Гость
Статьи
Прием АД

Прием АД

Пью недавно от ПА, сильная сонливость:( Эффект чувствую небольшой. Скажите те, кто принимал антидепрессанты, через сколько у вас появился эффект?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
мики
Антидепресанты бывают разные, старого поколения типа Амитриптилина или Прозака или нового типа Паксила. Первые вызывают сонливость, эффект начинается от месяца приема. Со вторыми проще - эффект начинает чувствовать почти через неделю, и не вызывают сонливость
Николай.
Здравствуйте. Объясните мне, зачем лечить следствие? А кто будет заниматься причиной? антидепресанты лечат именно следствие. Точнее даже не лечат, а просто помогают на время сгладить их. К чему это?
Гость
Николай.
Сообщение было удалено
Уважаемый, мне назначали АД после смерти отца, как устранить причину? Автор темы тоже, думаю, не палец порезала.

Вы не из психотерапевтов ли будете?
Николай.
а что, разве похоже? нет, я далеко не психотерапевт)) Причина - это ваше отношение. я тоже терял близких, у меня в жизни тоже было много всего не самого приятного. Я могу много чего насоветовать, но понимаю, что все это останется без внимания в силу того, что это интернет и каждый сам себе гуру. поговорите с друзьями, развейтесь и т.д. Проблема от того, что вы возвращаетесь к этому инциденту и начинаете его по тысяче раз пережевывать. Да, тяжело, но зачем убивать себя этими транквилизаторами, думаете, вашим родным от этого будет легче?
Гость
Автор, вы Леривон или Ремерон пьёте? Или что-то другое? Напишите, какое препарат вы пьёте. По поводу эффекта - всё индивидуально, у кого-то вообще эффекта не будет, если антидепрессант неправильно подобран. Также сонливость может быть от того, что вы пьёте транквилизатор, как прикрытие от побочек антидепрессанта. У меня вообще эффекта от антидепрессанта (Леривон) не было, зато были сильные побочки. А так эффект наступает через 2-3 недели приёма.

Мики, Прозак - антидепрессант нового поколения, Амитриптилин - старый антидепрессант(вот от него то эффект сразу же наступает, но он на сердечно-сосудистую систему плохо влияет).
Гость
Николай, транквилизаторы и антидепрессанты - разные препараты, с разным принципом действия. В критических ситуациях (похороны) не антидепрессанты нужны, а транквилизаторы. Валиум, например, входит в составленный ВОЗ список необходимых лекарств. В конце концов человеку надо облегчить (пусть и временно) страдания, вот для этого и используются транки, а то он во время критической ситуации разбирать причину и следствие не будет,а пойдёт и в окно выпрыгнет.
Без Башни
Тьфу! Прочитала тему как "Пью Яд". Пару минут думала "Зачем?"
Николай.
Согласен, может и надо поначалу снизить немного эмоциональный уровень. Но тут, насколько я понимаю, речь идет уже о длительном приеме этих препаратов. Потому я и задался вопросом: зачем?
1 Galactic week
6 прав. у моей подруги подруга выпрыгнула из окна от несчастной любви (жива).
Гость
Николай.
Сообщение было удалено
Потому что препараты такого рода пьются ТОЛЬКО курсом, часто с постепенным повышением и последующим понижением дозы. Не в теме, а советы раздаете. Стыдно, батенька.
Гость
Николай, антидепрессанты постепенно накапливаются в организме. поэтому для достижения желаемого эффекта их надо пить курсом и так, как написал Гость 10. Единичный приём антидепрессанта не даст желаемого эффекта в отличие от транквилизатора.
Николай.
О том и речь, что человек по ходу курса превращается в овощь...водоросль...а если перестать их принимать - агрессия, депрессия, срывы...
Гость
Кто вообще Вас надоумил их пить???

Мой колега допился, до нервного истощения.

У вас проблемы? в церковь лучше идите, полезным делом займитесь, смысл появится, и дипресня уйдет.

