И что со мной? Цистит? ПМС или ещё что?
Не понимаю, что со мной. В сентябре появились признаки цистита без крови, без рези. Тянуло в туалет постоянно, даже когда схожу - хотелось снова и в принципе чаще было чем сходить, тянуло низ живота. Приняла монурал - не помогло (год назад при схожих симптомах помогало дважды в начале и конце лета). Спустя несколько недель снова приняла монурал (думала, может первый монурал был подделкой) - не помогло. Через неделю после приёма обратилась к врачу. Сдала посев мочи - чисто. Сдала по своей инициативе в независимой лаборатории: на ЗППП (включая оба вида уреаплазм и микоплазм) - чисто, мазки - чисто, посевы из трёх точек - чисто (лактобацилы там). И вот не понимаю. Что делать-то? Врач-уролог, у которого я была прописал омник и фурамаг. Щас принимаю. Живот всё равно тянет, но тут уже и очередные признаки ПМС - так что не знаю, от чего теперь живот тянет. Не мог ли приём антибиотика монурала повлиять на анализы? Да, знаю, что после антибиотиков и перед сдачей должно пройти минимум 3 недели, но так симптомы после монурала не изменились совсем! Может кто подскажет умную мысль. Так как я теряюсь в догадках. Даже не знаю теперь к какому врачу идти.
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
шона
Ой, автор, как я Вам сочувствую. у меня цистит - любимая болячка организма.. но я не могу диагностировать у Вас именно цистит.. походите по врачам.
А если всё-таки цистит, то попробуйте (вдруг, всё пройдёт?) как делаю я:
1 очень тепло одеваться (попа) - я купила шерстяные шортики. ЧИСТОШЕРСТЯНЫЕ!! и ношу под джинсы, под юбкой.
2 пить урологический сбор (чайные пакетики) или Бруснивер (по составу почти то же самое)
А если всё-таки цистит, то попробуйте (вдруг, всё пройдёт?) как делаю я:
1 очень тепло одеваться (попа) - я купила шерстяные шортики. ЧИСТОШЕРСТЯНЫЕ!! и ношу под джинсы, под юбкой.
2 пить урологический сбор (чайные пакетики) или Бруснивер (по составу почти то же самое)
шона
я как только чувствую дискомфорт, то НЕ на сытый желудок пью чашку горячего урологического сбора и буквально через 15 минут ОТПУСКАЕТ!!
а то что симптомы похожи на ПМС - у меня как раз так!
а то что симптомы похожи на ПМС - у меня как раз так!
шона
а ещё у меня цистит часто сопровождается молочницей - видимо, иммунитет целиком падает (((
шона
манурал оч сильное средство, но я бы не сказала, что мне помогло. я пару раз покупала, а потом плюнула. пью только чаи.
день-два попью и всё проходит. потом через месяц как опять начнёт болеть - снова пью.
день-два попью и всё проходит. потом через месяц как опять начнёт болеть - снова пью.
Не автор
Попробуйте фурадонин, мне помогает.
Гость
автор, на сколько я знаю, цистит (ну то есть его симптомы) может вызываться не обязательно только инфекцией, а еще и механическими воздействиями. Возможно, что-то давит на мочевой пузыть или канал (тут хорошо бы сделать узи, мало ли что), возможно при половом акте повреждается и сдавливается. То есть, если инфекций не обнаружено, лучше все же не бросать обследование, проверьтесь у гениколога, может он подскажет как дальше быть. И подумайте, какие еще симптомы сопровождают проблему, что появилось примерно в то же время, это может быть важным.
Автор
Не автор
Сообщение было удалено
Сколько вы его принимаете по времени и когда чувствуете улучшение? Я пью сейчас фурамаг, по идее тоже самое. Вот пошёл 6й день, явного улучшения не почуствовала.
Автор
шона
Сообщение было удалено
шона, урологический сбор вы в аптеке покупаете?
Автор
Я вот одного не понимаю, если это цистит, почему анализы такие хорошие? Должно же быть какое-то воспаление, бактерии?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня была такая мысль сходить к гинекологу. Но по идее я у него была в начале заболевания и он уже делал мне узи. Ничего не сказал. Но собираюсь сходить к нему снова уже после месячных.
Гость
10, а узи других органов? например, узи мочевого пузыря вам не назначал уролог? в мочевом пузыре могут быть камни или еще что-то. Лучше перестраховаться по-моему и проверить.
Автор
может камни из почек пошли!?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Так если бы камни пошли, может что в посеве мочи было? Песок там? Вообще камней у меня вроде не было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, УЗИ хочу сделать, но теперь уж после месячных.
Всё равно не понимаю, что это за проблема такая..
Всё равно не понимаю, что это за проблема такая..
Леночка
У меня такие симптомы из-за варикоза вен таза.Сделайте узи вен таза у флеболога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Леночка
Сообщение было удалено
А что это за варикоз такой?
Форум: Здоровье
Всего: 251 644 темы
Новые темы за неделю: 320 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов