Что делать с СРК?Он проходит?Не повторяется?
У меня сейчас такое состояние,что хочется просто испариться. страдаю желудочно кишечными расстройствами. У меня всегда были проблемы с желудком и кишечником,но раньше меня как то это не напрягало,не мешало жить,общаться с людьми, учиться, вполне помогали таблетки.Мне двадцать лет, уже пятый месяц мучаюсь расстройством стула. Могу в день раз по 8 ходить в туалет, стул чаще оформленный ,нет ощущения полной опорожненности кишечника.2 месяца ходила на учебу,терпела,каким то образом позывы в туалет, сжимала очень сильно пальцы на ногах, ногти даже сошли на больших пальцах ног, как сессию сдала,новый год праздновала сама не знаю,жизнь превратилась просто в существование.Никуда из дома не выйти,жутко боюсь позывов в туалет,боюсь страха,тревоги, паники Делала ФГС,нашли гастрит и эррозии,лежала в гастро отделении в больнице, не помогло,уже 2 месяца из дома выхожу крайне редко, для того чтобы куда то выйти глотаю лоперамид, помогает на день два, потом все по новой.Ходила к психотерапевту,книжки читала,ничего...Нахожусь в жуткой зависимости от своего тела,ужасно, замкнутый круг, делаю попытки выйти куда то, заканчивается все,тем, что приобретаю еще больше страха и нервозности, дипрессия жуткая.просто в отчаянии, друзья не понимают, на пары не хожу, сидеть на них настоящая каторга.Это проходит вообще?
Мармелад
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а дома тоже по 8 раз бегаете?
RU
это от нервов, пей успокаивающие
RU
а что едите? пьете? мб у вас непереносимость молока или глютена, а вы это едите.... или чаем зеленым злоупотребляете? сдайте анализ на пищевую непереносимость-ПАНЕЛЬ 90 АЛЛЕРГЕНОВ
гость
Автор, была тут как-то давно огромная тема, где общались люди с СРК. Я в том числе. У всех были эти проблемы. Одна девочка бросила из-за него институт. Одна, даже в школе не доучилась. Я сама перевелась на вечернее отделение и кое-как институт закончила. Несколько лет работала, работу нашла подходящую - не надо было постоянно сидеть с людьми в закрытом помещении. Даже МЧ нашла и замуж вышла. Хотя раньше мне казалось это невозможным. Эта проблема у нас в голове и от неё никак не избавиться. Я сделала вывод: надо приспосабливаться - не ставить себя в ситуации, когда СРК начнет себя проявлять. Тишина и закрытое пространство? Я просто не бываю в таких местах.
Сочувствующая
Мармелад, вам нужен хороший психотерапевт, причем не на 1 сеанс - а ходить долго, пока не проработаете как следует причины вашего состояния. СРК лечится, просто нужно терпение и специалист хороший. Я сама заболела полтора года назад после сильного стресса, не сразу поняла, что со мной - всё искала медицинские причины и диагнозы - пока доктор не сказал прямым текстом, что это психологическая проблема. Сейчас хожу к психологу, постепенно выбираюсь)
Гость
http://www.srk.su/forum/ Мармелад, зайдите на этот форум. Это хороший форум, где сидят люди с СРК. Может, он вам чем-нибудь поможет.
автор,я вас понимаю! у меня тоже СРК. Я с ним борюсь.
Сдавала кучу анализов. Убила энное количество денег на лечение.
Всё бестолку. Мне все врачи в один голос сказали,что это от нервов.
мне помогло:
занятие йогой,книжка В.Леви "приручение страха", пейте много воды.
Он до конца не вылечился, но уже (тьфу-тьфу)не так как раньше.
Ещё я стала чаще выступать перед аудиторией=)стараюсь бороться со страхом!!! Удачи.
у нас в одной больнице за 4000рублей лечат СРК, но я думаю, что это деньги на ветер)
Сдавала кучу анализов. Убила энное количество денег на лечение.
Всё бестолку. Мне все врачи в один голос сказали,что это от нервов.
мне помогло:
занятие йогой,книжка В.Леви "приручение страха", пейте много воды.
Он до конца не вылечился, но уже (тьфу-тьфу)не так как раньше.
Ещё я стала чаще выступать перед аудиторией=)стараюсь бороться со страхом!!! Удачи.
у нас в одной больнице за 4000рублей лечат СРК, но я думаю, что это деньги на ветер)
и забудьте о поедании мучных изделий с соком))) или ещё что-нить подобное) особенно на ночь. И перед сном повторяйте
"У меня спокойный кишечник. нет никаких растройств". ЗХадавайте себе программу!!!
"У меня спокойный кишечник. нет никаких растройств". ЗХадавайте себе программу!!!
Гость
Есть такое заболевание, называется "целиакия".Поищите информацию об этом заболевании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
Вы идиоты все ***** , в ***** ваши советы
изначально нужно вычислить причину , оно не обязательно от нервов , у меня постсиндромное после какой-то инфекции(которую так и не выявили ), но благодаря сильному иммунитету и периодическим употреблением водяры , я эту инфекцию убил
вам советую незамедлительно искать лучшего гастроэнтеролога в вашем регионе и соблюдать диету FODMAP
как только почувствуете что врач-***** , ищите нового
понять это достаточно просто
время ожидания приема хорошего врача около месяца , соответственно не бесплатно
внимательно просматривайте анализы ,которые он назначает , чем больше на инфекционные , тем лучше
не надейтесь , что пройдет само и не откладывайте лечение
я 3 года мучался , только сейчас начал выбираться
срк - не заболевание , а следствие , само оно не возникнет , у меня оно из-за черезмерного употребления антибиотиков в школе
удачи
изначально нужно вычислить причину , оно не обязательно от нервов , у меня постсиндромное после какой-то инфекции(которую так и не выявили ), но благодаря сильному иммунитету и периодическим употреблением водяры , я эту инфекцию убил
вам советую незамедлительно искать лучшего гастроэнтеролога в вашем регионе и соблюдать диету FODMAP
как только почувствуете что врач-***** , ищите нового
понять это достаточно просто
время ожидания приема хорошего врача около месяца , соответственно не бесплатно
внимательно просматривайте анализы ,которые он назначает , чем больше на инфекционные , тем лучше
не надейтесь , что пройдет само и не откладывайте лечение
я 3 года мучался , только сейчас начал выбираться
срк - не заболевание , а следствие , само оно не возникнет , у меня оно из-за черезмерного употребления антибиотиков в школе
удачи
Форум: Здоровье
Всего: 253 598 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Сел слухНет ответов
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Онколог-гинеколог, Ростов-на-Дону2 ответа
- Курение и внешность7 ответов
- Проблемы с поллюцией3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
Следующая тема
Предыдущая тема