Чем лечить пролежни?
Здравствуйте! У бабули появились пролежни. ЧЕм лечить? Что эффективно может помочь?
Антей
320 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добрый вечер.Моей маме 38 лет,в связи с серьезным заболевание(рак с двумя очагами,один из которых дал метостазы в тазобедренный сустав)она прикована к постели уже 2 месяца.Лежит в одном положении,двигаться не позволяет боль.Образовались неглубокие,но большие в диаметре пролежни на крестце.Купили противопролежнивый матрас,мама выдержала на нем только неделю,начались боли в спине.Пробывали лечить левомиколем не помогло.Уже две недели смазываем депантолом эффекта нет.Не знаю что делать.Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать,чтобы пролежни затянулись в ближайшее сроки(примечание:у мамы очень тонкая кожа,после химии терапии нельзя согревающие мази и массажи).За ранее спасибо!
Солкосерил и салфетки Бранолид
Гость
Мы лечились Эбермином. Мазь лечит любые ранки, даже ожоги, и с пролежнями у нашего дедушки справилась как надо👍
Гость
Был большой пролежень на копчике. Из лекарств банеоцин пудра. Нужно подсушивать. Главное при лечении - это убрать контакт больного места с кроватью. У нас шейка бедра. Я сделала подушку с дыркой посередине из мебельного поролона. Вырезала буквой П. Поролон взяла 4 см, два слоя. Прихватила большой иголкой и ниткой в 4 сложения в нескольких местах. Сверху пеленку 60*90. Можно одеть на подушку квадратную наволочку. Подушки вам понадобиться две, на смену. Положить свободными концами вверх, к телу. Как на унитазе. Пролежкнь был 10 см, на следующий день уже на см затянулся. Из обработки только банеоцин в порошке.
Можно подкладывать валики, чтобы приподнимать больное место. Здесь дело не в обработке, а в прилегании.
Можно подкладывать валики, чтобы приподнимать больное место. Здесь дело не в обработке, а в прилегании.
Гость
Мазь синафлан чередовать с другими мазями которые помогают. Посоветовала родственница которая вылечила себя после онкологической операции. Моей маме ничего не помогало, а после первого применения синафлана спала краснота и пролежень подсох.
Гость
люди не страдайте всякой фигней не нужно что-то покупать есть одно средство которое может каждый дома сделать у меня бабушка дама лежит после перелома шейки бедра мы тоже мучались с этой проблемой пока я не вспомнила один древний рецепт из яйца если интересно могу дать рецепт
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста вашим рецептом из яйца. Благодарю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Крем desitin очень хорошо сушит , и пленкой ложится , мне помог
Форум: Здоровье
Всего: 251 272 темы
Новые темы за 3 дня: 194 темы
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?8 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 41 тема
Следующая тема