все дипрессии от БЕЗДЕЛИЯ!!
Гость
Николай.
Сообщение было удалено
Здесь проблема в том,что часто выписывают неправильные АДы. Или тем,кому они действительно не нужны. Депрессия и стресс -это не одно и то же. Мне,скажем,повезло с врачом. У меня уже была хроническая депрессия с суицидными мыслями. А я всё думала стрессы,само пройдёт. Только квалифицированный психотерапевт имеет право выписывать АДы. Это прсихотропные препараты,причём сильно отличающиеся один от другого. Очень много побочных эффектов. Мне тщательно подбирали препарат. Сначала,чтобы не было ни тошноты ,ни головных болей,ни сонливости и пр. АДы не должны "чувствоваться",не знаю,как объяснить. Они незаметно в течение нескольких месяцев (я пила 8 месяцев)восстанавливают помутившийся рассудок,скажем так. Они накапливаются постепенно и незаметно у вас начинаются улучшения. Но больше ничего писать не буду. Всё очень индивидуально. Ищите хорошего врача-психотерапевта и читайте про лекарства,которые вам выписывают. Иначе,будет как тут Николай пишет. И он прав,в какой-то степени. Есть люди,которые подсаживаются на АДы как на наркотики. Тогда лечение уже идёт непонятно от чего. Я принимала Эффексор. Стала сильно полнеть. При увеличении дозы троилось в глазах. Опять снижали. АДы -это очень серьёзно. В моём случае без них было уже нельзя. Я всё понимала,голова работала,физически была крепкая,а встать с кровати в один прекрасный день просто не смогла. И НИЧЕГО не могла делать. Как робот. Скажут иди -иду,садись-сажусь.

Сейчас всегда захожу на темы про АД. И делюсь своим опытом. Это вам не цитрамон от головной боли.
Гость
Автор, ПА -это особое заболевание. Может при нём и неплохо,чтобы была некоторая сонливость. Не знаю.

В моём случае,не ПА, (описала в ╧ 14) я просто принимала Эффексор,начиная с минимальной дозы и повышала её понемногу каждый месяц. Но это решал мой врач. Когда стало вдруг троиться в глазах(это не самый плохой побочный эффект,от него можно почти сразу избавиться,уменьшив дозу) больше мне дозу не повышали. Я постепенно стала нормальным спокойным человеком. Ничего не раздражало,появился интерес к жизни,к каким-то занятиям. И тогда врач начал медленно снижать дозу. По чуть-чуть каждый месяц. И потом закончили.

Походите на форумы на мед сайтах. И почитайте в Интернете про ПА.
Гость
15, я пила Леривон, у меня от него была деперсонализация, жуткая, просто жуткая тревога, которую ничем не сбить, приступы ужаса (не ПА), один раз я просто убежала из магазина, бессонница, я не спала неделю, врач мне не верил, а я еле ходила, при этом состояние было болезненно возбужденным, эпилептический припадок (хотя эпилепсии нет), музыку я вообще не могла переносить, прямо душевная боль начиналась, да много чего было. Поэтому пришлось эту гадость бросить и перейти на транки. 15, а вы просто герой Эффескор достаточно сильный антидепрессант и выраженным эффектом отмены, вам повезло, что он на вас более менее действовал, я принимая Леривон даже работать не могла.
Гость
То ╧16. Мне Эффексор просто подошёл. И начинала с самой минимальной дозы. До верхнего предполагаемого предела не дошла. Начало троиться в глазах. В вертикальном направлении. Т.е. буквы были одна над одной и ещё один ряд. И доктор решил,что мы остановимся на предыдущей дозе. Но процесс уже пошёл. Я стала прислушиваться к своему состоянию. Старалась больше гулять быстрым шагом. Контрастный душ. Избегала любых стрессов. Не хочу и не делаю,не иду никуда. В общем ещё важен психонастрой на выздоровление. Прозак и Селеста мне не подошли.

У Вас явно выписали не подходящий препарат. Знаю таких докторов,которые выпишут,пациент жалуется,а они утверждают,что должно пройти время,сразу не помогает,так и должно быть. НЕТ! Мне повезло с доктором. Он сразу сказал,что если что не так,будем подбирать. Ваш Леривон явно был выписан "от фонаря". Я тоже не могла переносить громкие звуки,а уж про музыку вообще молчу. Кстати,мне выписывали параллельно Лунесту,чтобы я спать могла. Страшная бессонница выматывает нервную систему. Но сам доктор мне советовал,если можешь спать без снотворного,то не принимай. Типа,по мере надобности.

Короче,я желаю Вам мужества ,выкарабкаться и жить спокойно! Прислушивайтесь к своему организму. Он на многое способен.

И врача (если нужен) пожелаю найти ответственного и доброго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса
Хм... эффект? почти сразу, дня через 4 точно. (сертралин)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова