Объясните мне ,пожалуйста, чем так полезна гречка?В России ее относят к одной из основных круп, кормят детей практически с пеленок, сидят на гречневой диете (ничего кроме гречки) неделями, вообще рекомендуют всяким диабетикам и больных с ЖКТ. А чем она так полезна? При таких показаниях она должна содержать почти все витамины,микроэлементы и минералы.НО ... нигде в Европе (кроме Восточной Европы), т.е. даже в мире .. гречку не едят!!! Даже не знают и не видели что это такое?!Если гречка настолько незаменима, питательна и сверхполезна как это считается у нас? то почему другие страны ее не признают?
"Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.
Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов √ кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.
Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.
Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.
Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта."
Lia
[2355699673]
Неизвестно почему не признают... неведают просто ))) Да и пофиг на них.
Главное что гречка дико полезна
В ней много полезных микроэлементов , даже больше чем в овсянке
Она содержит как белки так и углеводы в большом количестве ...обычно каши это углеводы в основном а гречка еще и белком богата
Хо
[332057354]
Гречку придумали индусы, потому что они вегетарианцы и им надо как-то выживать при этом!
Интересно кто конкретно завез ее в Россию? памятник ему надо поставить :)
Ася
[270293649]
речка обладает послабляющим эффектом (рассыпчатая каша).
Гречка благотворно влияет на кроветворение (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни).
Гречка рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.
Гречка снижает уровень ╚плохого╩ холестерина в крови (при регулярном употреблении).
Гречку назначают при заболеваниях поджелудочной железы.
Гречка благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке);
Гречка используется при лечении ослабленных легких - yдaляет густые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель (пить чай из напара цветков гречихи, 40 г на 1 л воды).
Гречка лечит белокровие (лейкоз) √ для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.
Гречка помогает при поясничной боли (крупу парят в печи и обкладывают спину);
Гречку раньше на Руси использовали при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на горячую лучину так, чтобы перегоревшая мука падала на больное место).
Гречка полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 ч в тепле).
Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);
Гречка быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);
Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука √ отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).
Гость
[3937504044]
Вот меня ,например, напрягает что ее нигде не едят ((( А Вдруг она не такая уж и безвредная как у нас считается!
Вот почему рис и горох и фасоль и овес и картофель едят повсеместно? перевезли из одной страны в другую, вывели нужные сорта и едят. А гречка ведь такая же древняя культура как и рис.
Гость
[2941296466]
труднее выращивать
Гость
[1709661510]
Ммм,гречка безусловно полезна. Я ее ела около месяца на завтрак...только одно но...извиняюсь за подробности...газы после нее это УЖАС!!!И количество и гм,качество. Наверно у меня такая на нее реакция...я ее есть перестала, так как в универ надо было ходить. Перестала есть и все норм стало...
Есть традиции в любой национальной кухне. В России и ржаной (черный) хлеб едят, а в Европе - пшеничный и кукурузный, ну и что? ЗНаете, почему? Потому что пшеница в европейском климате растет лучше, чем рожь или гречка.
Хо
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько наркоманов в мире существует, вас не напрягает? может это полезно?
Хо
[332057354]
""Гречка никакого отношения к злакам не имеет: она - ближайшая родственница щавеля и ревеня. Из гречневой крупы варят каши, пекут блины, оладьи и даже галеты, хороша гречка и как начинка для жаркого. Пережив пик общеевропейской популярности в XIX веке, гречка почти на 100 лет вышла из моды, но сейчас интерес к этой крупе возрождается""
Вас не смущает, что на Западе во многих странах жрут продукты с ГМО, хотя все трубят об их вредности?
Кухня массовая зависит от культуры, от того, что в данной стране дешево и доступно, ну и от урожайности культуры. Гречка дает меньший выход с гектара, чем та же самая пшеница.
Хо
[332057354]
""Впервые гречиху стали выращивать в жаркой Индии четыре тысячи лет назад. Там ее называли ╚черной пшеницей╩ ≈ за темный цвет зернышек-семян. Из Индии гречиху завезли в Грецию (видимо, во времена завоевательного похода греческого царя Александра Македонского в эту страну), а уж оттуда в Россию. Поэтому у нас ее и окрестили гречихой, или гречкой. ""
вот!
Хо
[332057354]
Жесть
Сообщение было удалено
думай, прежде, чем писать, если чю не хватает.
Гость
[3937504044]
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать мы не жрем продукты с ГМО?! не смешите!
Нам просто об этом не говорят и на упаковках не пишут!
Как вы думаете какая в Питере в январе клубника может быть? или помидоры и огурцы?
а вы в курсе,что соевый соус ,который мы едим в суши-барах ... содержит ГМО? вся соя в мире содержит ГМО, по-другому ее не вырастить. Тем не менее на баночках об этом не пишут.
как раз сижу гречку уминаю огромную миску. я её в студенческие годы переела, от нищеты, а в детстве и вообще ненавидела, теперь поняла почему. я не люблю когда она разваренная, соленая, с маслом, как мама делала. лет 10 на нее смотреть не могла, а тут проперло. уже год ем почти каждый день. но только приготовленную по своей технологии - не варю, а заливаю кипятком и накрываю крышкой, через час-два готово, не солю, ничего. она на вкус становится офигенной. ну можно маянезика или кетчупа, кто не брезгует. или с горошком.
Мимо пробегала
[657771015]
Гость
Сообщение было удалено
И мы жрем, я в курсе. Но соевый соус я не покупаю именно из-за сои. Ваш ответ только не совсем в тему. Автора беспокоит культура Запада, который, о ужас, не ест гречку. Там и помидоры с картофелем считали дьявольскими кознями в свое время:). Как и у нас при Петре.
Меня вот больше смешит, что Автора беспокоит полезность гречки, а не дома с радиацией, жуткая вода или прочая еда, в которую напихают Бог весть чего.
Гость
[3937504044]
Я автор.
Вопрос гречки беспокоит, потому что, живя заграницей, гречку найти не могла ни в супермаркетах, ни в частных магазинчиках. Пришлось отыскать польский магазин и отовариваться там. Когда попыталась предложить ее друзьям-иностранцам - они вообще в первый раз в жизни видели и не могли понять что это такое.
Мимо пробегала
[657771015]
Да не переживайте вы так. Они там еще и борщи не едят. И щи. И хлеб "Бородинский". Зато в Германии едят суп из бычьих хвостов. На мой вкус страшное буээээээ, но немцам нравится - кто к чему привык. Зависит от культуры, кто к чему привык с детства. Кто-то тараканов ест с гусеницами. В польском магазине ж нашли гречку? Поляки едят?
Елена
[1931150038]
как бы ни была полезна гречка, она никогда не заменит полноценного рациона - мясо, кисломолочное, орехи, фрукты и овощи. Должен быть баланс.
5, подобные "полезности" можно написать практически про каждый продукт. А витамины и проч что там содержится, как правило идет в таких ничтожных дозах, что организму будет очень мало. К тому же многие витамины и минералы усваиваются только если употребляются в совокупности с определенным продуктом.
пардон, а соба? а уж японцы в плане здоровой еды не подкачают
NJA
[1821446815]
Medicinal uses
Buckwheat contains a glucoside named rutin, a medicinal chemical that strengthens capillary walls, reducing hemorrhaging in people with high blood pressure and increasing microcirculation in people with chronic venous insufficiency.[27] Dried buckwheat leaves for tea were manufactured in Europe under the brand name "Fagorutin."
Buckwheat contains D-chiro-inositol, a component of the secondary messenger pathway for insulin signal transduction found to be deficient in Type II diabetes and Polycystic ovary syndrome (PCOS). It is being studied for use in treating Type II diabetes.[28] Research on D-chiro-inositol and PCOS has shown promising results.[29][30]
A buckwheat protein has been found to bind cholesterol tightly. It is being studied for reducing plasma cholesterol in people with hyperlipidemia.[31]
оклахома-ереван
[1821446815]
Гость
Сообщение было удалено
кому то глаза нужно разуть. в местных магазинах органик и здоровой еды выбор - греча, хлопья на завтрак из гречи и тп. в супермаркетах даже для бедных слоёв населения есть греча, но единственное - нежареная. а так всё там есть. что в сша, что в других англоязычных странах. в японии никида без гречневых нудлсов, так же как и в китае, который производит почти столько же гречки как и россия.
оклахома-ереван
[1821446815]
не понятно, как вы можете обсуждать едят иностранцы что то или нет если вы в магазинах не можете прочитать вывески? вы в какой загранице? тема про иностранцев постоянно - срач на вумане, благодаря таким недалёким личностям. РАЗУЙТЕ ГЛАЗА. то, бл..ть, им хлеба чёрного нет, то гречки не найти.
вы вообще с образованными общаетесь? у меня есть пара бенефитчиков местных со стажев, местные, необразованне, они про гречку слыхом не слыхивали, так же как и про другие полезные продукты. с ходить на футбол с хотдогом и максимум донеров после паба сожрать (единственное загряаничное блюдо какое они знают). а более менее обеспеченные люди и хотя бы с колледжом - В КУРСЕ всех полезных вещей еще поболее нас с вами из сссра.
оклахома-ереван
[1821446815]
Сообщение было удалено
вкратце, выяснили что полезна, исследования идут полным ходом, но 100 процентных результатов нет. уже начали выпускать чай из листьев. исследования в процессе по поводу использования гречки для больных дябетом и снижения холестерина в крови.
Гость
[3937504044]
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
по-моему это вам с друзьями не повезло.
Пупс
[1475313082]
Тем, кто правильно питается, особенно вегетарианцам- очень важна.
Гречка не относится к семейству зерновых, а к паслёновым. Вечером нельзя есть зерновые продукты (крупы, мучное, хлеб), тк. они колом лежат в желудке и не перевариваются. Желудок хорошо работает, когда активно солнце, вечером же лучше есть "лунные" продукты: гречку, тушеные овощи(лучше те, которые растут над землёй, а не под землёй), сыры, орехи,а на ночь подогретое молоко.
Поэтому гречка может очень разнообразить вечерний рацион.
оклахома-ереван
[1821446815]
я за несколько лет не была ни разу в русских магазинах. ходила в начале, там всё просроченное, непонятно какого производства, нерегулируемый импорт. нах мне это надо? я пойду в нормальны супермаркет, куплю селёдку (ну да пусть там побольше уксуса чем в российской, но зато контроль производства и нет червяков), чёрных хлеб в местной деревенской пекарне, котороя каждых день печёт до 30 видов всех европейских хлебов, куплю гречку в органик магазине и тд и тп, манку тоже в общеизвестных магазинах продают, варёную сгущёнку которая состоит не из пальмового масла а из молока (составляющие молоко и сахар и ВСЁ!)!
оклахома-ереван
[1821446815]
Гость
Сообщение было удалено
а чего? меня они прикалывают. им че скажешь, они такие удивлённые? даа, типа и это у вас ТАМ едят? а мы и не знали...но у меня разные знакомые.
Ты в Ереване по русским магназинам ходила? Дык походи в России, только не долго и сразу назад в Ереван.
оклахома-ереван
[1821446815]
Жесть
Сообщение было удалено
да нее, в развытых странах зап европы/сша/австралии. в россии ходила, но сейчас именно заграницу обсуждаю.
Елена
[1931150038]
Я тоже не поняла про дефицит гречки. Сужу по европе - гречка есть и не только она. Куча сортов отличной манки, просо, кукуруза дробленая, может вы не замечаете просто. Я тоже не всегда могу найти все в супермаркете, но потом обязательно натыкаешься и запоминаешь что где лежит. Бывает крупа в таком бумажном пакете непрозрачном с маленьким окошком, вот такую можно не заметить.
Имхо, самая популярная каша здесь это кукуруза. Так что ваши друзья наверно просто никогда ее не ели. Здесь есть и чечевица к примеру, покажи ее вареной я могу и не понять что это, а так лежит она в супермаркете, я ее не покупаю, так и они видимо.
Гость
[3846316216]
[quote="Гость"]Мимо пробегалаГость
Ой, можно подумать мы не жрем продукты с ГМО?! не смешите!
Нам просто об этом не говорят и на упаковках не пишут!
Как вы думаете какая в Питере в январе клубника может быть? или помидоры и огурцы?
турецкая и египетская. Там она сейчас стоит 1 доллар за кг
Не знаю, почему в России жареная-пережареная гречка считается полезным продуктом. Да ее когда варишь вонь пережареным на всю квартиру стоит.
Может, кто пробовал нежареную гречку? Расскажите, как она на вкус.
ав
[4056325744]
Вот только хотела написать. На самом деле нежаренная естесственно полезнее в 100 раз. Она имеет бледный цвет и даже немного зеленоватый, незаметный имеет.
Такая гречка продаётся в Германии в биомагазинах. Реформхаус.
Забыла как называется .Упаковку выкунула, пересыпала в банку.
Но в интернете можно перевести.
av
[4056325744]
Buchweizen
Гость
[584802164]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит НИГДЕ не едят?! Она продается во многих супермаркетах, в отделе (на полках рядом со всеми другими крупами), или в развесной секции - если это магазин типа Хоул Фудз.
Другое дело, что ее иностранцы не особо любят (так как их в детстве этим не кормили). Вот и все.
А вот вы знаете про такую крупу - квиноа? Она еще полезней гречки, но я уверена что многие, попробовав ее, скажут - фу, какая гадость (так как это непривычная еда и все).
Крупа похожа на нашу желтенькую крупу для птиц (вроде проссо называется, если не ошибаюсь), только еще меньше в размере.
Гость
[584802164]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верно!!! Почти вся соя - ГМО, только 2-3% это органическая соя (но на упаковках БУДУТ об этом писать, да и цену повысят в 2 раза).
Так что, люди дорогие, вы даааавно питаетесь всеми этими ГМО, только вот не знаете об этом :-)))
Гость
[584802164]
Гость
Сообщение было удалено
Смотри ответ 39 (или 40), я написала ГДЕ она продается. Если Вы живете там где я думаю.
Гость
[584802164]
Катерина
Сообщение было удалено
Честно скажу - невкусная она (немного зеленоватого цвета кашка), отдает именно привкусом то ли зелени, то ли чего-то сырого. Я тоже подумала что в слишком прожаренной гречке (та что большинство и покупает, и ест) нет тех хороших полезных веществ и стала делать смесь. Куплю 2 части непрожаренной и 1 часть прожаренной (ну для запаха!), и все это смешаю в большой стекляной банке. Советую все крупы хранить в стеклянной таре (не в пластиковой!).
Вкус получается немного другой, но вполне съедобно.
Not only is quinoa high in protein, but the protein it supplies is complete protein, meaning that it includes all nine essential amino acids. Not only is quinoa's amino acid profile well balanced, making it a good choice for vegans concerned about adequate protein intake, but quinoa is especially well-endowed with the amino acid lysine, which is essential for tissue growth and repair. In addition to protein, quinoa features a host of other health-building nutrients. Because quinoa is a very good source of manganese as well as a good source of magnesium, iron, copper and phosphorus, this "grain" may be especially valuable for persons with migraine headaches, diabetes and atherosclerosis.
911
[1845634116]
я тоже ела не жареную гречку ,согласна с гостем -невкусная ,с привкусом чего-то сырого ,а вот соба это вкусно
Гость
[3937504044]
Гость
Сообщение было удалено
Я Англию имела ввиду. В больших супермаркетах гречки как раз и нет. А вот в польских районах есть и гречка и хлеб бородинский и селедка и шпроты ,вообщем всякая родная всячина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[584802164]
Автор, 46, ну Англия знаменита отсутствием своей хорошей кухни и традиционностью. Не любят они перенимать традиции других народов.
Правда там, в Лондонах разных, буйно цветет кухня народов мира: всякие там пакистанско-индийские-тайские ресторанчики.
А кто содавал все эти этнические магазинчики да рестоанчики?! Сами эти этнические граждане :-))), а не англичане. Вот и весь сказ. Вроде русских много в Англии, а почему тогда нет тех русских магазинов (на худой конец)?
Ну а я Вам про Америку говорила - вот у нас действительно в супермаркетах, да в в магазинах где якобы продают хорошую еду (органик...), то там всегда есть гречка 2 видов - сырая зеленая и прожаренная коричневая. Бери не хочу!
А вот сельдь (наша, малосольная) не продается :-)))))))). Я не жалуюсь, просто констатирую этот факт :-(
не слушайте, я уже писала что надо автору английский подучить и читать названия на полках в магазине внимательнее, в англии тоже всего полно в супермаркетах, я тут дала ссылку на тесцо, но могу гарантировать что как минимум и в асде (наш местный волмарт) тоже греча есть.