Гость
Статьи
Хронический гайморит

Хронический гайморит

Капала капли, дальнейшего лечения врач не назначил. Теперь говорю в нос. Насморка нет. что делать?
Анюта
9 ответов
Последний — Перейти
Кочерыжка
Народное средство: пол-чайной ложки облепихового масла, пол-чайной ложки меда. Все перемешать и закапывать в нос, желательно перед сном. Предупреждаю это больно, но помогает.
капа
у меня тоже хронический, я купила недавно капли для носа тенториум-очень довольна, насморк прошел, у них продукция на основе меда .попробуйте
Гость
Я знаю такое народное средство мне помогло - берешь два кусочка масла словочного и перед сном запихиваешь их в нос оно растанет и потечет, так делать дней 5. это еще лет 50 назад моему папе какая то циганка посоветовала))
Гость
у меня уже лет 10 назад был гайморит но очень запущеный хотели нос прокалывать, но я отказалась и увидела рекламу капли Синуфорте, они мне тогда помогли.
Гость
гомеопатия, но нужен хороший врач, а нему - запас терпения
На тёрке натираешь чёрную редьку, через тряпочки прикладывай к пазухам, должно жечь по чёрному, нужно терпеть. Так делай периодически, а там видно будет.
Гость
Гайморит ,лечится очень просто.Необходимо достать луковицу цикломена.Выдавить сок, разбавить его 1 к 10 кипяченной теплой водой и закапать в носовые пазухи.Только обязательно соблюдать эту пропорцию.
Карина
Синупрет, но у меня вывод, что он помогает, но временно, на следующую зиму - опять 25 :)......... в последних классах школы были ужасные боли, уже таблетки не помогали убрать боль... знакомая и папа готовились к операциям по этой же теме... но вылечились - мочей, уваренной, раньше (конец 90-х) мода была... как они не крутили носом, процедуру прошли и избежали ножа и гайморита дальше. я видя реальный результат никак не могла на это пойти. Но уже было так больно, что готовала была *** нажраться, т.к. я уже думать не могла, ходить и спать без боли... пока мой лютый враг - училка по английскому не подошла, не отвела меня в сторонку и попросив молчать о разговоре сказала, что видит как я мучусь, хоть никому и не говорила, но мне решила сказать, что на сама после нескольких пробиваний и мучений вылечилась 2 недельным закапыванием раз в 2-3 часа носа тойже мочой, но не уваренной, а утренней. Ну думаю, раз уже мой враг и вся такая модная в школе училка мне советует, то надо рискнуть... плакала, рвала первые разы... но переборола... не хуже по вкусу и запаху других лекарств, есть еще противней. Выдержала 2 недели. Не поверите но вот с 98го по 2007 год у меня насморка даже не было... пока один притрушенный началник в -6 нас не начал по морозу на тренингах голяком пости заганять... т.к. я не пью, сильно перемерзла и заболела... и вот каждый год... Синупрет... неделю пью его, чуть пройдет - лечу желудок после него... и понимаю, что моя моча мне помогла... но преосилить опять себя дуру не могу...просто еще так силько как тогда не болело :( это проблема в голове, брезгливость, но то что МОЧА помогает это факт....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
мед и правда помогает, но советую быть с ним поаккуратнее, так как может начаться сильнейший отек. черная редька, как тут писали - вообще огонь!))но нужно морально быть готовой к этому. у меня после гайморита, постоянно забитый нос, но не сильно конечно, каплм редко капаю, спасаюсь синупретом, мне помогает. на счет синуфорте еще скажу, не советую. во первых дорого - того не стоит, в во вторых есть много шансов еще и отит себе заработать. мне лор говорила, что при гайморите вообще не советует препараты вызывающие чихание. промывание морской водой может облегчить ваше дыхание, но только не меньше 5 раз в день придется это делать. я покупаю аквалор форте, обычный раствор с морской солью, почему то такого результата не дает(( в общем не болейте!
Форум: Здоровье
Всего: 250 600 тем
Новые темы за 3 дня: 148 тем
Популярные темы за 3 дня: 42 темы