Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть …

Вероника
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Елка
Мария

Сообщение было удалено

Мария, какая опухоль груди у вас была? Злокачественная? Не может ли гемангиома быть последствием химиотерапии?

юлия
Gala

Сообщение было удалено

юлия

Можо координаты доктора, а то тоже есть такая проблема vjg27061978@mail.ru. Спасибо

Гость
юлия

Сообщение было удалено

что-то это очень похоже на рекламку кабинета названного доктора....

Евгения

Мне ставили диагноз гемангиома печени причем вначале пила контраст,потом внутривенно делали и написали вероятнее всего.Пошла к хирургу ,она посмотев снимки направила к онкологу тот МРТ порекомендовал и ан.на альфафетопротеин(онкомаркер печени),чтоб более понять что там у меня.

Гость

консервативно с помощью методики эмболизации. Готовлюсь к процедуре рада что есть такая альтернатива крупному хирургическому вмешательству. Фамилия врача Шевакин Андрей Геннадьевич, при необходимости дам его телефон! shevakin.fo.ru[/quote]

Гость

c

Гость

Уважаемые гости сайта!!!!!!!!!!!Да у всех проблемы все мы болеем,но хочется жить поэтому есть возможность надо бороться до конца.У меня погибла жена(СТРЕС)остались двое детей.Но с этим справились!!!!!Геомгеома 3см и 7см кто даст совет что-бы избавиться от нее или сократить ее рост.За ранее вам блогадарен

Руфина
Светлана

Сообщение было удалено

посоветуйте, какой именно КФС Кольцова Вы применяли?

Андрей Шевакин

Добрый день всем участникам данного форума! Вижу тут идет активное обсуждение интересующей нас проблемы - гемангиомы печени и ее лечения! Вижу обсуждают и результаты нашей работы! Во-первых хочется поблагодарить всех участников данной ветки и сам сайт за возможность высказаться по теме и информировать наших потенциальных и не потенциальных пациентов о тенденциях и возможностях лечения гемангиомы печени! Начнём с того,что эта проблема весьма распространена, но нет единого мнения, что делать в таком случае, когда выявляется довольно крупная гемангиомы печени 6-7 см и выше( от4см). На мой взгляд, опытного специалиста в области сосудитой патологии и эмболизаций, проблема данного образования лежит в плоскости именно таких специалистов, как мы!!!

Андрей Шевакин

И впрям, неужели так ли уж стоит ложиться под нож хирургу, с доброкачественным сосудистым образованием, ведь на дворе 21-й век! Я думаю, что нет! Нельзя забывать о малотравматичном и совершенно безопасном методе- эмболизации гемангиомы печени! Этот метод может весьма эффективно разгрузить все основные симптомы этого заболевания, а главное прекратить его пермонентный рост! Что дает пациенту надежду в дальнейшем на то, чтоб он избежал крупной хирургической операции!!! Почему пациенты не знают о его существовании!? Ответ один, врачи поликлиник не говорят, точнее не знают куда направить и что вообще такой метод есть, поэтому, как правило, либо наблюдают за гемангиомой, как та год за годом растет под УЗИ контролем, либо направляют сразу к хирургу -гепатологу!!! Этот пробел мы, точнее наш Центр эмболизации и эмболотерапии, который существует на базе нескольких клиник в Москве, намерены устранить! Существует мой персональный сайт www.shevakin.fo.ru, через который можно обратиться ко мне лично, и где я также стану размещать всю необходимую информацию по данному заболеванию!

Kris
Злюка

Сообщение было удалено

Злюка,напиши свой мэйл или еще контакты,хочу пообщаться,у меня такая же штука,мне тоже 24 года,обнаружили случайно на мрт размер 1,0х0,7.сказали врожденное,но я в таком замешательстве,как снег на голову....заранее спасибо!!!

Дмитрий

У меня тоже беда. Скажите, кто-нибудь пробовал такой рецепт: "Лечение гемангиомы печени предполагает использование травяных сборов:
1.Смешать 500 г меда, 200 мл сока алоэ( не моложе 3 лет), 250 мл коньяка, 100 г измельченных плодов шиповника, травы тысячелистника, сосновых почек, 200 г измельченного гриба чаги, 5 г полыни и залейте все это 3 литрами холодной воды. Проварите 2 часа на медленном огне. Поставьте настояться на сутки. Затем процедите, дайте настояться 4 часа и принимайте в первую неделю по 1 чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды. Далее 3 месяца по 1 столовой ложке за 1 час до еды. Через месяц необходимо делать перерыв в 6-7 дней.
Со временем гемангиома рассосется."

Татьяна
Gala

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день! а что это за клиника? и если можно координаты врача. Спасибо зараннее

Гость

Уважаемые форумчане. Заходила на сайт еще в 2011 под номером 14. После этого ездили мы с мужем в Питер к (великому) гомеопату. Результат рост не остановился. Только предрасположенность к аллергии увеличилась. Недавно ездили на консультацию в Вену, отдали 400евриков чтоб услышать то-же самое, что и множество наших врачей мне говорило: нужно наблюдаться, это не смертельно.... Тогда-же в Питере я пришла на консультацию к доктору в Боткинскую (2011г) и он мне посоветовал каждое утро просыпаться и радоваться солнышку, и я почти забила на свои гемангиомы и не расстраиваюсь. Опускать руки конечно не нужно, но подходить к вопросу надо взвесить все за и против. Например склерозирование и другие методы приведенные здесь, моу друг хирург (который сказал,что у меня проблемы с головой) мне не советует т.к. Риск не оправдан. Хотя у меня самая большая превысила 10см. Насчет бани могу сказать, что раньше очень часто посещала, а гемангиомы уже были,но не росли, сейчас хожу раз в год и на динамику как я считаю в моем случае не влияет. Боль под ребрами на мой взгляд с гемангиомами особенно маленькими уж точно не связана. Это желудок. В моем случае язва, но она прошла после лечения как медикаментозного, так и психологического, после чего я поняла: психосоматику еще никто не отменял. Так что всем удачи, ищите в жизни позитив и наблюдайте за своим состоянием.

Алина
Андрей Шевакин

Сообщение было удалено

Лина

Добрый день!
МРТ-кавернозные и капилярные гемангиомы в печени :
6 сегмент образования 3х2 см, 8,6х8,0х5,5 см. и 6х6х5,2 см. Хирург предлагает удаление ч-з полосную операцию. Что посоветуете? Можно ли проводить эмболизацию? Спасибо.

Валерия
Лидия

Сообщение было удалено

Категорически нет!!!

masha

здравствуйте
недавно я узнала что такое гемангиома. гемангиома печени 10 мм. гемангиому печени обнаружили на узи но не написали ничего кроме её размера 10мм и что она в правой доле. причём написали что скорее всего гемангиома.
а где её вид (типичная или атипичная)... а вдруг не гемангиома, а метастаз....
что делать?
я мать-одиночка.
Оля, можно вам написать по электронной почте по поводу сбора?
маша

Я вылечила!
Лина

Сообщение было удалено

Лина операцию всегда успеете!
Попробуйте каменное масло, мне например помогло, у меня рассосалась гемангиома в печени и ангиолипома на почке, и гинекологию заодно подлечила. УЗИст не поверил что я смогла справиться сама)))
пила 3 курса по месяцу. Вы если что можете проконсультироваться у врача на сайте к-масло.ру

Лина
Я вылечила!

Сообщение было удалено

Спасибо большое, обязательно проконсультируюсь.
Но хотелось бы получить ответ от Шевакина А. по поводу эмболизации.

Я вылечила!
Лина

Сообщение было удалено

Лина, пожалуйста)
Самое главное не терять время!
Мне тоже врачи говорили что это не лечится, наблюдается, а когда будет расти - удаляется!

мария

если на узи написано: по всей видимости гемангиома 10 мм, то какую проверку лучше сделать , чтобы выяснить гемангиома это или метастаз?
кто-нибудь может подсказать, пожалуйста?

Гость
мария

Сообщение было удалено

У вас онкология? почему вы думаете что это метастазы?

Гость

Когда на узи нашли гемангиому, врач узи сказала, что нельзя летать на самолетах. Теперь не могу заставить себя сесть в самолет, начинаю накручивать себя, а передвигаться на поезде очень уж не удобно. Так вот, кто что слышал про полеты с гемангиомой? Вы летаете?????

Гость
мария

Сообщение было удалено

У меня тоже на всех узи гемангиома под вопросам. А на кт написали нодулярную геперплазию, но я больше к варианту узистов склоняюсь. По вашему вопросу, для успокоения-кт с болюсныи усилением, поверьте гемангиома от метастазов отличается сильно. И если хотите сдайте онкомаркеры.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я летаю и часто. Хирург сказал, что опасно падение когда можно ударить. и получить разрыв ген-омы.

Лина

[quote="Лина"]Я вылечила!ЛинаЯ вылечила!ЛинаДобрый день!

Скажите, пожалуйста, каких размеров у вас была ген-ма? Возможно на много меньше, чем у меня.

Я вылечила!
Лина

Сообщение было удалено

Лина что то в районе 2 - 3 см

Гость
Дорогая Elen

Сообщение было удалено

Елена
Алина

Сообщение было удалено

Уважаемый, Андрей Шевакин, когда цена на эмбализацию будет адекватная, тогда люди к вам потянуться и не надо будет рассовывать рекламу по всему форуму. Москвичам конечно 90.000 не деньги, плюс 25 000 за обследование

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Почему Вы решили, что москвичи все богатые? Я живу в Москве и мне такая цена за лечение не кажется маленькой. К тому же нет уверенности, что это поможет.

Михаил

добрый день, форумчанки! НЕ смотря на то, что форум девчачий, всех нас объединяет одна болячка .Поначитался , аж волосы дыбом! Второй день на "измене"! Обнаружил эту ***** чисто случайно - вчера на МРТ, хотя до этого в январе , апреле и августе 2014 УЗИ все в "шоколаде". у меня пока она маленькая ( 1 см) и слава Богу одно, но!- смотреть и наблюдать ничего не делая - это перебор! Зачем время то терять? Так вот собственно вопрос - таблеток я так понял нет, есть народные сборы, настойки (бальзамы), так же каменное масло с неясными клиническими результатами ( я не с целью охаить, кому то помогло - это хорошо! Я только - за!, но просто действительно мало информации про реальные излечения, про операции и их последствия..)Итак сам вопрос - что делать? Тупо ждать или руки в ноги и вперед пускай даже и дороговато к товарищу Шевакину в клинику или какое снадобье пить иль лекарство, пока это фингня еще маленькая...
Товарищ Андрей Шевакин ! Просьба - ссылку дали на Ваш сайт, а она толком не работает, на чужом компе еле-еле вышел , а там только чисто женские дела, про гемангиомы печени, кроме Вашей статьи больше ничего и нет и адреса электронной почты нет, только один ТЛФ - по решение вопросов кажется мастопатии...
С уважением , Михаил

Андрей Шевакин
Лина

Сообщение было удалено

А что ещё Вам посоветует хирург!? Если Вы сидите в его офисе!? Конечно удаление! Но тем не менее эмболизация вполне эффективно может справиться с данной проблемой!

Андрей Шевакин

НЕ смотря на то, что форум девчачий, всех нас объединяет одна болячка .Поначитался , аж волосы дыбом! Второй день на "измене"! Обнаружил эту ***** чисто случайно - вчера на МРТ, хотя до этого в январе , апреле и августе 2014...

Да мой персональный сайт shevakin.Fo.ru посвящен в основном проблемам эмболизации маточных артерий... там, кстати, есть мой телефон! Есть теперь у меня и приём пациентов в Центре Москвы на Гиляровского 57, Клиника Центросоюза! Удобно и мне и пациентам! Цена приёма там чисто символическая кстати! Удалось нам также в этой клинике и цену на эмболизацию несколько снизить, но об этом позже! Странно что никак меня нельзя "вычислить" на сайте, как мне кажется, есть вся инфа! Лучше всё же персональный приём, поскольку надо в детали вникать и смотреть данные обследований, какие необходимо дополнительно назначать!

