Гость
Статьи
А чем синтектика …

А чем синтектика отличается от несинтетики?

Я вот не понимаю ажиотажа насчет Натурального и Ненатурального. В отдельных случаях, может оно и имеет значения, но далеко не во всех. Я тут решила попить витаминчиков и спрашиваю подругу, какие на ее взгляд лучше. А она мне "Я бы не стала вообще пить витамины, это же все химия". Вот этого я не поняла. Можно подумать, что то, что происходит в природе - это не химия. Человек лишь имитирует естественный процесс. Даже наш организм, по сути - огромная лаборатория, где постоянно что-то окисляется, гидролизируется и так далее. Объясните мне, где я не права?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
витамины пить только после консультации врача. Вдруг этих самых элементов у вас переизбыток, а не недостаток?
"Человек лишь имитирует естественный процесс" - что это значит???
Ирина
Автор, совершенно согласна с Вами. Мне вот тоже смешно, когда советуют есть именно фрукты, а не "химические" витамины - и не доказать людям, что витамин С в лимоне - это ТО ЖЕ САМОЕ, что и витиамин С в аскорбинке. А я в последнее время предпочитаю есть фрукты только в сезон, тк в остальное время больше нитратов с ними съешь, чем витаминов.
Я
Ирина
Сообщение было удалено
Думаю очень важен процесс, КАК получается ТО ЖЕ САМОЕ. Например есть таблетки, по составу и по дозе одно и то же (например для щитовидки, для вен=против варикоза и т.д.), но действуют по разному, могут разные побочки вызывать. Опять же, к этим таблеткам разные инструкции по применению: одни строго до приема еды, другие - после. Значит есть разница в одних и тех же веществах, потому что синтезированы они по разному.
Валька
вы неправы повсюду
гиГИ
Вся проблема в том, что многие витамины и минералы произведены химическим образом и не поступают изначально из натуральных источников. Они созданы для имитации действий натуральных витаминов, которые содержатся в растениях, а не синтезируются в пробирке.

Многие синтетические витамины не обладают свойствами присущими природным витаминам, так как они являются ?изолированными?.

Ассоциация Потребителей Органической Продукции отмечает, что изолированные витамины не могут быть использованы и распознаны организмом, так же как и их натуральная форма.

Такие витамины поступают в соединении в другими витаминами, ферментами и минералами, контролирующие процесс распознавания и усвоения. ?Изолированные? витамины не всегда могут быть усвоены организмом. Они либо накапливаются, либо выводятся. Синтетические витамины также лишены необходимых микроэлементов и должны использовать собственные запасы минералов организма, что может привести к их нехватке.
гиГИ
Знаете ли вы, что более 95% всех производимых витаминов попадают в категорию синтетических витаминов.

В чем же основной недостаток синтетических витаминов?

Синтетические варианты витаминов содержат химические соединения, которые не усваиваются организмом и не существуют в природе. Благодаря эволюции, мы можем употреблять в пишу продукты, выращенные нами, нежели созданные в лаборатории.

Не всегда мы получаем от химии, то что ожидаем. Синтетический вариант Витамина Е часто рассматривается как DL-фома. DL-форма - это комбинация D-формы (которая кстати и является натуральной) и L-формы. Просто, не правда ли?

Что ж, это кажется только на первый взгляд. Ведь наш организм не использует L-форму, он ее выводит! Хочу заметить, что это применимо только к витаминам и аминокислотам. Жирорастворимые витамины из-за их химических свойств особенно вредны, потому что они участвуют в строительстве жировых тканей и образовании токсинов. А получение повышенной дозы синтетических витаминов является еще одной причиной опасного влияния.

Подытожим:
гиГИ
Витамины A, D, E и К являются жирорастворимыми;

Натуральные жирорастворимые витамины содержатся в масле, рыбьем жире, орехах и в овощах;

Избыток жирорастворимых витаминов откладывается в печени и жировых тканях;

Большинство людей не получают необходимой дозы жирорастворимых витаминов с каждым приемом пищи.

Как отличить синтетические витамины от натуральных?

Ассоциация Потребителей Органической Продукции опубликовала таблицу ингредиентов, что бы помочь потребителям определить, каким является витамин ? синтетическим или натуральным. Любой производитель сможет вам с уверенностью сказать, что мы покупаем ?натуральный продукт?, ведь он намного полезнее.

К сожалению, существует тенденция, что натуральными витаминами могут считаться и те, которые содержат не менее 10% натуральной формы витаминов. Это означает, что только что приобретенная баночка ?витаминных добавок? скорей всего содержит до 90% химии! Витамины А и С как правило являются лидерами среди химических витаминов.
Орнелла
Витамины должен назначать врач строго по показаниям. Если в них есть необходимость - пейте. А мы живем в такой век, где все кругом сплошная химия - продукты, воздух, вода.
Ирина
Сообщение было удалено
это точно
Светлана Камаева
Натуральные витамины - это те, которые содержатся в растениях, в капсулированном виде, т.е. БАДы (на баночке перечислен состав растений). Остальные - это химия (если на баночке перечислены не растения, а просто список витаминов).

Насколько я знаю, многие натуральные витамины усваиваются организмом в нужных количествах, а химические - полностью (например, если пить йодомарин когда йод организму на самом деле не нужен, то могут быть проблемы с щитовидкой). Подробнее http://svetamag.ru/blog/69/
Капушка
Пью только натуральные витамины апитонус-п, в состав которого входит пчелиное маточное молочко и пчелиная обножка. Эти природные витамины очень укрепили иммунитет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капушка
Кстати о щитовидке, вылечила ее с помощью тирео-вит, в котором находится корень лапчптки белой.
Форум: Здоровье
Всего: 250 684 темы
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 88 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова