очки для компьютера - что это?
выписали очки для компьютера на работе сидеть( раньше никогда никаких очков не носила. что это за очки - у них линзы увеличивают или искажают? или это просто как бы защитные стекла? или это в дырочку-сеточку очки?У кого были такие?...
автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Аксинья
Это очки с защитными стеклами,могут быть с диоптриями (если есть близорукость или дальнозоркость) или без них.Со стороны выглядят как обычные очки со светло-коричневыми стеклами,которые и защищают глазки.
у меня двое таких. обычные стёкла с защитным покрытием - ничего не увеличивают и не искажают. с ними реално перестали глаза от компа портиться
кстати, одни со светло-коричневыми стёклами, а другие как будто просто белые стёкла, так что не факт, что они будут цветными. у подруги ообще переливаются всеми цветами радуги, в зависимости от того, с какой стороны цвет падает. так что выбирайте те, которые больше нравятся. Они могут готовыми в любом магазине оптики продаваться (цена от 300 руб. до бесконечности), так и можно вставить защитные стёкла в оправу, которая Вам понравится - получится стильный имиджевый аксессуар
А кто объяснит механизм их действия? Или они только при ЭЛТ-мониторе защищают?
Я раньше , когда работал на старой работе, такие очки носил (по совету начальника) - они действительно помогают, но только в случае ЭЛТ- монитора. Для ЖК - нет.
Карга, стара и нееплива
Хреногубка
Сообщение было удалено
Просто убирают отражение, (glare) у старых пузатых мониторов.
Чем так мучиться, лучше вложить сотню и купить себе любимой нормальный монитор, раз уж начальство состоит из жмотов.
Чем так мучиться, лучше вложить сотню и купить себе любимой нормальный монитор, раз уж начальство состоит из жмотов.
Весна
я ношу такие очки, при этом сижу за ЖК и мне помогает. Это обычные очки без диоптрия, снимают напряжение с глаз. Советую
Belief
А разве от жк монитора портится зрение?
Хотела купить себе такие очки, но многие отговорили...мол жк монитор глаза не портит...
Хотела купить себе такие очки, но многие отговорили...мол жк монитор глаза не портит...
Я на учебе такие ношу)) Но долго в них не могу, пару высижу и убираю сразу, очень они неудобные, темнят к тому же:) Но там именно стоят старые-престарые мониторы огроменные, дома перед ноутом сижу просто так. Пробовала перед ноутом в очках - просто убийство, глаза устают в разы больше, чем без них))
Наталья
А очки с простым стеклом защищают??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Влад
Belief
Сообщение было удалено
ЖК тоже портит зрение, так как мышцы глаз практически не работают во время работы с монитором и ослабевают и со временем форма наших глаз деформируется (это можно прочитать в любой книге с физики за 8 класс)...
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов