Гость
Статьи
боль под ребрами …

боль под ребрами справа

Болит под ребрами справа но только при ходьбе, сидя, лежа не болит, что это может быть, у кого так было?
Ирина
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елизавета
В правом подреберье у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Боли в правом подреберье могут быть при воспалении печени (гепатите). Существует три основных его типа: вирусный гепатит А, В, С. Люди обычно заболевают вирусным гепатитом А после того как проглатывают зараженными стоками пищу или воду. Гепатит В особенно распространен среди гомосексуалистов, наркоманов и тех, кто состоял с ними в близком контакте. Гепатит С почти всегда передается через переливание зараженной крови, медицинские иглы и продукты, содержащие кровь. Особо распространен среди наркоманов. Различные химические агенты и лекарства также могут повредить печени из-за своей токсичности. Это так называемый токсический гепатит. Наиболее опасным ядром для печени является алкоголь.

Печень может страдать и при сердечной недостаточности, когда сердечная мышца плохо перекачивает кровь, приходящую в сердце.

Боли в правом подреберье могут быть связаны с желчным пузырем. Надо отметить, что желчь в организме играет важную роль. Желчь, которая образуется в печени, помогает переваривать пищу. Инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре часто ответственны за боли под правой грудью и в правом верхнем отделе живота. В животе имеется также еще один важный орган - это поджелудочная железа. Наиболее часто причиной панкреатических болей является воспаление (панкреатит), к которому особенно предрасположены алкоголики и люди, страдающие заболеваниями желчного пузыря.

Иногда боли в правом подреберье и в правом верхнем квадранте вызывает почечная патология.

Боли в правом подреберье могут быть из-за того, что аппендикс расположен под самой печенью. При правостороннем воспалении легких тоже могут наблюдаться такие симптомы.

Люди обращайтесь к врачам(в данном случае к гастроэтерологу или к инфекционисту)! А не на форум! Здоровье не шутки! Занимаемся самолечением а потом врачи во всем виноваты...
Спасибо за подробную информацию.
Гость
Юля
я бы наверное на гепатит сдала кровь :) печень это, мда... если анализы норм, то на УЗИ.
Печень такой орган который не болит
Гость
Гость
На паразитов проверьтесь, либо с помощью биорезонансной диагностики на паразитов (гельминтов, грибы, вирусы, простейшие), либо хотя бы по крови но чтобы на все возможные паразиты провериться-денег не хватит, а 1 биорезонансная диагностика сразу картину тут покажет). Просто же гельминты поселяются в разных органах, и в поджелудочной запросто могут быть, отсюда и боли, слабость и т.д.

Паразиты-которыми заражены практически все в той или иной степени, причина множества недомоганий, болезней. и даже кист и раков...
А вы не знаете где в Москве можно сделать биорезонансную диагностику??
Гость
Гость
Печень болеть не может, так как не имеет нервных окончаний !
Когда уже все серьезно, то болеть может
Гость
Малина
Это с поджелудочной проблемы. У меня такая же боль была, сходила на узи и сказали что стенки утолщены.
У поджелудочной нет стенок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нина
Привет всем . У меня несколько лет боли правый бок под ребрами . А толку всех врачей обошла , лечение скорее не правельное выписывают . Так как не одноно не помогло , вот печень с поджелудочной ни разу не лечили. Хотя УЗИ показывает бескаменный холецистит , холестероз , перегиб в ножке, печень увеличина и поджелудка врсполена ,а аналицы все хорошо. И участковый сказала ни чего серьезного. Я сижу на обезбаливающих и скорую часто вызываю. у меня создалось впечатление что терапевты не доучки .С ними как со стеной общаешся тебя не слышат.
Скажите пожалуйста, вы разобрались со своей проблемой? У меня такие же симптомы уже 4 года
Форум: Здоровье
Всего: 249 838 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова