астма?
Добрый день всем! Хочу обратиться со своей проблемой. Уже больше года меня мучает кашель, начиналось все с бронхита, который я перенесла на ногах, так как сдавала тогда сессию, бронхит все же вылечила, но кашлять совсем так и не перестала. Через полгода - снова бронхит, антибиотики, хрипы ушли, но кашель остался. Какими лекарстами только не лечилась, травы пила полгода - особых улучшений не было. Обследовалась полностью, и у аллерголога была - ниаких серьезных отклонений не было выявлено, а кашлять продолжала, иногда затруднялось дыхание, начинал сильно чесаться подбородок и казалось, что внутри (в горле, в груди) будто пересыхает все. Один врач сказал что по симптомам похоже на астму, хотя приступов удушья у меня не было ни разу, прописал брызгать ингалятором Серетид, начала пользоваться и кашель практически сразу прекратился. Отпрыскала ним положенные три месяца и начала постепенно уменьшать дозу, прыскать через день, потом через два... И вот снова появился какой-то дискомфорт, на глубоком вдохе слышу хрипы небольшие в бронхах, хочется откашляться, а кашля нет. Извините, может много всего написала, но очень нужна помощь. К врачу собираюсь в ближайшие дни пойти, а пока - может кто что знает про астму, как протекает это заболевание, как распознать, как лечить? Вобщем интересует любая известная вам информация! Огромное спасибо всем отписавшимся!
Рада
19 ответов
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
"у аллерголога была - ниаких серьезных отклонений не было"
Это как? Вроде же так не бывает, нельзя выявить все аллергены.
Это как? Вроде же так не бывает, нельзя выявить все аллергены.
Гость
К пульманологу идите, проверьте функцию дыхания, кровь на алегрены, рентген.
Астма не любит влагу, у меня обострения веснои и осенью.
Удушье -это тяжелая форма.
Но кашель у меня еще от сильного волнения еще бывает.
Я дышу Веньалином, он помогает откашляться, хорошо разжижает мокроту.
ЭльМа
Автор, Вам нужно сходить к опытному пульманологу, проверить функцию внешнего дыхания. У Вас затруднения при вдохе, или при выдохе ? При выдохе - это астматическое. Но не обязательно, что у Вам астма, м.б. так называемый бронхит с астматическим компонентом. Затруднения дыхания ночью бывают ? Да, надо будет, видимо, сделать у аллерголога пробы (домашняя пыль, цветочная пыльца, шерсть животных).
Гость
Может быть и ХОБЛ. Кровь на иммуноглобулин нужно сдать. Если отрицательный результат, то точно не астма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вентолин может быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вентолин конечно, не увидела опечатку, простите :-))
Рада
Все делала уже, на рентгене - все чисто, делала два раза спирограмму (это на проверку функции внешнего дыхания)- астмы не выявили, но показатели были несколько понижены, пробы на аллергию делала - отрицательные, уже даже кровь на глисты здавала - тоже ничего.
Рада
Гость
Сообщение было удалено
А где эти анализы можно сдать?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Правильно писать ***, а не ХОБЛ. Астма намного лучший диагноз.
ЧелЛов ★ ★ ★
А вообще симптомы астмы, начало т.е. приступов удушья еще нет. Я так думаю.
Гость
Рада
Сообщение было удалено
К пульманологу идите. вам по любому только ОН диагноз утвердит, и с анализами к нему любой врач отправит.
Гостья с иронией
Автор, а что у Вас насчет собак-кошек, книжек-пыли-хлама? Может в этом дело? У меня у дочи астма была - свежий ремонт, чистый воздух, лишнюю мебель (книжн.шкаф)- в коридор, гулять - везде пешком. По врачам особо не ходили - все они ДИКО садят на ингаляторы. Нам помогло)))) На спреи - НЕ ПОДСАЖИВАЕТЕСЬ ни в коем случае, у Вас не такая сложная ситуация. Ну я конечно не врач, просто делюсь своим опытом)))))
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Почему ХОБЛ - хуже диагноз? У меня вот либо ХОБЛ, либо астма. Врачи склоняются к астме, но я как-то не особо могу поверить, хоть пробы даже показали аллергию на пыль (правда реакция была очень слабой). Но у меня никогда никаких аллергий не было. Дома постоянно куча пыли, и ничего, нормально всё. А вот простудные заболевания - это моя тема с самого детства.
Рада
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Рада за вас))) Из домашних животных у меня только хомячок живет... Пробы на аллегрию делала - ничего не показало, только на пылевых клещей сомнительная проба была, но я кваритиру тоже в чистоте стараюсь поддерживать, лишнего хлама нет совсем, а вот свеженький ремонт - это пока не для меня, так как живу на съемной((((
Шушпанчик
Когда у моей сестры была астма, то мы с ней ездили в центр пульмонологии на Таганку. Достаточно долго лечились, но зато сейчас спокойно живем, даже в лес с палатками без приключений выезжаем=) Она с молодым человеком даже котенка завела.
Может и Вам стоит туда обратиться? Врачи там компетентные, добрые. Не всякий центр такими располагает.
Может и Вам стоит туда обратиться? Врачи там компетентные, добрые. Не всякий центр такими располагает.
Гость
К пульманологу идите, проверьте функцию дыхания, кровь на алегрены, рентген.
Подскажите, а на флюрографии можно выявить астму?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Я болел бронхиальной астмой более 10 лет и смог полностью его вылечить и теперь у меня абсолютно здоровые лёгкие а так же смог вылечить людей болеющих астмой и даже туберкулёзом открытого типа и вылечились они полностью, ни одни врач не сможет вам помочь, Я уже долгое время помогаю людям лечиться от этих тяжелых заболеваний, можете связаться со мной по WhatsApp’s по номеру телефона +7 (910) 252-40-88 Я частный специалист
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов