Я такие штуки вижу с детства, заметны на фоне неба, даже если оно с тучами. Могу сказать даже больше выглядят они как маленькие светящиеся червячки (узкое продолговатое светящееся, именно светящееся, тело). Если за ними внимательно понаблюдать, особенно за отдельно взятым "червячком" в этом хаотическом движении, то вы увидите что они появляются и исчезают (как бы выныривают и обратно ныряют в невидимый спектр), "живут" примерно около секунды. Вначале, сразу после появления они все светящиеся целиком и движение в момент появления медленное и прямолинейное. В середине цикла их "жизни" они начинают темнеть по краям (когда обводишь в гимпе якробелое белое изображение черным контуром выгляди примерно так же), траектория движения начинает закругляться. А перед исчезновением они мутнеют (сереют, теряют свечение, края становятся полностью черными) и после резкого движения по полукругу исчезают. Причем динамика движения у них нарастает без резких скачков, как бы линейно. Зрение 100% до сих пор, уже 40 лет. Что это такое я не в курсе, но имхо с глазом это никак не связано, это что то внешнее в атмосфере.