Андрей Шевакин

[quote="Елена" message_id="47982609"]Уважаемый, Андрей Шевакин, когда цена на эмбализацию будет адекватная, тогда люди к вам потянуться и не надо будет рассовывать рекламу по всему форуму. Москвичам конечно 90.000 не деньги, плюс 25 000 за обследование...
Откуда складывается цена в клинике... ну странный вопрос право, прежде всего это цена за расходные материалы, потом есть разница в какой клинике я буду это делать! Например премиум класса типа ОАО Медицина там и больше цена может быть порядка 120т. Давайте рассмотрим себестоимость... эмболы цена флакона от 10т.р. и до 20т.р.(в зависимости от фирмы и размера препарата) плюс различные катетеры порядка 10 т.р. При сложной анатомии сосуда, чтоб операция получилась нужно использовать микрокатетер... я использую японский фирмы Terumo Prigreed, так вот он только один стоит уже 28т.р. Вы меня спросите, а почему так дорого!? не я цены определяю, также не я определяю цены в стоимости койко-дня в клинике... хотя нам как раз нужен 1-2 дня побыть! Сколько нужно флаконов эмболизационного материала минимум 2 максимум 4! да контрастное вещество забыли 3000р минимум! и мелочи всякие типа одноразового белья и т.д. -это операция а не прогулка! Всё нужно предусмотреть!
или вы думаете я все деньги себе присваиваю!? а стоимость работы!? или я должен бесплатно работать!?

Андрей Шевакин

теперь всё что касаемо пиара и всего прочего... я случайно попал на этот форум! прочитал, все то что тут написано! мне стало очевидно, что эти пациенты фактически брошены! и не иформированы по поводу весьма современного метода эмболизации! нет ну никакой информации... врачи не говорят- не знают... хирурги сразу тянут на стол!!! имея опыт в данном вопросе я решил сообщить всем заинтересованым лицам об этой методике... и причём тут лично я и мой пиар!? и спасибо этому сайту за возможность выступить тут!

Оксана
elen

Сообщение было удалено

Оксана

Случайно наткнулась на Ваш комментарий. Скажите, как Ваша гемангиома. У меня на печени кавернозная гемангиома, размером 7*6*7. Какие травы Вы пьёте?

Оксана
мария

Сообщение было удалено

мрт

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

То есть магнитно резонансную томографию

Оксана
elen

Сообщение было удалено

Отвары каких трав Вы пьёте?

Александра

[quote="Gala" message_id="42162472"]Добрый день , девочки! Случайно наткнулась на этот форум, моей проблеме уже несколько лет, гемангиому случайно выявили на УЗИ. Размеры 7см, сначала выявляли 3 см. Предложили опреацию, но оперироваться я категорически не хочу!!! Это сложная крупная полостная операция! Но пугают меня разрывом гемангиомы.Это заставило меня икать специалиста. У моей подруге недавно успешно была выполнена операция по лечению миомы матки- эмболизация. Она дала мне интернет адрес и координаты хирурга. Я позвонила и мне назначили консульттацию, Оказывается гемангиомы можно лечить консервативно с помощью методики эмболизации. Готовлюсь к процедуре рада что есть такая альтернатива крупному хирургическому вмешательству. Фамилия врача Шевакин Андрей Геннадьевич, при необходимости дам его телефон! shevakin.fo.ru[/Добрый день! напишите адрес клиники,операция платная? как можно попасть на прием ?Живу на Алтаи ,можно ли по КВОТЕ?

Гость
Андрей Шевакин

Сообщение было удалено

Долго читала, думала.
И хочу задать вопрос Вам, как специалисту.
У меня гемангиома размерами 80*50*68 (5/6 сегмент). Я была уже в 3-х клиниках (Боткинская, ЦКБ РАН, Госпиталь Вишневского), но вот так получилось, что сегодня 23.11.2014 (да, да воскресенье), я попала на консультацию, к еще одному хирургу (институт Вишневского, хирург-трансплантолог). Так вот поясните, "брошенным пациентам".
Кровоснабжение гемангиомы происходить за счет сосудистой системы, ветви которой достаточно сильно развиты. Это не один сосуд(!)
Допустим, Вам удастся, с помощью эмбол, "блокировать" питание гемангиомы. Почему Вы не говорите, что за одну процедуру, при больших размерах гемангиомы -этого делать нельзя! Так как возможен риск нагноения.
То есть другими словами, это 2-3 процедуры (и у вас эта стоимость 90 тысяч рублей, за одну). Процедура действительно подразумевает под собой, пребывание в стационаре 2-3 дня, затем контроль через, и если динамика есть, то процедура повторяется повторно.
Далее у меня вопрос второй. Вы гарантируете, что эмболизация избавит человека от проблемы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Margo

Я даже за Вас ответу и "да" и "нет". Вы не можете гарантировать пациенту, что процедура по эмболизации, остановит рост гемангиомы, сосудистая система, сложная, и любой оставленный "приток питания", вызовет её рост снова (!)
Насколько я понимаю, эмболизация, эта некая процедура предоперационная. А истинное решение проблемы - это резекция(при невозможности, удалить её методом лапароскопии).
После сегодняшней консультации, у меня появилась еще одна интересная информация.
Что гемангиома - это НЕ болезнь (мы с вами и так это понимаем)! И это надо принять. Мне было сказано, что после проведения МТР с печеночным контрастом (увы, забыла, как называется данное вещество на медицинский лад), и вынесения точного диагноза: Гемангиома, мне просто продолжать жить нормальной жизнь.
Можно и спорт, и беременность, а чего действительно не рекомендуется, так это постоянные травмы в области печени. Не думаю, что присутствующих тут бьют, по ней ежедневно.

Margo

Вероятность разрыва гемангиомы, такая же, как вероятность разрыва печени (с)ХИРУРГ
Так может быть, давать пациентам информацию таким образом, что бы они ни бегали испуганными? Процедура по эмболизации, как и резекция, стоит не 2 копейки. Вы считаете, что можно просто так уговорить пациента, скрыв от него все детали?
У меня нет возможности делать 2-3 или сколько там эмболизаций, да и стоимость резекции от 150 тысяч. Их нужно где-то взять. А Вы не считаете своим врачебным долгом, сообщить, что эмболизация, может и вообще не оказать ни какого эффекта.
Мы обычные люди, не имеющие медицинского образования. Но, видимо, получив проблему, придется стать еще и медиком (говорю за себя).
Рекламный ход Ваш (как и Вашей "пациентки", понятен). Но, чем говорить громкие слова о "бедные, брошенные пациенты", постарайтесь сказать правду, о, всех возможных исходах. Думаю, это будет более ценным. С Уважением, Маргарита. (Я не врач, я пациент, который 8 месяцев ищет правду, бегая по врачам и больницам, сдавая дорогостоящие анализы, проводя бесконечные КТ и МРТ).

Гость

Я недавно сделала резекцию печени. Но у меня не гемангиома, а фокально нодулярная гиперплазия, тоже доброкачественное образование, которое возникает предположительно из-за приёма женских гормонов. Так вот там многие оперировались с проблемами печени, кисты, гемангиомы и прочее. Хирурги наставивают на удаление больших образований, примерно более 5 см, во первых они могут быстро начать расти, во-вторых точно узнать что это за образование можно только после гистологии, вообщем случаи бывали разные и очень советуют не тянуть с этим. Гемангиомки в 1 см и правда чем то прижигают, возможно даже без разреза. Операция как и любая полостная, сложно, тяжело, но день ото дня легче. Даже бабулям стареньким делают, так что нечего бояться, если есть образование надо убирать.
Хотела спросить у того, кто перенёс операцию, у вас ребра не болели? Болят с одной стороны, врачи связывают эту боль с моим остеохондрозом и невралгией,т.к. во время операции их тянули. Просто 3 недели не проходит вот уж не знаю, что и делать.

Анна

Всем доброго времени суток! В 2008 году, было образование легкого, проверяли все, нашли в печени образование 2,5×2,5, метостазы под вопросом. Пунктировали( хотя и нельзя) сказали кавернозная гемангиома левой доли печени. Потом она просто пропала, сдулась наверное при прокалывании. Сейчас образование правой доли печени 1,5см. На КТ сказали гемангиома. Если это врожденные образования и появляются они на эмбриональном уровне, почему у меня появляются, пропадают и снова появляются в других долях? Сейчас беспокоят боли в правом подреберье,при сгибании, при глубоком вдохе, при физ нагрузках, тяжесть, тошнота почти каждый день, отсутствие аппетита. Для таких симптомов должна быть гемангиома больших размеров, не как у меня. Что у меня, может кто знает, подскажите, буду очень признательна.