за один приём запихать и тарелку жидкости с едой (суп), да ешё и второе с десертом.
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Кукла Па
Я обожаю следить за своим организмом и придерживаюсь правильного питания. В столовой у себя на работе каждый раз прихожу в ужас. Однажды оглядев все столики, я отметила, что 50 человек, кроме меня ЕДИНСТВЕННОЙ запивает съеденное холодным компотом, у 45ти лежат рядом горячие булочки. Хочу сказать, что 1е,2е и 3е - это нездоровое питание. Разбавлять пищу водой, чаем, компотом нельзя! Пища должна смачиваться только слюной. Лучше есть либо 1е, либо 2е. Я, например, чередую дни, но не смешиваю еду. Результатом правильного питания у меня стало избавление от неприятного запаха изо рта, от которого я никак не могла избавиться...
если то объясните почему мамы/папы дедушки/бабушки всю жизнь так питались и ничего нет - ни язв, ни гастритов ни чего хуже???? не понимаю просто..
Кукла Па
2, Вы знаете, Кашарель, и противоречий масса найдется, здесь я не спорю. Но не обязательно, что неправильное питание как-то пагубно повлияет на ЖКТ. Ведь от питания завист работа всего организма. Мы то, что мы едим. Больные суставы, кровь, кости, кожа - это тоже от части результат неправильного питания.
Casharel
Сообщение было удалено
Раньше ведь все продукты НАТУРАЛЬНЫЕ были!!! И экология совсем другая!

И небыло в таком изболии всяких колбас и сосисок (и в то время они, по крайней мере были из натурального мяса, а не как сейчас из сои), и приправ неюыло (кроме натуральных (соль, перец, горчица, хрен и т.д.)

А нам, в наши дни, приходится уделять питанию больше внимания, т.к. много некачественных продуктов.
Evangela
В меня сразу первое, второе и третье не полезет, это ж много! Лучше или пару тарелочек супа, или сразу второе, и стакан воды, если что. И десерт часика через 1,5-2. А гастрит, между прочем, появляется из-за бактерий, а не перемешки разных блюд.
Гость
домашняя еда однозначно полезнее фаст-фуда. Это в лес не ходи.

Но вот есть за раз 1-е, 2-е, 3-е... это слишком! Удивляюсь, как можно столько жрать в один присест?? Это ж вместо желудка какую-то бочку надо иметь))))
4 согласна, ваша правда=)
Гость
2, таки у них есть гастриты, язвы, запоры, поносы, изжоги и прочие прелести. кто вам сказал что нету?
Beautiful_Granny
Да, конечно, экология сейчас осталяет желать лучшего.. но я не понимаю, что Вы так накинулись на сою-то? :)) может быть в сосисках она и некстати))) если только изначально не анонсировано, что они соевые))) я очень люблю соевые продукты, особенно сыр и соевые напитки Альпро соя. Мне уже много лет и я тьфу-тьфу, здоровее многих молодых...
Просто у нас соя в основном генномодифицированная...В этом то и подвох.А скажется на детях уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Beautiful_Granny
вы знаете, я уже много лет прожила, и могу делать какие-то выводы))) Я тщательно изучаю все продукты, которые ем сама и чем кормлю своих близких. Может наши производители и лукавят, клея на упаковку надпись: "не содержит ГМО", но европейскому производителю верю, как себе. те же напитки Альпро, да, они стоят не 2 копейки, но это в какой-то степени и обуславливает их качество! И вообще, откуда в этом мире СТОЛЬКО молодежи, подверженной советским стереотипам? :))))))
Предыдущая тема