Гость
Статьи
Облепиха. Кто …

Облепиха. Кто испльзует. Как? Есть ощутимая польза.

Бабульки повынесли облепиху. Видимо сезон. Вот думаю, а может надо ее со страшной силой употреблять (вместо нитратных арбузов и прочего). Прочитала в интренте - вроде полезная ягода. Но сама никогда ее не ела и ничего не готовила. Поделитесь опытом. Вкусная? На здоровье и правда хорошо влияет? Что можно приготовить (пока думаю кпить килограммчик заморозить).
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ощутимый разхлаживающий эффект
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это по Малахову? :)))
автор
я серьезно спрашиваю.

В обед вышла. Бабульки прям в ряд сидяд с облепихой .
гость
да полезная она естественно,и витаминов много,ранозаживляющее и омолаживающее действие оказывает.
Осень
А еще из нее можно делать замечательные домашние маски для лица, вот рецепты:

http://naturalmask.ru/oblepiha-mask.html

И также из ягод можно самостоятельно приготовить очень полезное облепиховое масло:

http://naturalmask.ru/oblepiha-maslo-prigotovlenie.html
гость
а сырую можно есть?
Гость
Нужно перетереть с сахаром 1:2 и все.Все витамины сохраняются.

Автор, а где бабульки сидят?
автор
да у нас в городе много сейчас торгоаок с этой ягодой
Автор
Я думаю, что это зависит от региона. В Москве че-то ее не видно(((
Гость
Пардон, я не автор
Чашка кофею
По мне довольно противная она на вкус. На лицо мазать не пробовала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы тоже перетираем с сахаром и едим или пьем - разводим с кипяченой водой - всю зиму. Можно сок использовать в соус для салата вместо лимонного. Интересно получается и очень съедобно!
Форум: Здоровье
Всего: 250 667 тем
Новые темы за неделю: 330 тем
Популярные темы за неделю: 94 темы