Гость
Статьи
Дикая бессонница. …

Дикая бессонница. Съезжаю с катушек.

Сегодня легла в 12, заснула в 6.
ЖЕСТЬ!
Хоть вешайся. За комп не сесть, в этой комнате спят.
Плеер не слушаю, т.к. точно не засну при этом, и как минимум час после этого.

Посоветуйте что-нибудь, чтобы выпила пару таблеток - и упала.
Мне 17, если что.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Ванна теплая + чашка горячего молока. Из успокоительных попробуйте валерьянку, беносен. А вообще нервы лечить надо, пропейте комплекс витаминов группы В + магний.
Гость
была одна передача, кажется по радио, у Гордона. Там обсуждалась тема бессонницы. Если найдёте, послушайте. На самом деле вы спите, но сами можете этого не замечать. Проводились эксперименты, когда люди утверждали что они глаз не смыкают и чуть ли не с открытыми глазами всю ночь лежат, на самом деле спали и даже похрапывали. Это снимали на камеру, потом им показывали. Без сна человек больше нескольких дней не проживёт, я не знаю какой там мировой рекорд... может 5 дней. И сейчас говорят, что без сна человек погибнет быстрее чем без еды и даже воды.

Может вы не растрачиваете энергию, поэтому не можете заснуть или думаете о чём-то.

От бессонницы всегда рекомендуют выпить чашку молока на ночь, можно с мёдом. Валерьянку можно капнуть на что-нибудь и положить рядом с подушкой. Запах лаванды тоже успокаивает, можете купить мешочек с лавандой и повесить над подушкой, а потом подкапывать туда масло лаванды.
Гость
у меня другое, еще хуже по-моему. сплю целыми днями((( даже за компом лень сидеть(а у меня интернетозависимость). не знаю что со мной... страшно( еще как будто жар, может погода так действует? и сердце что-то еле прослушивается... блин, надо было свою тему создать)) а почему бессонница? некоторые по 4 часа спят
Одуванчик
Еслы вы много сидите за компом то от этого может быть очень сильная бессоница. И еще когда ложитесь спать постарайтесь вобще ниочем не думать, мысли обычно перебивают сон.
Lumy
Научитесь ко всему, что Вам правильно предлагают выше, еще и расслабляться. Возможно, что Вы не можете уснуть по причине перевозбуждения от впечатлений прошедшего дня, заново мысленно переживая его события.

Гоните прочь поток мыслей.

Постарайтесь медленно и тягуче проговаривать фразы:

1) я хочу спа-а-ать

2) я за-сы-па-а-ю

3) я сплю-у-у

Мне против бессоницы порекомендовали - следую совету - помогает.
Гость
V apteky!
.
Причиной плохого сна может быть печень. Она активно работает - выбирает вредные вещества из крови именно ночью, если она вынуждена функуионировать слишком интенсивно, то возбуждается весь организм в целом, что приводит к бессоннице. Я сама такими бессонницами мучилось. Они прошли, когда я стала чистить кишечник, ничем особым себя не мучала - пила комплексы с клетчаткой, делала слепой тюбаж минеральной водой. Если вдруг просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть, выпиваю стакан воды без газа и ложусь правым боком на теплую грелку - действует безотказно.
Автор
Совет про чашку молока с мёдом помог. =)
Kuzinatra
Автор, может, вы спите до обеда и далее? в этом случае заснуть сложно; может, Вы переутомились, сдавая какие-нть экзаемны, и взвинтили нервы? или влюбены? или Вам мешают белые ночи? учитывая Ваш юный возраст, советую упорядочить режим дня, этого должно хватить, на таблетки подсаживаться Вам еще рано :)
Kuzinatra
да, и кстати: нужно делать что-нть, активную деятельность развивать, тода организм сам сна запросит
Гость
Чайная ложка Корвалола или Валокордина.Сон вам обеспечен.Пустырник попейте,очень успокаивает.
1212
где то читала что если не можешь уснуть надо подержаться за мочки уха) сколько раз проводила подобный эксперимент но чем он заканчивался не помню, потому что засыпала))
Гость
Мелаксен
гость
есть очень забавный способ-( сама пробовала -помогает!). надеть на ноги мокрые хлопковые носочки, их намочить в очень холодной воде и отжать, а наверх сухие шерстяные. минут через 5-10 начинается такое расслабление!! и засыпаешь. хм.. только , думаю, этот способ больше для зимнего времени подходит.
Анна
.
Сообщение было удалено
Слушайте, это для меня новость. Никто из врачей об этом и не сказал, хотя с детства больная печень. Из-за отсутсвия сна даже в психушке лежала(((
Гость
Гость2, это про старушек, они этим грешат. Нормальный чел знает спит или нет. Я например не сплю по 6 дней, если не пить снотворные. Уже поэтому не могу работать. Я даже ходить не могу на 3-и день, только лежу. Голова кружится, все вокруг будто кружится, дикая боль опоясывающая голову.Дикое желание спать, но заснуть невозможно, только со снотворными. Уже лежала в клинике нневрозов, и по всем врачам, электросон, и все такое. Те, кому кажется что не спят а на самом деле спят-они нормально себя чувствуют. А когда не спишь несколько суток, ты уже не человек. Даже говорить толком невозможно.
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Это здоровый организм. А уже больной запросит, а не заснет. Я уставала так что на ногах не могла стоять. Физ труд, при том что 2-ое суток не спавшая, все равно не могла.

7, нужно поробовать. спасибо
Kuzinatra
17, верю, сочувствую, желаю выздоровления; думаю, в 17 лет у Автора с организмом все ОК, кроме нарушенного режима и перебора с компом, хотя бывает всякое, к сожалению...
Катерина
У меня было так...после сильнейшего стресса. Но я не спала мах 2 ночи..тупо лежала и в голове перекручивала все события. От этого мне так плохо было.что все последующие дни спала как убитая!
Гость
Мне нерво-вит хорошо помогает уснуть, он на травах(валериана, синюха,пустырник, мелиса), засыпаю после енго быстро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гость2, это про старушек, они этим грешат. Нормальный чел знает спит или нет. Я например не сплю по 6 дней, если не пить снотворные. Уже поэтому не могу работать. Я даже ходить не могу на 3-и день, только лежу. Голова кружится, все вокруг будто кружится, дикая боль опоясывающая голову.Дикое желание спать, но заснуть невозможно, только со снотворными. Уже лежала в клинике нневрозов, и по всем врачам, электросон, и все такое. Те, кому кажется что не спят а на самом деле спят-они нормально себя чувствуют. А когда не спишь несколько суток, ты уже не человек. Даже говорить толком невозможно.
Вы абсолютно правы
Форум: Здоровье
Всего: 250 645 тем
Новые темы за неделю: 333 темы
Популярные темы за неделю: 93 темы
Предыдущая тема