есть ли толк от перемолотой овсянки?что можно добавить в кашу для вкуса?
вопрос в теме просто иногда хочется жидитькой такой овсяночки,перемолотой,больше чем хлопьев,именно сваренной в большом кол-ве воды=) а еще я в овсянку добовляю корицу и какао,чтобы вкуснее было.а вы что-нибудь предложите?
курага, чернослив, мед, яблоки, бананы (на любителя), орехи, отруби, пророщенную пшеницу, семечки, печеную тыкву, если вы извращенка - сыр добавьте, киви, виноград... Да все что угодно
Гость
[4035088938]
А зачем ее перемалывать?
Джильда
[3339163794]
Я только сливки
Гость
[2801369551]
я обажаю освянку на курином бульоне! перемолотую тоже люблю больше чем хлопья... мелю в кофемолке... на счет полезности даже не знаю...
Кстати недавно открыла для себя овсяное толокно, в Утканосе купила, такая классная вкусная штука!
Гость
[1762884024]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,а у меня толокно стоит без толка.Как вы его делаете,чтоб вкусно получилось?
развожу сначало холодной водичкой (ну так что бы без комков) , а потом варю как обычно, на молоке или на воде а молоком потом развожу... единственный момент, прочитала что раньше на руси его типа в сыром виде употребляли... ну типо развели водой или молоком и едят... мне так что то не очень... я провариваю как обычную кашу. Очень вкусно.
Гость
[1762884024]
спасибо,попробую!
Гость
[1201584821]
Попробуйте с кедровыми орешками. Еще добавляю яблоки, чуть-чуть тертого имбиря. Обязательно сливочное масло и молоко. Сытный завтрак.
Гость
[285267858]
СВ сваренную на молоке добавляю немного сахара, июм и давленную клубнику. А еще мне очень нравится "салат красоты": замачивается в молоке овсянка на 2-3 часа, ст.л. меда, ст.л. сока лимона,все хорошо перемешивается. Добавляются порезанные орехи, тертое яблоко, порезанные фрукты (мандарины, апельсины, груши, клубника, например). Очень приятная вещь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3280767687]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте НА НОЧЬ залить стаканом кефира (ряженки, простокваши 2-3 ст. л. сухого геркулеса, утром даже варить ничего не надо, бросить горсточку любых ягод, но можно и без них) Мне очень нравится)
просто иногда хочется жидитькой такой овсяночки,перемолотой,больше чем хлопьев,именно сваренной в большом кол-ве воды=)
а еще я в овсянку добовляю корицу и какао,чтобы вкуснее было.а вы что-нибудь предложите?