Как избавиться от онемения рук?
Мне 44 года, в последнее время немеют руки, в основном когда рука не весу. Если лежу и она на что-то опирается, то все в порядке. К врачам конечно обращалась, колола уколы, физиопроцедуры, но без толку. У многих моих подруг та же история. А врачи говорят, это возрастное. Но от этого не легче. Вопрос к тем, у кого было подобное и кто нашел причину этого и устранил ее. Поделитесь, пожалуйста. Если есть какая-то спец.гимнастика, напишите, какая именно. Эта проблема очень мешает, особенно на работе. Буду благодарна за ваши советы
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гимнастика простая -сжимат-разжимат с силой палцы,вертет кистями в разные стороны,протрясти их хорошенко.также хорошо делат массаж с какой ни6уд согревающей мазю.и еще компрессы, ванночки с горячей соленой водой.я так делала -на одной руке совсем прошло ,и на другой скоро пройдет похоже.А у меня не толконемели ,они еще иногда зверски ныли,даже не уснут от 6оли 6ыло
Автор
Гость, у меня не кисти немеют, а все руки полностью. Или это подходит на все случаи?
Гость
а в чем причина врач на говорит?хотя 6ы предположително?
1-3
у меня немели от того что там както нервы зажималис или чтото в этом роде.и немели у меня до локтя.дохтур сказал-терпите или операция.
испанка
Автор, была такая проблема у меня, немели руки с ногами, в состоянии лежа, сидя,стоя, очень неприятное состояние. Проверяла позвоночник, вены, сосуды, конечно везде есть изменения, но врачи хором говорили, что это не те изменения, чтобы приводили к онемении конечностей. Рекомендовали зарядку, плавание. И только благодаря плаванию все прошло. Ходила в бассейн через день, начинала плавать с 20 мин и до 45 мин.Сейчас лето и уже 4 мес не хожу в бассейн, все в порядке со здоровьем. Очень Вам рекомендую, идите в бассейн. Я думаю все дело в позвоночнике. У меня много лет сидячая работа была.
Триша
Дело действительно может быть в позвоночнике. Шею надо массировать, а лучше - мануалить.
Автор
Врачи говорят, это остеохондроз. Да я и сама это знаю. Насчет бассейна, идея хорошая, знаю, но у меня близко к дому нет. А ездить на другой конец Москвы - это утомительно, точнее просто нет сил на это, и при работе каждый день - нереально.
Автор
Массаж наверное бы помог. Но опять же - все упирается в свободное время.
гость
массаж вам не поможет. Такое онемение конечностей связано с нарушением деятельности шейного отдела позвоночника. попробуйте "похрустеть" шеей, снимок нада сделать, скорее всего нерв зажат. Здоровья вам.
гость
еще лучше на пилатес походить или йогу или танец живота. Но сначала нада к врачу.
испанка
мне ни массаж не помог ни мануальная терапия, только плавание
гость
натирайте лимоном.... лимон быстро снимает онемение
Гость
обратитесь к специалисту. У меня есть знакомый тибетский монах, Анатолий Сергеевич Максимов. В его центре что только не лечат.
Могу дать телефон: (495) 234-64-30
Могу дать телефон: (495) 234-64-30
гость
Гость
Сообщение было удалено
я видела тибетских монахов (настоящих) не похожи они на людей с именем Анатолий Сергеевич Максимов
Елена
А с какими именами должны быть тибетские монахи? Не все же они Далаи Ламы!
пендос
Гость
Помогите пожалуйста!!!!(((не знаю что со мной происходит,по руке бегает мелкая дрожь,и пальцы периодически дергаются,сил уже нет терпеть(((((скажите пожалуйста с чем это может быть связано????((((
Виктория
вот я тибетских манахов с такими именами тоже никогда не видела, но знаю, что при онемении помогает крем для нервов сориг по тибетскому рецепту и натуральный
Ирина
Третий месяц у меня также история- внезапно стали неметь руки, боль во всей ладони, особенно по ночам, аж плакать хочется. Пропила магний и кальций( как советовали на форуме) - ничего. Сделала МРТ шеи- только протрузии до 2.5мм, защемления нет. Ортопед назначилэлектрофорез с никотиновой кислотой и эуфиллином на область шеи и эзокиритовые аппликации - тоже не очень помогло. Стало болеть предплечье и плечо, постоянное чувство усталости и слабости руки. Ходила даже на тайский массаж - результат ноль.Пошла к неврологу - назначил октолепен, мильгамму( витамины группы В ),. Но эффект малоощутимый. Начала сама прорабатывать интернет . Уже 3 дня колю утром никотиновую кислоту и витамин В6, и через день по вечерам колю в/м В1 и В12. Уже второй день чувствую гораздо лучше, появилась в руке сила, прекратились прострелы. На шейный отдел по вечерам- аппликатор Кузнецова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Как объяснил мне врач, можно заниматься только профилактикой: физические упражнения, плавание, массаж, питание и прочее. Но есть конечно и препараты, которые могут ослабить боль и помочь восстанавливать поврежденные нервные волокна. Могу посоветовать свою эваларовскую хонда нейро с цитидином и уридином в составе. Но учтите, что принимать необходимо продолжительное время.
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов