странная сыпь
заметила, что уже второе лето после отдыха на море под солнцем у мня стала появляться странная сыпь, в прошлом году на груди, в этом на плечах, похоже на маленькие гнойнички, которые оч. долго проходят. отдыхаю я в приморье, где раньше жила, так что дело не в климате или непривычной еде, тем более что с момента прилета проходит недели 2, т.е. успеваю акклиматизироваться. это какая-то аллергия от переизбытка солнца чтоли? у кого-нибудь так было, как бороться? супрастин, диазолин не помогают
кот
12 ответов
Последний —
Перейти
У меня и у мужа такое же было после Ливадии,дерматолог сказал,что аллергия,может быть и от солнца.У мужа на груди,у меня на руках.Правда кларитин и протирание настойкой календулы помогло.
кот
спасибо, наверное, нужно заранее пить против аллергии лекарства, чтоб это предотвратить, а то после как-то мне не особо помогает, сыпь я тоже протирала спиртовым раствором салициловой к-ты, но толку мало как-то
Овца
Поледнее время в жарких странах со мной стало происходить то же самое. Сыпь типа крапивницы на груди и руках. Мне хорошо помогает препарат Эриус от аллергии, а вот Кларитин вообще не помог... Обычно у меня высыпает сразу как захожу с солнца после длительного загара в прохладное помещение. Вот тогда то я и принимаю таблетку. Через пару часов все проходит.
Мы заранее не принимали ничего.Только когда началась сыпь,и после протирания календулой мазали детским кремом.Любой крем от опрелостей,только нежирный,у нас детский фирмы Весна.
кот
но у меня скорее как прыщики просто, не чешутся не болят
У меня так было на внешней стороне рук,от локтя до кисти.Прыщики даже с гнойничками.Просто крем хорошо подсушивает.Я сама у дерматолога спрашивала про крем.
кот
спасибо за ответы)
света
это аллергия на солнце.сама ей мучаюсь.примерно на 4 день отпуска,если много загорать появляется(((( обычно на руках,но иногда и на груди может появиться.
у меня есть крем и таблетки .купила их в турции.может и вам названия пригодятся крем-celestoderm-V(betametazon),таблетки-decort(deksametazon).в наших аптеках можно аналоги спросить,назвав действующее вещество. ну и ,конечно,сократить время нахождения на солнце.под зонтиком лежать.
у меня есть крем и таблетки .купила их в турции.может и вам названия пригодятся крем-celestoderm-V(betametazon),таблетки-decort(deksametazon).в наших аптеках можно аналоги спросить,назвав действующее вещество. ну и ,конечно,сократить время нахождения на солнце.под зонтиком лежать.
катя
да, это такое раздражение на солнце и на солёную воду, ну по крайней мере у меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
судя по вашим описаниям (в теме) это, скорее всего, фолликулит...если есть гнойнички!
категорически нельзя мыться в воде, так этим разносится инфекция по всему телу, а если очень хочется, то надо протирать кожу раствором салициловой кислоты спиртовым, лучше 1,5 %, но он только по рецепту, а в аптеке можно купить 3%, тоже помогает! и побольше загорать! и поменьше острого есть)
Будьте здоровы!
категорически нельзя мыться в воде, так этим разносится инфекция по всему телу, а если очень хочется, то надо протирать кожу раствором салициловой кислоты спиртовым, лучше 1,5 %, но он только по рецепту, а в аптеке можно купить 3%, тоже помогает! и побольше загорать! и поменьше острого есть)
Будьте здоровы!
Форум: Здоровье
Всего: 251 433 темы
Новые темы за 3 дня: 102 темы
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема