Гость
Статьи
Родинка или бородавка? …

Родинка или бородавка? Что делать?

У меня на ноге под коленко уже около года,как какое-то новообразование.Сначало оно виглядело как белий кусочек кожи,потом чут чут виросло,изменилос в звете на светло-коричневий и что интересно,стало сухим.Я вот сигу и мучаюс:что делат? Я сейчас беременна и делат какие либо прозедури не хочу,с другой сторони боюс задет одеждой и скорябнут.При чем около недели назад я уже случайно скорябнула кусочек сухой и вот спустя неделю чувствую,как холод вокруг етого места,хотя ничего не опухло и не покраснело.Прям сижу и перегиваю.У кого что то било похожее?Что ето может бит?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Яна
Автор, чего проще - к онкологам на биопсию. Они вам раскажут что там у вас образовалось и стоит ли беспокоиться
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Дело в том,что не знаю стоит ли делат биопсию во время беременности
тоже гость
во время беремености работа иммунитета ведется несколько иным способом, возможно это какого-либо рода вирус паппиломы решил показаться наружу, пользуясь ситуацией. А вообще, сходите к врачу, пусть профессионал оценит ситуацию, чего думы разводить праздно.. Здоровья вам:).
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Ну это вам как раз сам врач и расскажет, и про риски и про надо-не надо. Может можно подождать, если это новообразование ведет себя не активно. Заодно вы успокоитесь. Само взятие биопсии не настолько болезненно, что бы опасаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
врач вам скажет надо или не надо. от местного наркоза ничего страшного не случится.
Гость
и кстати, еще одно ЗА чтобы сделать это сейчас - после родов вам будет сложнее надолго выбраться из дома.
Яна
Да что там делать то под наркозом? :)
Елена
Автор, маслом чайного дерева помажьте, в аптеке купите, если бородавка, то пройдет через недельку, постепенно уменьшаясь. Маслом ЧД вы вред не нанесете, все-таки продукт натуральный.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
биопсию? конечно. это же кусочек ткани берут на анализ. хотя, если вы героическая женщина и можете это вытерпеть... :)) короче, топайте ко врачу, там вам все расскажут.
Яна
Учитывая размер родинки, я не думаю что будут много брать. Я не герой, но у меня биопсию шейки матки брали - омерзительное ощущение, но вполне терпимое. Брали без наркоза не потому что у меня припадки героизма, а потому что всем так берут.

Мы же кровь из пальца сдаем и никто от этого не умирает. А ведь тоже - дырку делают.
Ёжа
Топайте к врачу. Вполне возможно, папиллома. Но чтобы уж не рисковать и успокоиться, дойдите до больницы! Да, если довольно большая блямба, лучше удалить, не тереть одеждой. Ничего страшного, беременность не помеха, уберут под местной анестезией - ребенку не повредит, ее количество минимально и действует только в том месте, куда вколют, а до ребенка дойдет совсем капля и беды не будет.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
мне тоже биопсию ШМ без наркоза брали. а вот насчет всего остального прогуглите, если не верите. что-то берут под местным, что-то под общим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
12 да я же не против, где я пишу что не берут или не верю? :) речь то была о другом. О том что не такая там адская боль и вполне возможно возьмут без наркоза. А если и будет наркоз, то местный какой то. У меня подруга год назад с родинкой ездила, не помню что бы про наркоз говорила.
Форум: Здоровье
Всего: 249 558 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 42 темы