Вы принимаете за любовь созависимость. Этот чел с удовольствием качает вас на эмоциональных качельках - туда-сюда, туда-сюда... То он добрый и щедрый, то рассказывает про вас гадости и небылицы за глаза. И всегда присутствует 3-й в ваших отношениях, мама. Не будет мамы - будет другой, помяните слово. Это триангуляция, чтобы вы не возомнили о себе, а боролись за него и конкурировали. Зачем он причиняет вам намеренно боль? А он не хочет, чтобы вы его бросили, вы нужны ему, правда, не как равноценный партнёр, а чтобы было. Не умея выстраивать близкие отношения, в основе которых доверие, он делает сцепку болью, вводя вас в состояние зависимости от него, ведь он становится в ваших глазах значимой фигурой, у вас все мысли только о нем... Он успешный? О, они могут быть и выдающимися политиками и военными, при этом издеваться над детьми и женами... Попробуйте пожить отдельно, если есть где, критичность мышления вернётся и вы увидите реальну картину. Иногда, чтобы туман рассеялся, достаточно выйти на улицу)
Сегодня узнала, что он ей соврал, что мы расстались уже, чтобы та не переживала, и написал, когда мы гуляли, что «с подругой». Имея ввиду, что он уже с другими девушками типа знакомится, хотя в это время мы были вместе.
Узнав это, я, конечно, начала выяснять - в итоге ссора! И в этой ссоре он обвинил меня. В том, что я превратила его жизнь в кошмар и что он хочет сбежать, лишь бы не все эти выяснения. Ведет себя как подросток! Хотя взрослый, успешный мужчина! У меня слезы, обида - все вместе. Представляете, каково это узнать, что жених врет маме, что мы давно расстались. При этом еще вчера говорил мне слова любви.
Пытается усидеть на двух стульях! Я и мама. В итоге на ночь уехал к маме, испугался, что она сама приедет. Мне соврал, что типа сердце у нее перехватило. Остался ночевать с мамой, сказав, что нам обоим это в плюс, отдохнуть от друг друга! А для меня это очередное предательство. Меня в слезах и с головной болью он оставил, а сам сбежал к маме.
Виню в этом я себя! Потому что из-за своих капризов не смогла смирится с тем, что его мама меня не принимает, и требовала с него решения вопроса, а он и маму любит, и меня - мягкий он человек! Я создала дома напряженную обстановку из-за этого, много ссор, плачу часто, от обиды слезы сами идут, и теперь, конечно, он сбегает к маме…
Что делать - не знаю. Уйти от него - это самое верное, но я его люблю. Такого вот мягкотелого, несмелого и нерешительного. Но у него другие плюсы: он умный, трудолюбивый, щедрый, добрый… Эти качества очень я ценю. #отношения