Это не сон - это бардак какой-то! Сплю с 12 до 4 утра и с 6 до 8 вот уже в течении 3-х лет...
Здравствуйте. 33 года. Проблемы со сном. Капитальные. Просыпаюсь ежедневно в 3-4 утра вот уже 3 года.3 года назад было обострение не-знаю-чего (остеохондроз так и не подтвердили) , но очень сильно болела спина, если проводила больше 5 часов в горизонтальном положении. Обезболивающие, мануальщики, смена матраса и кровати, ЛФК, физио - все проходила, и как мертвому припарки. Единственное, как получалось выжить, не просыпаясь от дикой боли: спать по 5 часов с промежутком по 1 часу. За этот час можно было делать что угодно, лишь бы не лежать, и тогда спина отпускает. С тех пор прошло 3 года, я не знаю, изменилось ли что-то или нет, спина не беспокоит т.к. я НЕ ЕДИНОЙ НОЧИ с тех пор не спала более 5 часов за раз! Организм словно принимает какие-то защитные меры, когда бы я ни легла, через 5 часов сон, как рукой снимает. Результат: еженочные просыпания в 3,4, редко 5 ночи и ***** посиделки на кухне в ожидании второго акта марлезонского балета (пардон - СНА), я просто жду, когда к 6-7 утра снова начну клевать носом, чтобы поспать ещё пару часов.У кого-нибудь есть что-то подобное? Безумный режим, но я не могу заставить себя перейти на другой. Пробывала снотворные, травяные, "Мелаксен", последний помогает ровно 1 (первый раз), ну, на час больше сплю, потом - все. Невропатологи разводят руками: "Ну значит, вашему организму так надо". А я устала! :( Задолбали отеки от недосыпа. Сплю в общей сложности по 6 часов, ведь когда бы ни ложилась, второй заход сна мизерно короткий, а в 9 утра на работу !В сглазы, порчи, НЛО и фиолетовых ночных гномиков я не верю, но верю, что тело способно привыкать к самому безумному ритму жизни, принимая его, как единственный, и "переучить" потом категорически трудно. Но ведь нужно! Мучиться вот так до конца жизни...
Но в итоге, если я вот сейчас не очень хорошо засыпаю, и выпью его, то я же усну?
Инна
[619487585]
Кирика, ну конечно уснете, мелаксен поможет и сразу, но если его пропить, то в принципе проблема бессонницы после курса уйдет.
Кирика
[3472950179]
Мне вот просто интересно, по какому именно мелаксен принципу работает, что происходит, когда его пьешь?
Инна
[619487585]
Тот же мелатонин, только синтезированный в лаборатории. Никаких минусов кроме цены ~450рублей за 24дневный курс. Мягко рубит, легко просыпаться, а не как фенозепамы будто тебя по голове дубиной огрели. Повышает иммунитет, является антиоксидантом, повышает люцидность снов(более яркие и запоминающиеся). Пьется за 40 минут до сна.
Так как мелатонин накапливается в сетчатке глаза(ощущение "песка в глазах") и разрушается от яркого света, то компьютерной братии он просто необходим. Мне 20 рублей в день за отличный сон не жалко.
Кирика
[3472950179]
Ну да, фенозепам вообще не вариант, и да, я так много, ну, как и все, думаю, сижу за компом.
Лирика
[1993247236]
Кирика
Сообщение было удалено
тем более, что это симптоматическое лечение, да и побочки куча, я пила мелаксен, на работе переработала, спать вообще не могла, сильно поправилась ситуация
Кирика
[3472950179]
Лирика, а долго принимали его? И вам врач назначал? Как вообще поняли, что вам именно мелаксен надо пропить?
я полный курс только один раз мелаксена пропила, у меня он есть так, на всякий случай, мало ли что
Оля
[1993247236]
Девочки, тоже сейчас читаю про этот мелаксен, а надо что бы именно доктор его прописывал? Без рецепта продадут?
Марина
[619487585]
суть в том, что этот гормон сна постепенно вырабатывается все меньше и к старости может почти не производиться, и особенно пожилым людям его рекомендуют пить постоянно, а не от случая к случаю. Он и иммунитет повышает. Ну это имхо как раз понятно, не поспи нормально да длительное время, какой уж там иммунмтет будет.
Привыкания не вызывает, просыпаещься не с дурной, а с чистой головой.
Мне нравится. Не постоянно, но периодически принимаю по необходимости. Особенно когда перегрев и запарка, и мозги отключаться не хотят и ночью. Примерно года 2-2,5 как первый раз попробовала. теперь баночка в арсенале всегда стоит.
Раздавала всем знакомым на пробу, заказали в итоге почти все. Цена ерунда, пить-есть не просит, пусть стоит на всякий пожарный.
Олег
[619487585]
Кстати мелатонин недооценен в спорте. Хорошо снимает стресс после тренировки и помогает в восстановлении. Также мелатонин+кальций рекомендуют принимать людям, борющимся с лишним весом.
Марина
[619487585]
Хотя
Если у Вас в организме не хватает мелатонина и именно эта нехватка вызывает нарушение сна, то он поможет.
И дозировка должна быть соответствующей этой нехватки, а не массе тела.
Неоднократно говорилось, что это не снотворное, а гормон регулирующий, в том числе, и суточный цикл.
На меня не действует и 50 мг.
Олег
[619487585]
гипотеза, что мелатонин играет роль в открытии так называемых ворот сна, в торможении режимов бодрствования, а не в прямом воздействии на сомногенные структуры головного мозга
пенка
[494697617]
Гость
Сообщение было удалено
ипланка тупая, это тебе по ходу надо, при чем тут это, или у тебя все проблемы в кусок х.. упираются?
Гость
[494697617]
В сглазы, порчи, НЛО и фиолетовых ночных гномиков я не верю, ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ, С ТОБОЙ ЕЩЕ НЕ СЛУЧАЛОСЬ ПРОСТО, ЭТО ПОКА ВЫБОР ЕСТЬ - ВЕРИТЬ-НЕ ВЕРИТЬ, А КАК СЛУЧИТЬСЯ, ВЫБОРА НЕ ОСТАНЕТСЯ
У меня так было непродолжительный период после ЧМТ. Я пропила курс МексиВ 6 и все пришло в норму. Пробовала пить мексидол - фигня, вообще не действует. А вот МексиВ 6 - идеально мне подошел.
Гость
[2778687515]
Автор, позорище. Это с какой надо быть страны, чтобы так русский язык не знать!
Не все добавки на основе трав одинаково эффективны как оказалось. Для меня это тоже стало открытием. Какие-то помогают действительно ровно на один раз, а, к примеру, ивнинг формулу я пользуюсь периодически и она хорошо помогает. Видимо, состав разный, но самое главное, что сплю хорошо с ним и не такого бардака, о котором пишете вы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[366222276]
Констанция
это психическое расстройство,серьезно, обратитесь к частному психиатру.