Гость
Статьи
о чем может …

о чем может свидетельствовать горечь во рту?

Вот уже неделю замечаю, что когда облизываю губы - они горькие, пробую что-нибудь - тоже горькое, горечь во рту ((( В интернете ничего путного я не нашла, заболевания ЖКТ в роду были, но при последнем осмотре у врачей у меня все с этим было в полном порядке. Я не переедаю, практически не ем мяса, только рыба-овощи-рис-фрукты. Стараюсь питаться правильно, спортом занимаюсь. Что это может быть? Больше никаких симптомов нет.

автор
14 ответов
Последний — 14 мая 2013, 13:37 Перейти

желчный пузырь

2.
подруга

кедровые орешки ела?

3.
lady Cat

Если чувствуете горечь во рту, то это могут быть с печенью проблемы. К врачу идите, мы-то не специалисты.

4.
Муррка

Это, по все вероятности, проблемы с желчным пузырем, идет неправильный заброс желчи,т.е. не во время еды. Если не хотите идти к врачу, то можно попить Холивер, Галстену - хуже , думаю, не станет.

5.
Гость

печень шалит

все правильно- это или кедр.орехи, долго держится горечь или печень ..попейте желчегонное или сделайте тюбаж, найдете все в инете.. даже если причина в другом, это вам будет только на пользу

7.
Гость

автор, желч это. просто подумайте, что съели такого, правильно тут пишут от орешков может быть, ну или какая-то пища вызвала реакцию. можно аллохол попить.

8.
Гость

желчный пузырь

9.
Гость

Это избыток желчи (печень, желчный пузырь). После праздников такое бывает, если была большая нагрузка на печень: жирное, жареное, алкоголь. Если ничего такого не ели, не пили, то это может быть заболеванием, и надо обратиться к врачу, сделать анализы.

10.
Эжен

Как версия - дискинезия желчи. Причины могут быть разные: перехлесты протоков, нервные переживания. У меня после развода такая *** была. Надо к врачу, но в данном случае не к старому. Дело в том, что есть новые взгляды на эту проблему как не на соматическую (телесную), а как на психосоматическую. То есть лечить надо не только тело, но и нервную систему, и душу.

11.
Гость
Муррка

Это, по все вероятности, проблемы с желчным пузырем, идет неправильный заброс желчи,т.е. не во время еды. Если не хотите идти к врачу, то можно попить Холивер, Галстену - хуже , думаю, не станет.

Опасно самой пить. У соседки были проблемы якобы с желудком, она сама лекарства принимала от желудка. Однажды начался сильный приступ и увезли на экстренную операцию. Думали что язва желудка, а оказалось камень в желчном перекрыл проход.

Лучше все-таки к гастроэнтерологу сходить, узи желчного сделать, анализы сдать.

12.
Гость

скорее всего это из-за тухловатых кедровых орешков. у меня такое было, примерно через неделю само прошло

13.
Татьяна

прошла я всех врачей сдала кучу анализов все нормально и не ем я ничего ни острого ни соленого и не пью алкоголь много лет а горечь как стояла так и стоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Гость

И что в итоге?