У моей дочери-студентки постоянно, чуть ли не каждый месяц, выступает герпес на губах. Как лечить, кто знает?
Как только вы увидели покраснение на губах и почувствовали зуд. Растворите таблетку(или две) алкозельцера и выпейте. И ничего у вас не высыпет. Через 4-6 часов можно повторить, для закрепления результата. Я мучалась всю жизнь с детства, этой простудой на губах. Алькозельтцер-это мое спасение. Не вспоминаю о герпесе года 2. главное воврнмя заметить!!
Инфагель попробуйте от герпеса, обладает противовирусным, противоопухолевым действием, не имеет побочных эффектов, стоит недорого, и главное, помогает за несколько применений. Спасаюсь от гепатитом только им.
Надо было не ацикловир брать, а инфагель (на будущее). Я себе герпес за два применения лечу им, и рецидивы намного реже стали. Жио противовирусный, противоопухолевый препарат. В отличии от других мазей он не течет, а покрывается пленкой, и заживление происходит намного лучше и быстрее. Расходуется экономно, стоит около 90рублей..А еще им можно лечить ветрянку, и стоматит.
Сообщение было удалено
Согласна про Инфагель,.тоже лечу герпес себе только им.Нравится что действует достаточно быстро, за несколько применений можно полностью избавиться от герпеса.Нравится что он не течет, а стягивает пленкой болячку, и вид эстетичней, чем от герпевира например. Ну и конечно же цена, действительно довольна доступная, мне одного тюбика хватает на год.При том , что я им еще ребенку носик мажу в период эпидемий гриппа.
Привет всем! После герпес у меня с детства, больше 30 лет. после приема антибиотиков был ужас! губы и подбородок пузырями, ни поесть, ни говорить. Работаю с людьми, так внешний вид, хоть паранжу надевай. От ацикловира и зовиракса еще больше разносит. подруга косметолог, работает уже лет 40 в этой профессии, посоветовала секретное оружие: вскрыть пузыри, промыть перекисью водорода. Димексид развести 1:10, положить компресс на 10 минут, затем намазать мазью левомеколем. И так 3 раза в день. Внутрь пила таблетки ацикловир. Прошло практически за сутки, даже корок не было. Я в легком приятном шоке конечно. Еще она посоветовала после месячных сделать аутогемотерапию. Процедуры копеечные! получила ВАУ эффект. Буду рада, если кому поможет
Тоже постоянно высыпает на губах герпес, ничего не помогает, на данный момент спасаюсь маслом персика холодного отжима, проходит очень быстро и без ранок. Мазать постоянно, все губы, до исчезновения болезни.
Сообщение было удалено
читайте инструкцию к этой мази - полное противопоказание на применение для вирусных инфекций
Попробуйте реаферон-ес-липинт.мне в свое время очень хорошо помог и я до сих им пользуюсь.раньше всякие мази использовала,но результата особого я при их использовании не видела.а реаферон когда первый раз попробовала-помог быстро.сейчас пью несколько раз в год его.герпес с прошлой осени не беспокоил,хотя раньше каждый сезон стабильно.
Мне помогли советы на Женских файлах - http://women-files.ru/zdorovie/gerpes-na-gubah-metodyi-lecheniya.html
Может и Вам поможет
Здравствуйте! Я Ольга Манукян, доктор натуропат и вирусолог. Готова помочь в лечении герпеса, занимаюсь этим уже более 10 лет и имею огромное количество вылечившихся пациентов, даже тех, кому ничего не помогало. Буду рада помочь и Вам, пишите. dr-manukan@bk.ru
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ГЕРПЕСА НА ГУБАХ ПРИРОДНЫМ ПРОТИВОВИРУСНЫМ СРЕДСТВОМ
Подробно описаны в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 Здесь привожу выдержки из этого сообщения.
«Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса (на губах) можно найти в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm (сообщение Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."»«Можно использовать супрессивную терапию герпеса на губах, подобно тому как я это делаю против герпеса на глазах (см. http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 ).» «Дольки чеснока раздавливаются в чесночнице ; кашица помещается в герметичный пузырек от жидких лекарств и заливается водкой (40 град). На пузырек объемом 30 мл требуется 4 дольки средних размеров; на объем 40 мл- 5 долек и на объем 50 мл- 6 долек. Фильтровать не нужно. Настаивать не требуется, т.к. данная «настойка» это разбавленный сок чеснока и ее можно применять сразу после приготовления. Для применения открытое горлышко пузырька зажимается пальцем; пузырек взбалтывается и той жидкостью, что осталась на пальце, смазываются губы. Такую процедуру нужно проводить ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день. Если все-таки появляются признаки начала рецидива, то нужно процедуры проводить через 1-1,5 часа. Запаха чеснока практически не ощущается. Какой может быть запах от микроскопического количества чеснока, содержащегося в нескольких каплях настойки, расходуемых за одну процедуру?"
С чесноком у меня за последние более чем 14 лет НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РЕЦИДИВА ГЕРПЕСА НА ГЛАЗАХ, а до этого я 15 лет мучился ОЧЕНЬ частыми рецидивами кератита. Уверен, что применение предлагаемого метода также позволит ЖИТЬ БЕЗ РЕЦИДИВОВ ГЕРПЕСА НА ГУБАХ!
Всем здравствуйте! Предлагаю помощь нашего Американского центра по излечению герпеса, помогаем в любых случаях, ремиссия на год и дольше, помощь от лучших докторов США, пишите и оставляйте заявки. KindHeal@gmail.com
Вирус герпеса лечится обычным корвалолом. Просто намазываете на ватку и прижигаете как обычно. Сперва корка намного быстрее заживает и отпадает. Затем с каждым разом болезнь проявляется все реже и реже. Вплоть до окончательного излечения. Проверено на большом количестве знакомых и родственников и лично на себе.
Девчата! Купите ФУНГИН в ветеринарной аптеке и мажьте аккуратно, а внутрь таблетки Ацикловира залпом штук 4-5, проходит за день.... Лучше конечно как почувствовали, что уже почесывается и начинает болеть как при герпесе, то сразу Ацикловир внутрь! Помогает проверено на себе, всегда так делаю! И еще...герпес родственник лишая... Обработайте дом.... возможно кот носитель этой заразы, причем сам может не болеть лишаем...
Всем привет! Хочу с вами поделиться...хотите верьте, хотите нет...но уверяю вас, что результат выздоровления не заставит долго ждать и мучится.Мужской Крем-одеколон после бритья Норд Ост...можно втирать, а когда уже в запушенной форме можно накладывать на очаги....лучше если вы это будите делать через каждый час,чем больше мазать, тем быстрее пройдёт, он синего цвета....не пугайтесь.....три раза намажите и забудится где был герпес...он стоит 38 руб...Мне знакомый посоветовал и подарил....я в запас ещё 2 тюбика купила....Берегу его, как зеницу око....если в магазинах не найдёте в инете закажите....думаю может и ещё для чего нибудь пригодится, но пока не пробовала...Попробуйте...не пожалеете....отпишитесь при желание...Всем крепкого здоровья дорогие читатели.
САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО - СЕРА, ИДЕТЕ В ВЕТ.АПТЕКУ ПОКУПАЕТЕ ПОРОШОК СЕРЫ И КАК МОЖНО ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАЕТЕ К ГЕРПЕСУ, СЕРА ВЫСУШИВАЕТ ГЕРПЕС И НЕ ДАЕТ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ. УДАЧИ
С лечением этой болячки долго боролась и, как известно, вылечить ее невозможно. Помогают таблетки Валавир + мазь фенистил пенцивир.
Не болейте!
Девчонки, мучаюсь с самого детства. Несколько раз в год стабильно эта гадость вылезает. Перепробовав кучу всего (от прижигания губы горячей ложкой, зубной пастой, чайным деревом, дорогущих таблеток и проч.), поняла, что лучшее средство - это мазь Фенистил Пенцивир + таблетки Ацикловир (для приёма внутрь). Мазь желательно вообще жирным слоем нанести, как только появится намёк на герпес. Плюс в комплексе можно попить какого-нибудь успокоительного, т.к. зачатую герпес на губах вылезает при стрессе и нервном напряжении.
У меня такой вопрос, герпес все время вылезает под носм, у меня как нос зачешется, уже паника. Но вот что заметила- бывает что зачешется, ни чем не мажу-бывает ни чего и не выскакивает, а как начинаю перестраховываться мазать мазью от герпеса, так обязательно вылазит! Я вот думаю, может ли мазь провоцировать герпес? Он у меня вылазит, когда насморк обычно, начинаю часто сморкаться, кожа по носом повреждается - и вот он! В побочных действия ко всем мазям идет покраснение, раздражение, так может если их, так сказать, на пустом месте мазать - они герпес и провоцируют?
Сообщение было удалено
Мне тоже помогают Ацикловир, Пенцивир и Валтрекс. Причем всегда лечусь мазью и таблетками, а лечение начинаю при малейшем покалывании. Препараты стараюсь менять в каждое обострение,чтобы привыкания не было. Когда пузыри уже появляются, поздно начинать мазать. Здесь еще можно почитать отзывы:
http://www.atsiklovir-info.ru/2015/07/Analogi-Aciklovira-otzyvy-Zoviraks-Valaciklovir-Famciklovir-Panavir-Pencivir-Penciklovir.html
Подскажите пожалуйста, 3г назад переболел опояс герпесом.Сейчас сдаю анализ на антитела к впг1,2 ,вэб-отрицательно.Цмв титр 1:100. Как такое может быть???
Простые рецепты от герпеса:
Лизин - является аминокислотой. Вы можете найти его в качестве дополнения к пище или в форме крема. Исследования показывают, что прием лизина добавки могут помочь предотвратить прорывы и предотвратить будущие вспышки. Эксперты также говорят, что прием лизина укрепляет здоровье против герпеса.
Стресс может вызвать вирус герпеса. Войти в состояние покоя, уменьшая количество стресса в вашей жизни, является одним из способов предотвращения.
Кремы оксид цинка легко доступны в аптеке и вы также можете найти оксид цинка в любом солнцезащитном креме. Исследования показывают, что применение крема на пораженную область может уменьшить симптомы, такие как: пузыри, зуд и болезненность. Если вы примените его в течение 24 часов после появления симптомов, то это может сократить длину вспышки.
А если у вас сильное обострение герпеса и он часто проявляется, то дуйте прямиком к вирусологу, сдадите анализы и он вам курс противовирусных и иммуностимулирующих пропишет. Некоторым только это помогает. Я год назад после прививки от гриппа на такой разгул герпеса нарвалась, все прививки прокляла)) Вот только курс лечения и помог.
Ольга, а как обследовались, можете подробнее рассказать?
Я лечилась вместе с мужем, не знаю, зачем, видимо, так надо. Чтобы круговорот вируса не произошел, скорее всего.
1. Делали полное иммунологическое исследование у иммунолога.
2. Узнали в lab4u точный тип вируса (ПЦР-диагностика)
3. Принимали противовирусные, их назначит врач.
4. Лечиться 3 месяца курсом, избегая стрессов и алкоголя. Алкоголь сильный катализатор герпеса.
Здравствуйте.
Герпес это опасная штука , которая в запущенной форме может покалечить или убить человека! Он поражает нервную систему и оседает на нервные окончания. Болею 1,5 года в сложной форме. Обычные болячки были с детства , но один раз сильно перехолодилось и разнесло , а потом головные боли и лицевые так пошли , что ни скорая ни обезболивающие не помогали. Думала инвалидом останусь. Спустя 6 мес от начала болезни нашли хорошего врача в институте иммунологии . Слава богу к жизни возвращаюсь. Но температура часто скачет, бывают боли в шее и переутомляться нельзя. Теперь я пью такие препараты как валтрекс каждый день по 500мг в течение года а также финлепсин хорошо боли снимает. Берегите себя , вовремя пейте таблетки и гасите вирус это серьездно.
...это заболевание, как и грипп лечить не умеют, если пропустили признаки, то всё - попались. При первых же признаках, появлении зуда и появлении желания почесать это место, немедленно применяйте любые, лёгкие препараты прижигания этого места , что окажется под руками - одеколоны, духи, водка, спирт и т. д. наносите и растирайте пока не появится сильное жжение, не лишними будут повторы...
Очень эфективно помогает обычная перекись, лучше если сразу обработаете, но даже если неуспели , то и потом остановит зуд и недаст выристи,проверенно неоднократно.
Здравствуйте!!
Хочу поделиться своим успешным опытом борьбы с герпесом.
Не могу утверждать,что всем подойдёт, но уверена, что хоть кто-нибудь станет хоть чуточку счастливее от того,что получил положительный результат,как я.
Страдала герпесом с детства. Последние несколькот лет замучал просто до истерики. Каждый месяц герпес передавал мне привет. Ничего из химии мне не помогало, иммуномодуляторы, таблетки-все впустую. Как заканчивается курс-"Привет". И от злости на эту гадость я стала проверять на себе народные средства, которые не нанесут вред: прополис, спирулина и т.п. Иммунитет я себе укрепила очень хорошо )))) год нету даже насморка, но герпес всегда со мной )))) все кружилась вокруг статей про лизин. Исключила из рациона почти полностью шоколад, алкоголь, арахис, как и советуют в статьях о пользе лизина при герпесе и увеличила потребление молочного, курицы и т.д. Но результата не было. И о ЭВРИКА: наткнулась на передачу вреда муки и из любопытства исключила её полностью (очень люблю сдобу). Не знаю, в чем фокус, но герпеса нет уже полгода, иногда я могу съесть корочку домашнего хлеба, но не более. Исключила колбасы и алкоголь на 100%. Все время смотрю химический состав каждого продукта, который новый добавляю в рацион. Чувствую себя прекрасно! Я его,конечно, не убила, но то,что взяла под контроль, это не может не радовать. Важно что-то исключить, а что-то добавить из еды.Если кому-то захочется более подробно узнать про питание- спрашивайте, дам ссылки статей,на которые опиралась. А вдруг кому-то поможет. Я была бы очень рада узнать,что это не случайность и тем самым смогла кому-то помочь. Много людей отчаивается, берите себя в руки и боритесь :)
Сироп Корня Солодки. Года 3-4 назад пропил. Если и вылезет сейчас, то маленькая точка.Почти не тревожит. Раньше при простуде была 1-2 большие,блин.Чесались и т.д. Он подействовал то ли на иммунитет, а иммунитет подавил инфекцию, то ли на сам герпес.Не знаю) С инфекцией надо бороться изнутри, а не с её проявлениями. Пропил несколько бутылок сиропа в течении месяца двух. Это и помогло.Потом сильно и не тянуло пить.Так что мне этот совет помог.
Надеюсь, моя история кому-то поможет. У меня выскакивал герпес под носом 5-6 раз в год, по сути - только зайдёт - и снова начинается. Герпевир-ацик-зовиракс давали эффект минимальный.
Намучишись, по совету мамы 2 недели пропила русскую тройчатку - и всё прошло, уже год герпес не появлялся вообще! :) Рецепт есть на многих сайтах, но я не заморачивалась с пропорциями ,просто 3 раза в день разжевывала и выпивала с водой одну гвоздичку (специя, не цветок), пол чайной ложки молотой пижмы (продается в апеке) и 3-5 маленьких цветочков полыни. Просто, дешево, и эффект отличный. Рекомендую!
irecomend гляньте там препарат Борная кислота , убирает за три дня, вообще эта итальянская болячка))))))))))) муж врач и называет ее так)))) Впервые герпес был описан в Италии в 17 веке так и повелось что болячка то Итальянская))))))
Добрый день! Этой болячкой я страдаю давно и когда то у меня была причина поескать с инете новые мази так как Зовирак мне непомогал, я наткнулась на один отзыв где писали про мазь ИНФАГЕЛЬ, я его купила так как терять нечего а выличить герпис надо, уже очень много лет гель этот использую ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не тратьте деньги на дорогое лечение. Лучше всего прижигание волокардином чем раньше тем лучше. Но и в запущенном случае принесет облегчение и ускорит заживление. Прижигание не болезненно, а даже приятно охлаждает воспаленный участок. Волокардин резко сдерживает рост и не дает развиться болячке. К тому же он не заметен, в отличие от зубной пасты или мази. А для предотвращения проявлений вести здоровый образ жизни. Это лучше зовиракса.
противная конечно болячка но это ерунда, им заражено 95% населнния Земли и это доказано, так что не парьтесь! как его быстро убрать – на айрекоменд увидела отзыв про Римский Бальзам и заказала, и что же, вот уже год нету герпеса, помогает просто замечательно, смазала вечером, на утро он уже зажил. А вообще, я не знаю, кто согласиттся или как, но вот говорят слабый имунитет, ну какой слабый то если я вообще ничем не болею и не болела ни разу, даже гриппом ?! ???? Герпес единственное что со мной бывает! Я вот думаю, а может он как бы, охраняет нас что ли , как кто думает? ???)))
Чем только не пробовал лечить герпес, любые лекарства и лечат очень долго, минимум неделю, мне помогает Димексид, лучше для лечения герпеса, не разбавленный, макнул ушную палочку и точечными касаниями по пупырышкам, проходит за 2 дня, Димексид выжигает его очень быстро! Советую!
Купите капли Корвалол,на ватку и прижмите к тому месту ,где герпес,держите мин две или три Пройдет быстро и на том месте больше не вскочит Это верный способ,я так делала всегда
Советую всем !!! Придумала сама! Как только начинает появляться герпес смачиваю его водой и на верх насыпаю пальцем мелкую морскую соль. Помогает отлично! Так смазывать и посыпать до полного заживления. Если печет надо потерпеть.
Самое простое и дешевое -протирать салициловой кислотой! Об этом никто не догадывается, а врачи не говорят. Помогает лучше всего!
Сообщение было удалено
Сьешьте вареное яйцо выдержаное в водке 3 дня.Водку можно выпить.
Дайте мне ответ на Gramma886@gmail.com
Сообщение было удалено
Сьешьте вареное яйцо выдержаное в водке 3 дня.Водку можно выпить.
Дайте мне ответ на Gramma886@gmail.com
содрала герпес на губе / https://vk.com/topic-137360142_35635000
Главной причиной появления герпеса у меня является переохлаждедие и стрессы. Заметил, что после того как понервничаю, " выпущу пар", как говорится, через день, два появляется герпес. Еще бывает после сильных волнений и переживаний. Ноги держу в тепле. Теперь стараюсь быть спокойным и уровновешанным, держу себя в руках. Ведь герпес это не самое страшное, что может произойти в результате стрессов.Болезни сердца куда страшнее.
Всем привет
Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная боль, особенно на коленях
Я принимала лечение от своего врача
Несколько недель назад я искала в Интернете, если бы могла получить любую информацию об этой болезни.
По моему поиску я увидел свидетельство того, кто был излечен от герпеса доктором Мули Джонатаном, и она также дала адрес электронной почты врача и Совет, я должен связаться с ним по поводу любой болезни, которую он будет помогать
Итак, я написал доктору Мули Джонатану, что он рассказал ему о моем определения
Он сказал мне не волноваться, что я буду вылечиться.
Я никогда не верил ему.
После всех процедур и средств правовой защиты, предоставленных мне этим человеком
несколько недель спустя я начал испытывать перемены по всему мне, как доктор Мули Джонатан заверил меня, что я вылечил
Через некоторое время я пошла к врачу, чтобы подтвердить, что я наконец-то зажила.
Вот, я исцелился
друзья если вы страдаете от герпеса или других болезней, включая ВИЧ и СПИД, вы можете связаться с доктором Мули Джонатаном
Электронная почта: mulijonathanherbal@Gmail.com
Вхатсапп: + 2349038544302
Сообщение было удалено
Мучаюсь этой гадостью с детства. Чем я её только не пробовала, реально помогает постоянный прием ацикловира, таблетки 200 мг, по 2т 2 раза в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ефирными масло "чайного дерева".ни какие там герпевиры мне не помогают
Беру капаю на ушную палочку и мажу раз по 5в день(на ранних стадиях уйдет через день)к тому же
Он даёт чувство облегчения,холодка
Спробуйте лізин,але обовязково разом з цинком і віт.С
Всем привет. Как же замучил этот герпес((. Весь инет уже перешерстила(((. Что делать?
Сообщение было удалено
Попробуйте фитотерапию чесноком. Герпес на губах нельзя считать безобидной болячкой. Вирус герпеса с губ руками нечаянно можно перенести на глаза или гениталии с возможностью получить глазной или генитальный герпес. Поэтому герпес на губах недостаточно лечить, а нужно не допускать его рецидивы.
Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения герпеса на губах. Но мало кто знает, что профилактическое применение чеснока позволяет предотвращать его рецидивы.
Для лечения и профилактики герпеса на губах лучше применять настойку чеснока на спирту (на водке). Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
]На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. Срок годности при комнатной температуре 8 месяцев.
Применять можно сразу. Для применения пузырек открыть; пальцем зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (а это 1-2 капли жидкости) смочить места высыпания герпеса на губах. Выждать 2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.
В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения губ. Нет и запаха чеснока.
Для лечения высыпаний герпеса процедуры проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью.
При отсутствии проявлений герпеса ЕЖЕДНЕВНО проводить не менее 3-х процедур в день (от 3 до 6 процедур). При появлении признаков начала рецидива герпеса (появляется легкое покалывание или зуд) процедуры проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью.
Есть успешный опыт такой профилактики герпеса на губах.